Тема дня: На Ставрополье из-за гололёда падают деревья и обрываются провода

Александр Брод: Ставрополь стал центром притяжения творческой молодёжи

16.05.2018, 21:03 Ставропольский край
15 мая в городе стартовал 26-й фестиваль Российской студенческой весны. Церемония открытия потрясла зрителей, собравшихся на стадионе «Динамо». Но масштабное событие — это не только искромётное шоу, но и мероприятие, которое несёт в себе особую общественную значимость.

Об особенностях проводимого фестиваля корреспонденту информагентства «Победа26» рассказал член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, сопредседатель организации «Гражданский контроль» Александр Брод.

— Хорошо, что Ставрополь стал центром притяжения творческой и одарённой молодёжи, а фестиваль существует уже не первое десятилетие и ему уделяется особое внимание со стороны не только федеральной, но и региональной власти, — отмечает эксперт.

По мнению Александра Семеновича, подобные проекты помогают молодым людям реализовать творческий потенциал, получить новый опыт и демонстрировать свои достижения. Всё это даёт им силы для новых свершений.

— Хотелось бы, чтобы подобных проектов, объединяющих инициативных и творческих людей, было как можно больше. А примеру Ставрополя, где активно поддерживается молодёжное движение, должны последовать и другие регионы, — резюмировал Александр Брод.

Напомним, 16 мая для участников Российской студвесны стартовали первые конкурсные испытания. Также они встретились с актёром Александром Носиком.

Великие Имена России
Следующая новость