Тема дня: Стартовал новый сезон региональной лиги КВН «Кавказ»

Челябинская прокуратура оценит доводы гомофоба после обращения пятигорчанина

11.01.2019, 20:05 Ставропольский край
Мужчина в интернет-дискуссии с ЛГБТ-активистом был груб, и теперь ему может грозить административная ответственность. Об этом сообщается на странице общественного движения «Солидарность» в ВК.

В тексте поста говорится, что его автор, пятигорчанин Артём Гордиенко, неоднократно обращался с подобными жалобами в различные инстанции. Обычно ему отвечали «отписками», говорящими об отсутствии состава преступления или не отвечали вовсе.

«Прокуратура Челябинска впервые дала прямое указание полиции найти и опросить гражданина, против которого мной было подано заявление в прокуратуру за оскорбление в сети из-за моей принадлежности к социальной группе лиц с определённой сексуальной ориентацией», — говорится в сообщении.

В подтверждение автор поста прикрепил скриншот переписки с мужчиной, где тот допускает оскорбительные выражения, а также копию соответствующего ответа из челябинской прокуратуры.

Как сообщалось ранее, недавно пьяный ставрополец устал от прогулки и решил прокатиться на чужом авто, а в Александровском районе подростки украли татуировочную машинку и мотоцикл.

Следующая новость