Тема дня: На модернизацию Лермонтовского ГМЗ заложено 500 миллионов рублей

Депутаты Ставрополья «отвязали» возрастные льготы от изменений пенсионный системы

27.09.2018, 14:57 Ставропольский край
Мужчины, достигшие 60-летия и женщины от 55 лет сохранят возможность получать льготы независимо от выхода на пенсию. Такое решение приняли сегодня депутаты краевой думы.

Ранее в Государственной Думе во втором чтении был одобрен законопроект, повышающий возраст выхода на пенсию в России на пять лет. Вскоре федеральные парламентарии рассмотрят вопрос в последнем, третьем чтении. Независимо от их решения, на Ставрополье люди смогут получать ряд льгот, достигнув «старого» пенсионного возраста.

Среди этих льгот — 50-процентная скидка на уплату транспортного налога на автомобили с мощностью до 100 лошадиных сил, выплаты соцподдержки для ветеранов труда и некоторые льготы для жителей сельской местности. Всего депутаты одним пакетом приняли изменения в пять краевых законов.

Депутат краевой думы Артур Насонов сообщил, что эти изменения в законодательстве не повлекут увеличение расходов краевой казны, а парламентарий Валентина Муравьева отметила, что они станут хорошей поддержкой для людей, чей пенсионный возраст может сдвинуться с ближайшего времени на пять лет вперёд.

«Сегодняшнее решение имеет глобальное значение для края, потому что люди уже уверены, что, как и раньше, с этого возраста, как и раньше, они будут получать льготы», — сказала депутат.
На данный момент этими льготами пользуются 186 тысяч человек.

Как сообщалось ранее, губернатор Ставрополья поздравил пожилых жителей края, а также рассказал о перспективах туристической отрасли региона.

Великие Имена России
Следующая новость