Тема дня: Прямая линия с губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым

Из Кисловодска к «Медовым водопадам» пролегла новая магистраль

18.11.2018, 17:30 Ставропольский край
Первыми по новой трассе проехали школьные автобусы. На дорогу из города-курорта до «Медовых водопадов» у них ушло 20 минут.

Раньше Кисловодск и Малокарачаевский округ КЧР связывала старая гравийная трасса. Президент Владимир Путин на совещании с членами правительства РФ по приоритетным задачам в социально-экономической сфере поднимал вопрос развития инфраструктуры в этом районе.

Как сообщает новостной портал Кисловодска, в 2017 году старую гравийку решили заменить на новую дорогу в рамках программы развития внутреннего и въездного туризма. На 7,5 километра уложили новое полотно, обустроили защитную систему и улавливающую стену из габионов.

Замглавы Ростуризма Николай Королёв сказал, что этот объект помог соединить гостиничную инфраструктуру Ставрополья с одним из самых популярных объектов показа — «Медовые водопады». Ежегодно полюбоваться красотами этого комплекса собираются сто тысяч человек.

Ранее «Победа 26» сообщала, что в краевом центре в нормативное состояние привели почти десять километров дорог за 300 миллионов рублей.

Прямая линия с губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым
Следующая новость