Кадры, снятые на одной из автомоек города-курорта, попали в Instagram. На них видно, как мужчина промывает мясо, лежащее в багажнике внедорожника. Большинство пользователей возмутил такой поступок, однако нашлись и те, кто рассказал, что говядину мыли обычной водой и повода для возмущения быть не должно.
Один из пользователей отметил, что это мясо не предназначалось для продажи на рынках. Его везли собаководам и решили заранее промыть перед перевозкой.
Видео: tipich_kislovodsk.
— Расскажите про вашу роль в сериале «Новые Жуки». Как долго готовились к ней?
— Я играю там губернатора Саратовской области Валентина Юдина. Это новый персонаж, который появляется в четвёртом сезоне сериала. Он главный антагонист Маслова (местный участковый в исполнении Максима Лагашкина — прим. ред.) и всех жителей деревни Жуки.
В последнее время у меня было много таких ролей — мэров, депутатов, губернаторов, поэтому погружение в новый образ не заняло много времени, я уже был готов.
— Правда ли, что актёрам интереснее играть отрицательных персонажей, чем положительных?
— Это действительно так. Положительный герой не может совершить плохого поступка, а отрицательный — может совершать разные. Мхатовские старики нас учили: «Играя плохого, ищи, где он хороший, не бывает полностью плохих людей». Когда исполняешь роль отрицательного персонажа, палитра богаче и ярче. Но мой губернатор не такой уж и плохой, у него есть семья и дети, которых он любит. Он хочет принести прогресс и новые технологии в Жуки, создать там второе «Сколково». Это благородные идеи. Но у жителей деревни другие взгляды.
— Что было самым сложным на этих съёмках?
— Мне очень повезло: актёры сериала «Жуки», которые уже несколько сезонов вместе и стали друг другу как родные, приняли меня очень тепло. Я быстро со всеми подружился. Единственный момент, который меня сильно беспокоил — это реквизит, который мне приходилось использовать.
По сюжету, мой герой какое-то время ходит в гало-аппарате. А это очень неудобная штука. Мы снимали в июле, при 32-градусной жаре, а я не мог пошевелить ни головой, ни телом, ни даже нормально сесть. Гало-аппарат крепился на корпус при помощи специального пластикового жилета и штырями прикручивался к голове. Так как его очень долго снимать и надевать, даже во время перерывов я находился в нём. Это было довольно неприятно, но чего не сделаешь ради хорошего кадра.
— «Кинопоиск» подсчитал и утверждает, что начиная с 2006 года вы снялись в 31 фильме. Участие в каком проекте назвали бы самым запоминающимся и почему?
— Таких очень много. В первую очередь для меня это, конечно, фильм Александра Рогожкина «Перегон», который мы снимали в Великом Новгороде. Это была моя первая роль в кино. Я тогда заканчивал театральный факультет в Саратовской государственной консерватории. К нам приехала кастинг-агент из Питера, она искала неизвестных актеров. Из Саратова взяли троих, в том числе меня. Эта роль открыла мне двери в мир кино.
В числе самых ярких также работа в сериале «За полчаса до весны», который вышел относительно недавно, про ансамбль «Песняры». Я сыграл легенду — Владимира Мулявина. Тщательно готовился к этому проекту. Для меня это было крайне важно, очень понравилось там сниматься.
И, пожалуй, назову в тройке наиболее интересных для меня сериал «Новые Жуки». Это был просто праздник — команда, атмосфера, люди, материал. Всё было прекрасно.
— В театре вы тоже очень востребованы. Какой спектакль, какую роль считаете самыми значимыми в своей жизни?
— Мой самый любимый спектакль, к которому я трепетнее всего отношусь, это «19.14». Он про Первую мировую войну, её бессмысленность, ужас и жестокость, про непонимание и наивность, и про смех сквозь слёзы.
Ну и, конечно, спектакль «№13D» Владимира Машкова. Когда-то в нём играли Евгений Миронов, Авангард Леонтьев, Игорь Золотовицкий. Сейчас он пережил второе рождение и теперь в нём участвуем мы с Игорем Верником, Виктором Хориняком, Ксенией Тепловой, Кристиной Бабушкиной и Ирой Пеговой. Яркий, красочный, комедийный. Все новогодние праздники будем его играть.
— В целом, к чему душа лежит больше – к театру или кино?
— Я бы никогда не сделал однозначный выбор в пользу одного или другого. Набиваешь руку, растёшь профессионально в первую очередь, конечно же, в театре. Приходишь в кино и используешь эти навыки. Но театр – это небольшое количество зрителей. А кино — возможность выйти на большую аудиторию.
— Как при таких нагрузках удаётся избежать выгорания? Что вдохновляет?
— Семья — жена и дочь. Друзья, с которыми всё сложнее и сложнее встретиться, потому что всё труднее найти свободное время в графике, чтобы все были свободны, ни у кого не было съёмок, репетиций и спектаклей. Когда удаётся провести время вместе, я испытываю колоссальное счастье.
Мой дом – моя крепость, это не пустые слова для меня. Дома ты можешь по-настоящему расслабиться. Можно посадить всех в машину и уехать за город, снять коттедж на несколько дней. Или сесть в самолёт и улететь с семьей, например, к морю. Мне кажется, обязательно нужно время от времени просто брать семью или друзей в охапку и уезжать в направлении, противоположном от центра, чтобы отдохнуть два-три дня. За это время ты успеваешь переключиться и успокоиться, найти силы и не сойти с ума.
— Многие артисты сейчас с удовольствием принимают участие в ТВ-шоу: кулинарных, танцевальных, на выживание. Вам это интересно?
— Я по своей природе человек не очень открытый, поэтому семья и друзья для меня важнее, чем всякие тусовочные телешоу. Не очень люблю всё это. Я люблю работать. И люблю отдыхать со своими родными и близкими, от которых напитываюсь энергией. С ними я восполняю свои ресурсы, которые потом выдаю на съемочной площадке или сцене. Поэтому телешоу — точно нет.
— Вы родились в Ессентуках, но выросли в Волгограде. На Кавминводах в сознательном возрасте бывали?
— Ессентуки навсегда в моей памяти и в паспорте. До недавнего времени там жили мои бабушка с дедушкой, сейчас мы перевезли их к моим родителям в Волгоград.
Когда был ребёнком, каждое лето гостил у них по несколько недель. Моя бабушка тогда работала в ессентукском роддоме и иногда брала меня на работу. Иногда ездили в Пятигорск, Кисловодск, Минводы.
Если вдруг я заболевал какой-то простудой, родители везли меня в Ессентуки и там за два дня у меня всё проходило. Для меня этот город – место, где ты обретаешь здоровье и энергию. В последнее время редко там бывал. Но следующим летом планирую с семьёй съездить в родные края.
— Как и где будете встречать этот Новый год? Расскажите о ваших семейных новогодних традициях.
— Я не очень оригинален, поэтому Новый год буду встречать в кругу семьи и друзей. Особых традиций у нас нет. В последние годы появилось нововведение — готовить салаты не в тазиках, а в небольших тарелках — чтобы можно было съесть всё за праздничную ночь.
А ещё заметил, что с каждым годом я стал покупать всё больше петард и фейерверков. Стою и смотрю, как светятся разноцветные огоньки в тёмном небе, и в эти минуты счастлив, как ребёнок.
— Вы в жизни не раз проявляли силу характера и добивались своего. Вопреки желанию родителей стали актёром. Причём известным. Что посоветовали бы тем, кто сейчас находится на распутье? Как расставлять приоритеты и противостоять чужим ожиданиям, сохраняя при этом отношения с близкими?
— Надо не бояться. Если вы чего-то хотите, к чему-то стремитесь и будете этого добиваться, всё получится! Под лежачий камень вода не течёт.
В детстве я очень близко к сердцу принял сказку про двух лягушек, которые упали в молоко, одна из них сдалась, а другая постаралась и сумела выбраться. И вот с тех пор я тоже стараюсь всё время «бить лапками». Главное — не успокаиваться. Важно всегда чего-то хотеть, гореть и не бояться. Всегда найдутся люди, которые будут тебя критиковать, обвинять, что бы ты ни делал. Но найдутся и те, кто поддержит. Поэтому советую действовать и идти только вперёд.
— Что пожелали бы читателям «Победы26» в наступающем 2025 году?
— Желаю всем и каждому обрести частичку своего счастья. Не ограничивайте себя в мечтах.
____________________________________________________________________
Редакция благодарит пресс-службу ТНТ за помощь в подготовке интервью