Тема дня: Шесть детских садов Ставрополя признали лучшими в России

Малоимущим ставропольцам помогли купить оборудование для цифрового телевидения

21.02.2019, 13:45 Ставропольский край
Аналоговый телесигнал перестанет транслироваться на Ставрополье с 15 апреля, к этому времени жители края должны подготовиться к получению «цифры». Тем, кто не смог самостоятельно, помогли власти.

После перехода на цифровой сигнал вместо пяти бесплатных каналов жители Ставрополья получат свободный доступ к двадцати. Если телевизор младше 2012 года, то проблем не возникает, можно подключаться сразу. Для более старых моделей необходима специальная приставка, которая стоит около тысячи рублей.

Как сообщил глава минпрома Ставропольского края Виталий Хоценко, на Ставрополье при подомовом обходе выявлено 11,4 тысячи семей, не имеющих специального оборудования, из которых в 2749 необходима материальная поддержка.
«Для них 465 приставок было приобретено по линии минсоцзащиты края, остальные — за счёт спонсорской помощи силами муниципального образования», — сказал Хоценко.

Министр отметил, что на Ставрополье зона цифрового телевещания охватывает 97,5 процентов территории края. В оставшиеся 2,5 процента входят 141 населённый пункт, в которых живут 92 тысячи человек. Они, благодаря изменению в федеральном законе «О связи» смогут бесплатно пользоваться спутниковым телевидением. Для этого достаточно лишь приобрести необходимое оборудование и подписать с одним из операторов договор безвозмездных услуг.

Напомним, что первые передатчики мультиплекса запустили на Ставрополье ещё в октябре 2018 года.

Следующая новость