Тема дня: Семь населённых пунктов Ставрополья обеспечат питьевой водой

Площадки под жильё многодетных семей Ставрополья обеспечат инфраструктурой

30.07.2019, 14:24 Ставропольский край
Губернатор Владимир Владимиров обсудил с руководителем минтруда и соцзащиты Ставрополья Иваном Ульянченко итоги работы ведомства. Особое внимание было уделено реализации нацпроектов, связанных с повышением демографии.

Как доложил министр, на Ставрополье внедряется система ухода за инвалидами и пожилыми людьми. Для них открыли три группы дневного пребывания, ещё шесть появятся до конца 2019 года. Для перевозки маломобильных граждан сельским территориям в августе передадут 26 спецавтомобилей, которые были приобретены за деньги краевого бюджета.

Глава региона поставил задачу проработать план оказания паллиативной помощи на дому и запланировать средства для этих целей в бюджете на следующий год.

Также Иван Ульянченко рассказал, что в регионе 153 тысяч «детей войны» получили денежные выплаты. Ещё для 2,1 тысячи человек нужно оформить документы. Всего в крае живут 23 тысяч граждан, заставших войну в малом возрасте.

«Все необходимые средства для осуществления выплаты «детям войны» в следующем году должны полностью учтены при подготовке проекта бюджета на 2020 год», – сказал Владимир Владимиров.

Ещё одной темой встречи стала подготовка земельных участков для многодетных семей. Как отметил глава края, в следующем году планируется выделить около одного миллиарда рублей для обеспечения этих площадок необходимой инфраструктурой.

«В целом проблема должна быть закрыта в течение трёх лет», – подытожил губернатор.

Фото: пресс-служба губернатора СК

Следующая новость