Тема дня: В тройной аварии под Минводами пострадали 13 человек

Прокуратура Ставрополья заявила о пожарной небезопасности соломенного парка Пономарёвых

11.07.2018, 13:57 Ставропольский край
Доступ посетителей к известной на всю Россию достопримечательности может быть закрыт из-за нарушений норм пожарной безопасности, сообщили «Победе26» в прокуратуре Грачёвского района. Руководство парка не согласно.

По данным надзорного ведомства, проверки парка показали, что фигуры собраны из легковоспламеняющегося материала, который в случае соломенного кинотеатра и соломенного стадиона создают угрозу жизни и здоровью посетителей:

«Установлены нарушения Федерального закона от 21.12.1994 № 69-ФЗ «О пожарной безопасности» и Постановления Правительства РФ от 25.04.2012 № 390 «О противопожарном режиме», которые при условиях их применения конкретно к данному сооружению «стадиону», территории, а также импровизированного «кинотеатра», создают угрозу жизни и здоровью людей при их массовом нахождении внутри «стадиона», а также вблизи импровизированного «кинотеатра», — говорится в ответе прокуратуры на запрос ИА «Победа26».

В сообщении прокуратуры говорится, что владельцу парка Роману Пономарёву было вынесено предостережение о недопустимости правонарушения, которое было проигнорировано. Кроме того, по данным ведомства, собственник земельного участка и отец Романа — Александр Пономарёв — был уведомлен в письменной форме о выявленных в ходе проверки нарушениях пожарной безопасности с требованием их устранить.

«Указанные требования Пономаревам А.Н. в полном объеме не исполнены», — сообщает прокуратура Грачёвского района.

В свою очередь владельцы парка говорят о том, что никаких официальных проверок у них не проводилось, а также им неизвестно о каких-либо актах или уведомлениях.

«Никаких уведомлений о проверке не получали, ничего не подписывали, и никаких актов. (В парке) ничего не проводилось», — сказал Роман Пономарёв в разговоре с корреспондентом ИА «Победа26».

Он также сообщил, что в 11 июля утром на территорию бахчи приходили судебные приставы, которые сообщили о новом решении суда, который постановил закрыть парк в ближайшее время.

Владельцы соломенного парка также выразили полную готовность к устранению всех нарушений, выявленных пожарным надзором, для того, чтобы обеспечить безопасность посетителей парка.

Напомним, что в Ставрополе из-за проблем с пожарной безопасностью временно закрыт торговый центр «Метро». Ранее были закрыты и другие ТЦ, однако после устранения нарушений прокуратура отозвала иски к их владельцам

Следующая новость