Тема дня: На Ставрополье задержали ещё одного участника банды Басаева

Прокуратура запретила администрации Ставрополя покупать иномарку за 1,5 миллиона

19.09.2018, 10:31 Ставропольский край
Мэрия города разместила на сайте госзакупок аукцион на приобретение дорогостоящего авто. Сотрудники ведомства решили поумерить неуёмные аппетиты ставропольских чиновников, признав их нужды неоправданно завышенными.

Интересную информацию нашли в ходе проверки правоохранительные органы. Как оказалось, комитет финансов и бюджета администрации города 31 августа планировал приобрести автомобиль стоимостью 1,5 миллиона рублей.

Учитывая стоимость и завышенные характеристики, запрашиваемые мэрией города, не оставалось сомнений, что её интересует конкретная модель машины — аналогов нет у других производителей. В частности, в требованиях был указан двигатель мощностью свыше 150 лошадиных сил, хотя на качество и эксплуатационные характеристики транспорта, в отличие от его цены, это не влияет в лучшую сторону.

Таким образом, речь идёт о нерациональном расходовании бюджетных средств, которые власти города могли бы направить в более правильное русло.

Впрочем, по результатам рассмотрения единственной заявки электронный аукцион признан несостоявшимся, и сейчас администрация готовит документацию для проведения очередных торгов. Прокуратура предупредила руководителя профильного комитета мэрии о недопустимости нарушения закона и о возможных последствиях.

Тем временем жителей Нальчика возмутил тендер на покупку дорогой иномарки для поликлиники. Ранее в сентябре на электронные торги выставили три ставропольских ТЦ «Вершина».

Как вы думаете, нужны ли чиновникам дорогие иномарки?
Следующая новость