На Александровской площади уже всё готово для начала процесса. В специально установленном шатре создали стерильные условия, установили оборудование. В девять часов утра туда приедет специалист Росстандарта и обнулит весы. Эта процедура необходима для регистрации рекорда.
Затем 15 кондитеров начнут в специальную ёмкость укладывать песочный корж. Почти столько же человек будут параллельно заниматься приготовлением сливочной массы на заводе компании. А затем оттуда её доставят в шатёр в термомашинах. К 18 часам работу планируют закончить.
Дня города чизкейк будет дожидаться на площади в холодильнике. Рекорд зафиксируют в 13 часов 23 сентября. А затем десерт смогут попробовать все желающими. Первым продегустировать лакомство дадут детям.
Напомним, масса чизкейка составит 4 тонны 240 килограммов. Ранее новостной портал «Победа26» подробно рассказывал, как его испекут.