Тема дня: Семь населённых пунктов Ставрополья обеспечат питьевой водой

«Россельхозбанк» поддержит развитие хлопководства на Ставрополье

30.08.2019, 16:29 Ставропольский край
Взаимодействие в сфере АПК и реализация новых масштабных проектов в крае обсуждались на рабочей встрече губернатора Владимира Владимирова и председателя правления АО «Россельхозбанк» Бориса Листова.

Борис Листов подчеркнул, что результаты работы краевого правительства открывают широкие перспективы для сотрудничества. Он назвал Ставрополье «стратегически приоритетным регионом» и отметил успехи в развитии тепличного хозяйства и мелиоративного комплекса.

«Полагаю, что при таком подходе у Ставрополья есть все шансы стать регионом номер один в тепличном бизнесе», — сказал председатель правления «Россельхозбанка».

Совместный проект по созданию теплицы летнего типа реализуют в Минераловодском округе. Работу получат 1400 человек. Регион будет экспортировать продукцию в ОАЭ летом, когда местный рынок заполнен грунтовыми овощами. В случае успеха подобные теплицы появятся под Будённовском и в других районах края.

Уникальный для России инвестиционный проект планируют реализовать в три этапа в Будённовском районе. Здесь намерены возвести 4,3 гектара орошаемых земель. На них вырастят хлопчатник. Потом запустят фабрику по его переработке.

«Современные тепличные комплексы, ставка на мелиорацию, возрождение хлопководства – в числе приоритетов нашей работы. Очень важно, что добиваться поставленных целей нам помогает партнёрство с «Россельхозбанком», – отметил Владимир Владимиров.

Следующая новость