Тема дня: На Ставрополье в 2019 году начинается «ясельная» стройка

Ставропольчанка пожаловалась на холодные батареи

27.02.2019, 16:48 Ставропольский край
Инспектор жилнадзора выехал на улицу Чехова и замерил температуру в квартире и на вводе в дом. Оказалось, что в помещениях не так холодно, как говорила гражданка.

На вызов заявительницы специалист выехал 26 февраля. Он заранее уведомил и женщину, и управляющую компанию. Проверка показала, что температура в доме и в квартире гражданки соответствует норме. Несмотря на это, «управляйке» порекомендовали обследовать системы отопления.

В ставропольском управлении жилнадзора отметили, что инспектор может не предупреждать никого о выезде:

«Во время проверки жилинспектор должен провести замеры в квартире и на вводе в дом. Бывает так, что перед проверкой управляющие компании внезапно «исправляются». Нам же нужно получить реальные показатели», — пояснил руководитель ведомства Валерий Савченко.

Отметим, что, согласно нормативам, температура в жилом помещении должна быть не ниже +18 градусов, а в угловых комнатах — не меньше +20.

Ранее в жилнадзор пожаловались кисловодчане, но и в их домах батареи оказались не настолько холодными. Также ведомство рассказало о том, какие нарушения чаще всего допускают в домах.


Фото: пресс-служба управления СК по стройжилнадзору



Следующая новость