Тема дня: Больше тысячи километров дорог отремонтируют на Ставрополье

Ставропольцам напомнили правила ношения масок для профилактики гриппа

13.02.2019, 17:52 Ставропольский край
Во время эпидсезона гриппа и ОРВИ необходимо позаботиться о своём здоровье. Один из способов защиты — ношение масок. Как правильно их использовать и утилизировать, рассказали в управлении Роспотребнадзора по краю.

Прежде всего, маску нужно надевать так, чтобы она закрывала рот и нос. Между ней и лицом не должно быть щелей. При использовании маски необходимо стараться не прикасаться к ней. Использовать её можно не более трёх часов. После этого маску необходимо выбросить.

Марлевая многоразовая повязка — альтернатива маске — должна быть четырёхслойной. При себе их нужно иметь несколько, чтобы менять. Срок использования — тоже три часа. После этого повязки необходимо продезинфицировать доступными способами: замочить в дезрастворе или прокипятить, а затем простирать и высушить.

Носить маски уместно в месте массового скопления людей, в общественном транспорте, а также при уходе за больным. Надевать маски на улице ставропольцам не советуют.

Напомним, что эпидситуацию в регионе держит на контроле краевой Роспотребнадзор. В ведомстве рассказали, что гуляющий по Ставрополью вирус может давать осложнение на лёгкие. Чтобы снизить заболеваемость среди детей, в крае приостановили работу школ и детсадов.

Следующая новость