Тема дня: Прямая линия губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова

Ставропольцам за переплату коммуналки вернули более четырёх миллионов рублей

16.08.2019, 10:38 Ставропольский край
Формирование тарифов на коммуналку, а также работу управляющих компаний обсудил 15 августа Общественный совет при краевом минЖКХ.

После обновления состава его председатель остался прежним: на эту должность переизбрали члена правления регионального центра «ЖКХ-Контроль» Бориса Манякина.

Как прозвучало, за первые шесть месяцев 2019 года на Ставрополье выросло количество нарушений по расчёту платы за услуги, допущенных управляющими компаниями. После проверок специалисты ведомства провели перерасчёт. Потребителям вернули переплату на общую сумму более четырёх миллионов рублей.

При этом в краевом минЖКХ отмечают, что есть и положительная динамика. Например, за этот же период времени снизилось число нарушений по предоставлению коммунальных услуг, а также исполнение правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда.

Напомним, в первое полугодие 2019 года в работе «управляек» выявили около трёх тысяч нарушений. Большинство из них — за небезопасное использование газовых установок в МКД. Краевая проверка оборудования завершилась 1 июня.

Фото: министерство жилищно-коммунального хозяйства СК

Следующая новость