Тема дня: На Ставрополье из-за гололёда падают деревья и обрываются провода

Ставропольские журналисты поделятся профессиональными знаниями со студентами

19.10.2018, 19:36 Ставропольский край
Магистрантка СКФУ Мария Шагиахметова предложила проект обучения ставропольских студентов практическим навыкам журналистики и медиапроизводства. Реализовать его планируется в 2019 году.

Проект называется «Combine: объединение студентов и практиков». Он заявлен на Всероссийский грантовый конкурс молодёжных медиа.

Вместе с коллегами — журналистами, медиаменеджерами, специалистами по созданию фото- и видеоконтента и продвижению в соцсетях автор социальной инициативы Мария Шагиахметова планирует организовать для студентов практику в реальных редакционных условиях. Начинающие журналисты под контролем более опытных коллег смогут развивать навыки и осваивать современные технологии работы в СМИ.

Предполагается, что вводные мастер-классы посетят не менее 50 студентов, интересующихся журналистикой. Они пройдут серию тестов и тренингов, в результате не менее пяти человек под руководством команды проекта смогут выполнить практические журналистские задания и опубликовать свои работы в СМИ.

Инициатива получила поддержку «Ставропольского краевого информационного агентства» и ряда общественных и коммерческих организаций, работающих в регионе. Одним из важнейших результатов проекта должно стать создание цепочки непрерывного журналистского образования для талантливых молодых авторов. Студентам — участникам проекта, которые успешно пройдут практику в реальных редакционных условиях, предоставят возможность стать постоянными сотрудниками в ставропольских СМИ.

«Команда проекта «Combine» состоит из одиннадцати профессиональных специалистов медиасферы. Также нас поддерживают эксперты в области журналистики, общественной деятельности, маркетинга, SMM. Мы планируем организовать для студентов «школу», аналогов которой пока не было в Ставропольском крае. И вместе с ними создавать журналистские работы, которые были бы интересны молодому поколению», — рассказала Мария Шагиахметова.

Великие Имена России
Следующая новость