Тема дня: Прямая линия с губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым

В Арзгирском районе одиноким матерям на пенсии помогают по дому

19.11.2018, 22:07 Ставропольский край
Традиционную благотворительную акцию ко Дню матери проводят социальные работники и волонтёры.

19 ноября в Арзгирском районе стартовал проект «Мамам тепло наших сердец». Каждый год его организует местный комплексный центр социального обслуживания населения. До конца недели его работники, а также волонтёры «серебряного» возраста и активная молодёжь будут посещать одиноко проживающих пожилых матерей и оказывать им необходимую помощь.

Это может быть покупка и доставка продуктов и бытовых товаров, уборка, стирка, глажка, наведение порядка во дворе и другое. Главное, бесплатно и от чистого сердца.

«Люди, конечно, очень благодарны. В основном большинство из этих пенсионеров и так обслуживаются нашим учреждением, но в дни таких акций внимание им оказывается дополнительное и на благотворительной основе. Также мы узнаём и о других женщинах, нуждающихся в помощи. Для этого у нас сформирована мобильная бригада. Мы дойдём и доедем до всех», — рассказывает заместитель директора арзгирского центра Светлана Смола.

За первый день участники проекта уже «подарили тепло» 24 пенсионерам. Планируется навестить порядка 70 человек.

Между тем на ессентукском автовокзале волонтёры начали кормить нуждающихся горячими обедами. А маленьким пациентам отделения онкологии краевой больницы волонтёры помогают вот уже пятый год.

Прямая линия с губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым
Следующая новость