Тема дня: Пять школьников отравились медикаментами в Изобильненском округе. Губернатор Ставрополья собрал экстренное совещание

В День края Ставрополь впервые станет площадкой всемирного кинофестиваля

18.09.2018, 18:14 Ставропольский край
Самый массовый фестиваль уличного кино в мире добрался до столицы Ставрополья. 22 сентября жители и гости края смогут увидеть лучшие короткометражки молодых режиссёров 2018 года.

Ставрополь станет одним из 560 городов, которые примут ежегодный зрительский киносмотр в 2018 году. Заработает кинотеатр в 18:00 под открытым небом Центрального парка возле главной сцены. Вход свободный, никаких билетов и только народный выбор лучших картин — в этом главная задумка проекта.

Организаторы обещают ставропольцам настоящий праздник кино, на котором за один вечер они успеют поплакать на крутой драме и посмеяться на чёрной комедии, насладиться оригинальными сюжетами и отличной актёрской игрой, а также убедиться, что истории, ужатые в пять минут, не меньше цепляют, чем полнометражные картины.

Подобные конкурсные показы фестиваля проходят по всему миру с 2014 года при поддержке Фонда Президентских грантов. За это время проект заработал огромную популярность, проехал более 40 тысяч километров и собрал свыше миллиона зрителей.

Раннее всемирную эстафету короткометражного кино принял Железноводск.

Также сообщалось, что 22 сентября, в День Ставропольского края и города Ставрополя, состоится выставка-ярмарка продуктов 50 сельхозпредприятий региона.

Великие Имена России
Следующая новость