Тема дня: На Ставрополье из-за гололёда падают деревья и обрываются провода

В Кочубеевском районе не нашли незаконного карьера на скотомогильнике

15.10.2018, 13:45 Ставропольский край
Региональное министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды совместно с прокуратурой, управлением ветеринарии и представителями администрации района проверили информацию о добыче гравия и песка на месте бывшего захоронения КРС с сибирской язвой. В итоге эти сведения не подтвердились.

Проверку поручил провести министр Андрей Хлопянов. Прибывшая на место комиссия осмотрела заявленный участок и не нашла никаких признаков того, что здесь незаконно добывают полезные ископаемые. Об этом сообщает информпортал Кочубеевского района.

Более того, ветеринары предоставили документы, согласно которым последнее захоронения скота с признаками сибирской язвы датированы 27 августа 1948 года. Но скотомогильник расположен от обследуемого участка на расстоянии более километра.

Земля принадлежит физическому лицу. По всем признакам здесь идёт строительство дома. Верхний слой почвы снят, на территории подлежащей застройке есть гравийно-песчаная смесь. Снятый грунт остался на участке.

Глава ведомства Андрей Хлопянов уточнил, что комиссия не установила нарушений геологического законодательства, а министерство никогда не выдавало лицензий на право пользования недрами на этом земельном участке.

Между тем в августе 2018 года аннулировали пять лицензий на добычу ископаемых.

Великие Имена России
Следующая новость