Тема дня: 21 новый автомобиль скорой помощи получили медучреждения Ставрополья

В Ставрополе участники форсайт-кэмпа презентовали свои проекты

19.10.2017, 15:27 Ставропольский край
19 октября в краевом центре прошла встреча участников масштабного и нового для региона формата работы. «Форсайтовцы» рассказали о своих проектах и успехах, которых удалось достичь спустя всего лишь месяц.

Нужно сказать, что участникам форсайт-кэмпа не привыкать к сложным задачам. В сентябре их забросили на новоселицкую базу отдыха, и в течение пяти дней они придумывали работающие проекты и моделировали будущее Ставрополья.

А уже 19 октября «форсайтовцы» встретились в Ставрополе, чтобы поделиться своими успехами. За два часа им пришлось представить более 20 проектов, часть из которых уже находится на стадии реализации. Инициативы охватывают сферу здоровья и развития человеческого потенциала, цифровые технологии, туризм и так далее.

— Форсайт-кэмп — это новое дело, — заметила на встрече заместитель председателя правительства края, руководитель аппарата правительства региона Ольга Прудникова. —Здорово, если бы появлялись идеи, направленные на благополучие всего человечества.

Как раз для этого и нужен форсайт-кэмп, а Ставрополье с готовностью присоединилось к новому формату работы и приняло вызов будущего. Так, авторы проектов предлагают развивать в регионе аграрный туризм, создать модульные сити-фермы, провести на Ставрополье масштабный велофестиваль и многое другое. Безусловно, это далеко не все задумки.

— Сейчас мы выходим в публичную повестку, чтобы обсуждать тот образ будущего, который был сформирован участниками кэмпа. Это позволит получить обратную связь от тех, кто на кэмп не поехал или не попал, — заметил уполномоченный по правам предпринимателей Ставропольского края Кирилл Кузьмин.

Кстати, присоединяться к форсайт-движению, которое уже появилось на Ставрополье, можно прямо сейчас. Например, через страницу в популярной соцсети.

Напомним, ранее информагентство «Победа26» рассказывало о том, как форсайт-кэмп помогает налаживать деловые контакты между специалистами различных отраслей.

Местные инициативы Ставропольского края