Тема дня: Минздрав Ставрополья: «Дефицита лекарств в крае нет»

В ставропольский медуниверситет в 2019 году приняли 208 «целевиков»

30.07.2019, 17:15 Ставропольский край
Губернатор Владимир Владимиров встретился с первокурсниками, которые были зачислены в университет по программе целевого приёма. Она стартовала на Ставрополье шесть лет назад по инициативе главы региона.

Благодаря целевому набору обучение в ставропольском медицинском университете уже прошли 1116 человек.

Программа помогает устранить дефицит профессиональных медицинских кадров на Ставрополье. Её участники поступают на бюджетные места в вузы края. После выпуска они должны не менее трёх лет отработать в родном городе или селе. Об этом глава края сообщил на своей странице в Instagram.

«На этот год на бюджетные места принято более 200 «целевиков». Примерно столько же молодых специалистов — выпускников вуза — отправятся в этом году в больницы и поликлиники края. По условиям договора, они должны отработать по специальности не менее трёх лет у себя на малой родине», — написал Владимир Владимиров.

Также по словам губернатора, профессия врача считается одной из самых востребованных. Он поблагодарил первокурсников за решение стать медиками.
При этом будущие выпускники будут иметь ряд преимуществ, работая в сельской местности. Им полагаются льготы на оплату коммунальных услуг и надбавки к стажу, а также дополнительные выплаты. Кроме этого молодые специалисты смогут стать участниками программы «Земский доктор» и получить миллион рублей для покупки жилья. Подробнее об этом сообщалось ранее.

Также ещё одна подобная программа «Земский учитель» поможет сократить нехватку кадров в сфере образования.

Фото: vladimirvladimirov5807

Следующая новость