Тема дня: Бюджет Ставрополья сверх плана получил 149 миллионов рублей

За имена ставропольских аэропортов проголосовало больше 100 тысяч человек

21.11.2018, 14:22 Ставропольский край
До конца финального этапа конкурса «Великие имена России» осталось чуть больше недели. На Ставрополье в лидерах по-прежнему Александр Суворов и Михаил Лермонтов.

За известных деятелей, в честь которых могут назвать аэровокзал Ставрополя, проголосовало больше 48 тысяч человек. Кандидатуру русского полководца Александра Суворова, который и инициировал закладку ставропольской крепости, поддержали больше 32 тысяч.

С отрывом от остальных кандидатур к финишной черте конкурса приближается и Михаил Лермонтов. Из 58 тысяч голосов за имя для воздушной гавани Минвод больше 36 тысяч — за поэта. Соперничество продолжается не только в регионах, но и между ними. Напомним, на имя Михаила Лермонтова претендует также аэропорт Пензы. Сейчас город на Приволжской возвышенности отстаёт на 1314 голосов. Промежуточная победа в этом межрегиональном состязании достигнута за счёт активности ставропольцев. В негласном рейтинге количества отданных голосов аэропорт Минвод входит в десятку.

Финальный этап конкурса «Великие имена России» продлится до 30 ноября. Проголосовать можно на сайте великиеимена.рф, по телефону горячей линии 8 800-707-93-17 или в брендированном пункте. В Ставрополе они расположены в аэропорту, на центральном автовокзале, Южной автостанции, в музее «Россия — Моя история», а также в крупных торговых центрах. Гости и жители Кавминвод могут отдать голос за имя для аэропорта в Пушкинской галерее Железноводска, Нарзанной галерее Кисловодска или на любом вокзале Минеральных Вод. Брендированные пункты расположены также на Курортной площади Ессентуков и в администрации Невинномысска.

Прямая линия с губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым
Следующая новость