Тема дня: В Ставрополе отмечают День города и края

«Звонкие» арбузы и «слегка мягкие» дыньки рекомендуют выбирать ставропольцам

01.08.2019, 13:54 Ставропольский край
О простых правилах при покупке бахчевых культур рассказали в краевом управлении Роспотребназора. Жителей региона призывают проверять заявления продавцов о «сладких как мёд арбузах с Астраханской бахчи».

Спелые арбузы всегда яркие и крупные. Светлое пятно на боку должно быть жёлтым или оранжевым. Корка — блестящей, а усик и плодоножка — сухими. Ягода будет вибрировать, если её шлёпнуть ладонью. При ударе согнутым пальцем хороший арбуз немного звенит.

У зрелых дынь противоположная сторона от хвостика будет слегка мягкой. Щелчок даст глухой звук. Товар обязательно должен вкусно пахнуть. Плод без запаха покупать не стоит, отметили в управлении.

Ставропольцам рекомендуют не покупать бахчевые в местах стихийной торговли и возле дорог. Точки продажи должны быть легальными, огороженными, а плоды — под навесом. Ни в коем случае нельзя приобретать надрезанные дыни и арбузы.

Для продавцов обязательны медицинские книжки, соблюдение правил личной гигиены, чистая одежда, а также нагрудный фирменный знак с указанием имени, фамилии и отчества.

Кстати, в августе в Ессентуках пройдёт битва бахчеводов. Также опасные арбузы разыскивают полицейские Ставрополья.

Где вы покупаете арбузы?
Следующая новость