Тема дня: В Ставрополе отмечают День города и края

Федеральный эксперт: попытки скомпрометировать выборы провалились

11.09.2019, 18:52 Ставропольский край
Член Общественной палаты РФ и директор Фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев прокомментировал ситуацию, связанную с фейковыми вбросами о нарушениях в ходе голосования. Он обратил внимание, что попытки скомпрометировать выборы провалились.

Говоря об итогах голосования, Максим Григорьев подчеркнул, что победа Владимира Владимирова на Ставрополье очевидна. Никакие фейки не могут повлиять на уровень отрыва кандидата-победителя от его ближайшего соперника.

Эксперт отметил и уровень явки: на Ставрополье он оказался одним из самых высоких в стране. Напомним, в голосовании поучаствовали более 66 процентов избирателей.

При этом Максим Григорьев обратил внимание, что избиратели подтвердили высокий уровень доверия к кандидату-победителю.

«У вас кандидаты активно выступали и защищали свою политическую позицию. То, что у них небольшой процент голосов, не связано с их работой, они старались, как могли. Это скорее доверие населения к выигравшему выборы человеку», – прокомментировал политолог.

Максим Григорьев также отметил, что выборная кампания в Москве проходила при активных попытках срыва голосования и пересмотра итогов. В то же время на Ставрополье все провокации оперативно пресекались общественными наблюдателями.

«Если сравнивать с Москвой, обилием дезинформации в столице, то в Ставропольском крае — тишь да гладь. То, что было по фейкам в Москве, ни с чем несравнимо», – сказал Максим Григорьев.

Фото: Родион Колчанов/Победа26

Следующая новость