Тема дня: Губернатор Ставрополья Владимиров встретился с министром здравоохранения РФ

Ставрополье предлагает разрешить совмещение сетевой и сбытовой деятельности в электроэнергетике

13.09.2017, 20:53 Ставропольский край
Депутаты Думы Ставрополья внесли на рассмотрение коллегам из Госдумы РФ законопроект, отменяющий запрет совмещения деятельности по передаче электроэнергии с деятельностью по ее производству и сбыту в рамках одной ценовой зоны.

Соответствующий запрет установлен в ФЗ «Об электроэнергетике» № 35-ФЗ.

Об особенностях региональной инициативы членам Комитета Госдумы РФ по энергетике рассказал на его заседании министр энергетики, промышленности и связи СК Виталий Хоценко.

- Отмена запрета и разрешение сетям участвовать в конкурсах на выбор гарантирующего поставщика позволят создать конкуренцию в этой сфере, – считает Виталий Хоценко.

Он отметил падение платёжной дисциплины электробытовых организаций, а также влияние дополнительного звена в цепи передачи энергии потребителю на тариф.

Комитет рекомендовал совету включить документ в примерную программу законопроектной работы Госдумы на декабрь 2017 года и отправить его во фракции, комитеты, органы исполнительной власти. После сбора отзывов законодательная инициатива будет рассмотрена федеральными депутатами в первом чтении.

Местные инициативы Ставропольского края