Тема дня: На Ставрополье появятся грушевые и вишнёвые сады

Глава Ставрополья Владимир Владимиров провёл совещание по подготовке краевого бюджета

23.09.2016, 18:15 Ставропольский край
Правительство Ставропольского края завершает разработку главного финансового документа региона на 2017 год. На совещании обсуждали ключевые параметры бюджета, приоритетные направления, по которым будут расходоваться средства.

В совещании поучаствовали заместители председателя краевого правительства, отраслевые министры. После состоявшегося обсуждения стратегических вопросов, специалисты начнут готовить бюджет к рассмотрению на заседании правительства Ставрополья.

– Мы должны сформировать выверенный документ, который позволит в полной мере выполнить социальные обязательства перед ставропольцами и обеспечить устойчивую работу отраслей, – обратился к коллегам губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

В числе приоритетных направлений, которые обязательно получат финансирование, значится сфера образования. Бюджет обеспечит не только выплату зарплат педагогам, но также выполнение специальных региональных программ – по замене старых окон и по ремонту кровель в школах. В приоритетном порядке будут также финансировать завершение строительства школ, начатого в предыдущие годы.

Напомним, по решению губернатора Ставрополья Владимира Владимирова следующий год в крае станет Годом местных инициатив. Финансисты заложили в бюджет средства на поддержку интересных идей, поступающих от жителей, активистов, представителей администраций населённых пунктов и районов края.

После доработки и уточнения проект закона о бюджете на следующий год будет утверждён на заседании краевого правительства. По планам, это произойдёт до конца октября. Затем бюджет региона будет рассмотрен Думой Ставропольского края нового созыва.

Великие Имена России
Следующая новость