Тема дня: На Ставрополье из-за гололёда падают деревья и обрываются провода

Кондитерское предприятие ответит за травму сотрудника на Ставрополье

18.10.2018, 09:07 Ставропольский край
В больницу женщину доставили с множественными переломами трёх пальцев левой руки, рваной ране на пальце, закрытым переломом лучевой кости и разрывом луче-локтевого сочленения.

Страшным несчастным случаем для кондитера одного из предприятий в селе Кочубеевском Ставропольского края закончилась обычная уборка производственного цеха. Рука работницы случайно попала в зубчатый приводной вал во время его работы.

Как показало следствие, это произошло во время уборки на линии остатков бракованной продукции. В данном цехе производят печенье. Рука женщины случайно соскочила. В итоге у кондитера диагностировали множественные повреждения.

За проверку сразу взялась краевая государственная инспекция труда.

«В ходе расследования установлено, что должностные лица не обеспечили достаточный контроль за соблюдением работниками производственной дисциплины, а также отсутствие контроля за безопасным выполнением работ при уборке транспортерной ленты», — сообщили в ведомстве.

За нарушение норм безопасности компания заплатила 213 тысяч рублей. Также материалы расследования уже переданы в прокуратуру.

Ранее сообщалось о невыплате зарплаты работникам нефтегазового предприятия на Ставрополье. Также полгода на работе обманывали жительницу Пятигорска.

Великие Имена России
Следующая новость