Тема дня: Школьница из Минвод, избитая сверстниками, находится в травматологическом отделении районной больницы

На Ставрополье алиметщик может отправиться в тюрьму за долги

12.07.2018, 11:24 Ставропольский край
По данному факту в отношении нерадивого отца судебные приставы Петровского РО УФССП России по краю возбудили уголовное дело. Работники службы разъяснили должнику о предстоящем наказании.

У гражданина от двух браков есть сын и дочь. Алименты в размере 500 рублей он платил исправно. Однако эта сумма несоизмерима с жизненными потребностями детей.

Судебные приставы не раз говорили должнику о последствиях уклонения от помощи в полном объёме. В свою очередь неплательщик находил себе оправдание: он в декрете и ухаживает за другими двумя детьми от третьего брака.

Работники Службы вошли в положение мужчины и помогли ему, поставив на учёт в Центр занятости. Однако декретный папа так и не появился в учреждении. Не дали результата и обязательные работы, которые суд назначил неплательщику.

В итоге мужчину привлекли к уголовной ответственности. Теперь ему грозит наказание в виде исправительных или принудительных работ, ареста, а также лишения свободы до одного года.

Ранее сообщалось, что гражданин погасил долг перед сыном ради водительского удостоверения.А другой алиментщик в Невинномысске получил восемь месяцев исправительных работ.

Великие Имена России
Следующая новость