Тема дня: Страшная авария с участием грузовика случилась в Красногвардейском районе

Работник «Энергомеры» погиб на Ставрополье во время ремонта

16.04.2019, 12:00 Ставропольский край
Трагедия произошла на одном из заводов акционерного общества 28 февраля. Мужчина на лестнице ремонтировал вентилятор, не удержался и упал с высоты.Коллеги пострадавшего вызвали скорую, медики диагностировали у него многочисленные травмы. Работник умер в машине до приезда в больницу.

Роструд Ставрополья завершил расследование смертельного происшествия и нашёл многочисленные нарушения. По итогам проверки выяснилось, что работодатель не составил планы работ на высоте, а также не назначил должностных лиц, ответственных за безопасность процесса.

В день трагедии погибшему не было выдано страховочных систем, сообщает ведомство. Вместо этого, в качестве защитного приспособления, на мужчине был лишь безлямочный пояс, использовать который запрещено.

«По результатам расследования несчастного случая и проведённой проверки СЭТЗ «Энергомера» филиал АО ЭТЗ «Энергомера» привлечена к административной ответственности по ч.1,3,4 ст. 5.27.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях», — отметили в государственной инспекции труда региона.

Ранее сообщалось, что в Пятигорске начальник цеха обвиняется в нарушении требований охраны труда. Следствие считает, что из-за его халатности подчинённая лишилась руки.Ранее за аналогичный проступок оштрафовали руководство завода «Электроцинк».

Следующая новость