Тема дня: Губернатор Владимиров держит под контролем ситуацию с восстановительными работами в Невинномысске

Бюджетный отдых для ставропольцев: куда отправиться на Новый год?

03.11.2017, 18:50 Ставропольский край
Несмотря на то, что до волшебного праздника ещё целых два месяца, многие из нас уже задумываются о том, чем заняться на новогодних каникулах. Мы расскажем вам, где можно провести это время, потратив при этом не более 10-20 тысяч рублей.

Конечно, читатели могут возразить, что за эти деньги, да ещё и на Новый год, отдохнуть вдали от дома не получится, и … будут отчасти правы. Таиланд, Канары, Мальдивы и даже Турцию из списка мы, само собой, исключаем. Не уложиться в бюджет и во многих направлениях внутри России, таких как Карелия, Алтай или Камчатка. Неужели остаётся 31 декабря ограничиться праздничным столом дома? Мы уверенно ответим «нет» и расскажем, куда поехать и при этом не разориться.

Туристические компании давно приготовили для ставропольцев самые разнообразные предложения. Одно из главных направлений бюджетного новогоднего отдыха — это горы Кавказа.

Домбай и Приэльбрусье

Турагентство Sun-Travels Stavropol предлагает провести Новый год в Домбае всего за 8500 рублей с человека. За эти деньги вас застрахуют, привезут на место, поселят в гостинице, дважды накормят завтраками и проведут несколько экскурсий.

Выезд из Ставрополя запланирован на 31 декабря. По приезде в Домбай туристов ждут экскурсии в Центральную усадьбу Тебердинского заповедника и на Форелевое озеро и, конечно же, торжественная встреча Нового года. На второй день гостям обязательно дадут выспаться, после чего начнётся опохмел-пати с шашлыками, шулюмом, танцами и конкурсами. Утром 2 января туристы смогут подняться на канатке на склон горы Мусса-Ачитара, а в 15 часов отправятся обратно в Ставрополь.

Приэльбрусье обойдётся ставропольцам немножко дороже. За те же три дня компания «Время отдыхать» просит 11500 рублей с одного человека. Уже в 10 утра 31 декабря вы сможете попасть в гостиницу, разместиться, после чего отправиться разглядывать местные достопримечательности. Туристам предлагается побывать на горе Чегет, леднике Азау и Поляне Нарзанов. В гостинице после прекрасной прогулки можно поужинать, а можно подождать банкета. Он, к слову, включён в стоимость тура. В программе праздника дискотека, сюрпризы и подарки, а также Дед Мороз и Снегурочка.

На второй день гостям предложат поздний завтрак, после чего можно насладиться свободным временем или отправиться на склон. Наутро следующего дня после завтрака, освободив номера, группа отправится на Чегемские водопады, а оттуда домой — в Ставрополь.

И, конечно, не стоит забывать об Архызе. Сейчас забронировать новогодний тур не получится. По информации туроператоров предложения на отдых пока ещё не сформированы.

Грузия

Кавказское гостеприимство, уникальная природа и знаменитая кухня ждут вас в туре «Новогодняя грузинская сказка» от агентства Tour Lider. За 18800 рублей с человека вы проведёте в этой стране четыре насыщенных дня с экскурсиями, праздничным ужином и развлекательной программой. Кстати, необходимо помнить, что для путешествия в Грузию необходимо иметь загранпаспорт.

30 декабря туристы прибудут в Тбилиси, где смогут посетить древнейшие исторические места Грузии — храмы и монастыри. После размещения в отеле города у гостей будет свободное время для того, чтобы оценить радушие местных жителей. Второй день будет вновь наполнен множеством экскурсий, среди которых посещение винного завода с дегустацией и обедом. Ну а вечером для участников поездки будет организован праздничный ужин в ресторане.

На третий день после позднего завтрака гостей ждёт экскурсия по Тбилиси с осмотром достопримечательностей, а также возможностью приобрести сувениры и посетить местные торговые центры. Утром следующего дня туристы покинут отель и поедут в феодальную крепость Ананури. После осмотра участники тура отправятся в Ставрополь.

Черноморское побережье

Многие привыкли к тому, что море — это только летний вариант, однако на самом деле всё обстоит иначе. В новогодние праздники там тоже можно прекрасно провести время.

Санаторий «Знание» уже готовится к приёму гостей, которых ждут там уютные номера, собственный дендропарк, зимний бассейн, бювет с минеральной водой и интересная шоу-программа. Встретить Новый год в здравнице можно всего от 11500 рублей с человека. За эту сумму вас ждёт трёхразовое питание, новогодний банкет, опохмел-пати и детский праздник. Кроме того, при желании в санатории можно поправить здоровье. Правда, за дополнительную плату.

Пансионат «Автомобилист» тоже ждёт туристов на Новый год. Стоимость тура — 10500 рублей с человека, в неё включены приветственный коктейль, трёхразовое питание в течение четырёх дней, новогодний банкет с развлекательной программой и фейерверком и, конечно же, опохмел-пати.

Санаторий «Актёр» находится в 50 метрах от моря и окружён парком с уникальными деревьями. Здесь можно не только отдохнуть, но и получить лечение. Минимальная стоимость новогоднего отдыха в этой здравнице составляет 15600 рублей. Программа развлечений тут не особо отличается от того, что предлагают другие санатории: новогоднее представление, праздничный банкет и опохмел-пати (куда же без него).

Кстати, отправиться на черноморское побережье в новогодние каникулы можно и другим способом. Один из вариантов — встретить волшебный праздник в Краснодаре и погулять по городу пару дней. А оттуда уже рукой подать до всех популярных побережий — это и Анапа, и Новороссийск, и Геленджик.

Остановиться в краевой столице можно в отеле «Атлас». За две ночи в двуспальной кровати, завтраки и телевизор придётся выложить 4 тысячи рублей за двоих. Ну а билет из Краснодара до Анапы обойдётся в 400 рублей на человека, и уже через 3-4 часа вы сможете прогуляться по набережной, полюбоваться морем, после чего отправиться домой.

Курорты КМВ

Внимательный читатель спросит, как же мы могли забыть о собственных курортах — городах Кавказских Минеральных Вод. Мы не забыли о них, но, как рассказали нам в одном из турагентств, местные санатории и пансионаты не очень-то жалуют шумные новогодние вечеринки и практически не устраивают развлекательных программ. А потому курорты КМВ подойдут тем, кто любит тихий и размеренный отдых или хочет провести несколько романтичных дней в красивом и спокойном месте.

Популярный сервис Booking.com предлагает различные и весьма бюджетные варианты размещения. Мы подобрали для вас несколько из них с заездом 31 декабря и выездом 2 января, которые имеют высокие оценки туристов и не сильно ударят по карману.

Гостевой дом «Вершина» в Кисловодске обойдётся вам на двоих человек всего в 3500 рублей. За эти деньги вы получите номер с двумя односпальными кроватями, телевизором и прекрасным видом на горы. Кроме того, в стоимость включены завтраки. Да, безусловно, придётся потратиться ещё и на проезд до Кисловодска, питание и возможные экскурсии, но даже с учётом этого, мы уверены, сумма на двоих не превысит 15 тысяч рублей.

Железноводский «Островок», а именно так называется гостевой дом в городе-курорте, примет гостей всего за 2200 рублей на двоих. За эти деньги можно выбрать номер с большой двуспальной кроватью и видом на горы. Для тех, кому станет совсем жарко в новогоднюю ночь, в каждом номере предусмотрен кондиционер. Также гостям будет предложен «очень хороший завтрак», который входит в стоимость.

Отель «Глория» в Ессентуках просит за номер с двуспальной кроватью и завтраками 3 тысячи рублей. Также гостей ждёт сауна, ресторан, внушительная бильярдная и бесплатная парковка на территории.

Если вы решите встретить Новый год в Пятигорске, то здесь к вашим услугам гостевой дом «Цветник Пятигорья». Он расположен в центре столицы СКФО и находится недалеко от канатки и родника с минеральной водой. В номере гостей ждёт двуспальная кровать, телевизор и кондиционер. Всё это, а также завтраки, обойдётся вам в 3800 рублей.

А куда ещё?

«Это и всё?» — спросит требовательный читатель. «Нет, нет и ещё раз нет!» — ответим мы. В новогодние каникулы различные туркомпании предлагают множество однодневных туров.

Клуб душевных путешествий «Тамзагородами» приготовил сразу несколько вариантов для любителей активного отдыха: это и Эльбрус, и Архыз, и даже рафтинг в Республике Адыгея и поездка в ростовский аквапарк. Они организуются ежедневно со 2 по 7 января, а стоимость не превышает 3333 рублей с человека.

Теплоту неподалёку от Ставрополя предлагает турагентство Max Tour. 3, 4 и 5 января оно организует поездки на знаменитые термальные источники в селе Казьминском Кочубеевского района. Стоимость поездки с одного человека составит 900 рублей. За эти деньги вы получите возможность искупаться зимой под открытым небом в лечебных гидрокарбонатнатриевых источниках.

***

В любом случае, выбор, куда отправиться, есть, и он достаточно велик. Мы охватили далеко не все варианты бюджетного отдыха и уверены, что ставропольцы сумеют найти то, что им не только по душе, но и по карману, и прекрасно провести новогодние каникулы.

 

Сталина Лесь-Нелина

Как прийти в себя после праздников: семь советов психолога После долгих зимних каникул, даже вторая рабочая неделя даётся не легче первой. Переход от отдыха в состояние полной рабочей готовности почти всегда сопровождается стрессом. Как только начинаешь привыкать к бесконечному свободному времени, тут же приходится ставить будильник на утро. Как войти в рабочий ритм без последствий для душевного равновесия, узнала редакция Победы26.
Крещение Господне на Ставрополье: где и как окунуться Большой праздник для всех православных пройдёт в эту пятницу. Христиане со всего края совершат паломничества к купелям, прорубям и источникам для омовения. Считается, что освящённая в этот день вода может исцелить от болезней и избавить от грехов. Как приблизиться к традиции и не подхватить бронхит, расскажет Победа26.
Секреты нескучного декрета по-ставропольски: начинающим мамам на заметку Принято считать, что декрет — это один большой день сурка: накорми малыша, искупай, смени подгузник, поиграй, уложи спать, прибери в квартире. И всё по новой. Но это не так. Декрет — это время возможностей. Если вы ждёте пополнения в семье или уже стали мамой и находитесь в отпуске по уходу за ребёнком, то этот материал для вас. Информационное агентство «Победа26» расскажет, как провести декрет интересно и полезно в краевой столице.
Блюдо из собаки и много салатов Редакция портала «Победа26» исследовала новогодние кулинарные запросы ставропольцев. Нашли много интересного. Например, наши земляки активнее ищут в интернете подсказки для праздничного стола, чем жители страны в целом. А ещё мы набрались смелости и узнали, нашлись ли на Ставрополье те, кого интересовал рецепт блюда из символа нового года...
Благодарить или не благодарить — вот в чём вопрос В Международный день «спасибо» мы решили не благодарить кого-то, а, напротив, выяснить, не слишком ли часто в нашей жизни мы произносим это слово и для чего вообще оно нужно. Чтобы разобраться со всеми тонкостями этого непростого вопроса, мы обратились за помощью к профессиональному психологу Марине Грицай.
Творить добро по всей земле — как работает ставропольский благотворительный фонд В 2017 году «Фонд социальной поддержки населения Ставропольского края» собрал 1 миллион 76 тысяч рублей на помощь людям, оказавшимся в трудной ситуации. Вся сумма до копейки ушла на нужды пятидесяти детей и взрослых. О работе фонда и почему благотворительность — это осознанный выбор каждого, Победе26 рассказала его идейный вдохновитель Наталья Владимирова.
Чем заняться на праздниках? Топ-10 нетривиальных занятий Новый год — это не только пора чудес и исполнения самых заветных желаний, но и возможность побыть в кругу семьи, встретиться с друзьями или провести время с детьми. А чтобы не было скучно, можно найти множество интересных занятий. Причём ограничиваться игрой в снежки необязательно. Да и где сейчас найти снег в Ставрополе? Необходимые, но довольно банальные походы в гости приедаются уже день на третий. Поэтому, чтобы избежать скуки, предлагаем вам топ-10 занятий, которые можно попробовать во время новогодних праздников.
Путешествия, ЧМ, спорт и иностранные языки. Что планируют на 2018-й сотрудники Победы26 Самый личный текст 2017-го. В завершение года журналисты краевого информационного агентства рассказывают, что они ждут от 2018-го. Этот материал не о рабочих планах и задачах, а о персональных надеждах и мечтах на будущий год.
20 сериалов для новогодних каникул Наконец наступило то самое время года, когда нестыдно на вопрос «Что делаешь?» отвечать «Смотрю сериал». Потому что все смотрят. Сориентироваться с каким же телешедевром скоротать вечер-другой, поможет наша подборка любимых шоу журналистов «Победы26». Кстати, если здесь не найдёте ничего по вкусу, то загляните в наш зимний топ-сериалов.
Лучшая музыка 2017-го: выбор журналистов «Победы26» Самый субъективный материал года. Мы узнали у всех сотрудников редакции, какие песни из вышедших в 2017-м им запомнились, полюбились и надолго обосновались в их плейлистах. И вот что у нас получилось. Уверены, что вы сможете найти в нашей подборке что-то себе по душе.
Чем занять себя в новогодние каникулы Чтобы не заскучать на длинных новогодних выходных редакция портала «Победа26» подготовила для своих читателей подборку идей, как весело и с пользой провести это время. В этот раз каникулы начнутся с 30 декабря и продолжатся до 8 января включительно.
12 главных тем 2017 года Редакция портала «Победа26» уже нарядила ёлку и приготовила подарок своим читателям: мы проанализировали всю медиасреду Ставропольского края и выявили самые значимые, самые обсуждаемые, самые волнующие темы 2017 года.