Тема дня: Региональный этап «Учителя года» выиграла педагог из Железноводска

Эксперты: губернатор Ставрополья укрепил позиции и обрёл новые возможности

30.01.2019, 07:20 Ставропольский край
Ставропольские депутаты и политологи прокомментировали вхождение Владимира Владимирова в президиум Госсовета Российской Федерации.

Доктор политических наук, директор ставропольского филиала президентской академии Юрий Васильев считает, что нынешнее назначение стало результатом усиления публичной активности главы региона. Она, по мнению эксперта, внимательно отслеживается в Кремле наравне с социальной и экономической ситуацией в регионе.

«Думаю, что это избрание закономерно и является свидетельством политического доверия и поддержки руководством страны нашего губернатора», — сказал Васильев.

Он отметил, что за период руководства Владимирова Ставропольский край переживал как позитивные перемены, так и сложные моменты, однако сейчас ситуация выровнялась, губернатор нашёл верный путь, которым продолжает идти.

С тем, что назначение выражает доверие главы государства Владимирову, согласен и руководитель фракции «Справедливой России» в Думе Ставропольского края Александр Кузьмин:

«Я считаю, что нашему губернатору Владимиру Владимирову президентом страны оказано высочайшее доверие. Это подчёркивает, что наш край динамично развивается во всех отношениях», — сказал он.

Руководитель фракции КПРФ в региональном парламенте Виктор Гончаров считает, что место в президиуме Госсовета РФ даёт главе региона новые возможности решать вопросы края, вынося их на обсуждение высочайшего уровня.

«Руководитель такого крупного субъекта на Северном Кавказе вошёл в президиум Государственного совета. Ставропольский край и так держит неплохие позиции и может укрепить их», — считает Гончаров.

В то же время, председатель комитета краевой Думы по образованию, культуре, молодёжной политике и СМИ Артур Насонов призывает не искать в назначении каких-то тайных смыслов.

«В современной политологии есть целая конспирологическая система — сигналы, посылы и знаки, но здесь нет никаких сигналов, посылов и знаков — назначение Владимира Владимирова членом Президиума Госсовета означает одно — он идёт на выборы. Так что можно сказать, что одного стопроцентного кандидата на пост губернатора мы уже знаем», — сказал Насонов.

То, что таким образом Кремль оказывает поддержку Владимирову перед выборами согласен также руководитель филиала Фонда развития гражданского общества в Ставрополе Геннадий Косов. Он также подчеркнул, что назначение нельзя рассматривать, как результат «работы над ошибками».

«Говорить о том, что позиции губернатора были слабыми, но после того, как он попал в Президиум Госсовета — укрепил их — не корректно. Губернатор с негативным бэкграундом никогда не был бы включен в список ротации. Негативные вбросы в информационное пространство которые были в последнее время можно рассматривать в

контексте «Ругай всех, ищи плохое — скоро выборы, спасай Ставрополье!», — сказал Косов.

Политтехнолог Константин Труфанов, проанализировав назначения губернаторов в президиум Госсовета, отмечает, что случай Владимирова уникальный:

«Впервые губернатор, у которого истекает срок полномочий в текущем году, избирается в состав президиума. Раньше таких случаев не было. Уникальность этой ситуации только подтверждает то, что к работе Владимирова со стороны федерального центра никаких серьёзных вопросов нет. Регион развивается достаточно стабильно, поэтому, на мой взгляд, это назначение — оценка его работы и некий символ того, что Владимиров может её продолжить по итогам выборов».

Пять фактов о строительной отрасли Ставрополья Покупка квартиры всегда вопрос щепетильный и требующий ответственного подхода. А для некоторых категорий населения он ещё и неподъёмный.О том, что делают власти Ставропольского края, чтобы обеспечить уют своих граждан, читайте в материале «Победы 26».
Юлия Ахмедова: «Мне кажется, уже давно отошёл стереотип, что женщин в юморе нет» В Ставрополе прошёл концерт Юлии Ахмедовой — первой женщины стендап-комика, сделавшей свою сольную программу. Корреспондент «Победы26» поговорила с ней о том, что такое харассмент, почему женщины в России пока не шутят о политике и почему она больше не хочет работать продюсером юмористических шоу на телевидении.
Виктор Надеин: «Нельзя скрывать минусы — нужно искать способы их исправить» Депутат Думы Ставропольского края и заместитель председателя комитета по аграрным вопросам Виктор Надеин в феврале 2019 года был избран одним из трёх сопредседателей ОНФ в Ставропольском крае. В беседе с корреспондентом «Победы26» он рассказал о работе с населением, проектах и тематических площадках Общероссийского народного фронта.
КАРДО: новые вызовы Как Ставрополь стал столицей уличных культур и какие вызовы стоят перед организаторами премии
Шесть уроков финансовой грамотности от распорядителя бюджета Ставрополья Как управлять денежными потоками в «семье» на три миллиона человек.
Батяня-военкомат История военных комиссариатов пошла на вторую сотню лет – на днях эти учреждения отметили 101-ю годовщину со дня основания. Их роль в военно-патриотическом воспитании молодого поколения и развитии идеи защиты Отечества трудно переоценить. Особенно это заметно на Ставрополье - и начавшаяся весенняя призывная кампания 2019-го это снова докажет наверняка: тем более, что край уже входит в тройку лучших по призыву в России.
Километры и миллиарды: всё что нужно знать о ставропольских дорогах Обывателю может показаться, что такого количество масштабных проектов в сфере дорог и транспорта, на Ставрополье не реализовывалось никогда. Что уже сделано и чего ждать в ближайшее время?
Вот и молчи теперь! Часть 2: законы об оскорблении власти Наказать за «мелкое хулиганство в интернете» могут каждого.
Близнецы: дар или проклятие? Эта статья не о знаках зодиака, мы попытаемся рассказать о том, как это — жить со своей точной копией. И о том, какие вопросы от окружающих людей к близнецам надоедают им больше всего.
Мисселинг: недобросовестных банкиров накажут Чем отличается ИСЖ от депозита и как не стать жертвой обмана
Работа повышенной опасности Так в официальных поздравлениях называют службу предварительного следствия МВД России. 6 апреля как раз профессиональный праздник полицейских следователей. Но какая их служба в действительности? Об этом агентству «Победа26» рассказал заместитель начальника следственной части по расследованию организованной преступной деятельности ГСУ ГУ МВД РФ по Ставропольскому краю полковник юстиции Дмитрий Белов
Вот и молчи теперь! Часть 1: законы о фейкньюс За публикацию недостоверной информации могут наказать не только журналистов.