Тема дня: На Ставрополье вдвое увеличат финансирование программы строительства водоводов

Эксперты: губернатор Ставрополья укрепил позиции и обрёл новые возможности

30.01.2019, 07:20 Ставропольский край
Ставропольские депутаты и политологи прокомментировали вхождение Владимира Владимирова в президиум Госсовета Российской Федерации.

Доктор политических наук, директор ставропольского филиала президентской академии Юрий Васильев считает, что нынешнее назначение стало результатом усиления публичной активности главы региона. Она, по мнению эксперта, внимательно отслеживается в Кремле наравне с социальной и экономической ситуацией в регионе.

«Думаю, что это избрание закономерно и является свидетельством политического доверия и поддержки руководством страны нашего губернатора», — сказал Васильев.

Он отметил, что за период руководства Владимирова Ставропольский край переживал как позитивные перемены, так и сложные моменты, однако сейчас ситуация выровнялась, губернатор нашёл верный путь, которым продолжает идти.

С тем, что назначение выражает доверие главы государства Владимирову, согласен и руководитель фракции «Справедливой России» в Думе Ставропольского края Александр Кузьмин:

«Я считаю, что нашему губернатору Владимиру Владимирову президентом страны оказано высочайшее доверие. Это подчёркивает, что наш край динамично развивается во всех отношениях», — сказал он.

Руководитель фракции КПРФ в региональном парламенте Виктор Гончаров считает, что место в президиуме Госсовета РФ даёт главе региона новые возможности решать вопросы края, вынося их на обсуждение высочайшего уровня.

«Руководитель такого крупного субъекта на Северном Кавказе вошёл в президиум Государственного совета. Ставропольский край и так держит неплохие позиции и может укрепить их», — считает Гончаров.

В то же время, председатель комитета краевой Думы по образованию, культуре, молодёжной политике и СМИ Артур Насонов призывает не искать в назначении каких-то тайных смыслов.

«В современной политологии есть целая конспирологическая система — сигналы, посылы и знаки, но здесь нет никаких сигналов, посылов и знаков — назначение Владимира Владимирова членом Президиума Госсовета означает одно — он идёт на выборы. Так что можно сказать, что одного стопроцентного кандидата на пост губернатора мы уже знаем», — сказал Насонов.

То, что таким образом Кремль оказывает поддержку Владимирову перед выборами согласен также руководитель филиала Фонда развития гражданского общества в Ставрополе Геннадий Косов. Он также подчеркнул, что назначение нельзя рассматривать, как результат «работы над ошибками».

«Говорить о том, что позиции губернатора были слабыми, но после того, как он попал в Президиум Госсовета — укрепил их — не корректно. Губернатор с негативным бэкграундом никогда не был бы включен в список ротации. Негативные вбросы в информационное пространство которые были в последнее время можно рассматривать в

контексте «Ругай всех, ищи плохое — скоро выборы, спасай Ставрополье!», — сказал Косов.

Политтехнолог Константин Труфанов, проанализировав назначения губернаторов в президиум Госсовета, отмечает, что случай Владимирова уникальный:

«Впервые губернатор, у которого истекает срок полномочий в текущем году, избирается в состав президиума. Раньше таких случаев не было. Уникальность этой ситуации только подтверждает то, что к работе Владимирова со стороны федерального центра никаких серьёзных вопросов нет. Регион развивается достаточно стабильно, поэтому, на мой взгляд, это назначение — оценка его работы и некий символ того, что Владимиров может её продолжить по итогам выборов».

Профессия — криминалист: что скрывается за ширмой расследований Почему вьетнамская звёздочка — первый помощник следователя в морге? Какие дела и почему остаются нераскрытыми? На эти и другие вопросы ответил лучший криминалист России.
«Археологические» прогулки по Ставрополю: где искать экспонаты Чтобы попасть на экскурсию, необязательно идти в музей. Можно просто пойти погулять по краевой столице. На что посмотреть и как добраться до артефактов, читайте в материале «Победы26».
Каменное яйцо, Сарматское море и ставропольская идентичность Отборочный этап конкурса «Сувенир Ставрополья» идёт полным ходом. Участники пишут заявки, воплощают свои идеи, а некоторые умудряются ещё и устраивать выставки. Одна из них называется «Легенды Сарматского моря» и проходит в Краевом музее-заповеднике им. Прозрителева и Праве.
Ипотечные каникулы: как получить право на передышку С августа 2019 года в России запушена система так называемых ипотечных каникул. Она позволяет приостановить выплаты по кредиту, если человек по каким-то причинам остался без заработка. Вместе с экспертами Банка России мы изучили эту тему и узнали, как ставропольцам взять тайм-аут.
Как получить грант фермеру-животноводу: инструкция Корреспондент «Победы26» изучил документы и узнал, как из региональной казны получить деньги на развитие семейной животноводческой фермы. Цена вопроса — 30 миллионов рублей.
Ставрополье федерального уровня Встреча Владимира Путина и Владимира Владимирова в Кремле закрепила за Ставропольским краем статус региона, которому федеральные власти уделяют постоянное внимание.
Я «сахароголик», или как корректор «Победы26» боролась с зависимостью Мы продолжаем серию «бесчеловечных» экспериментов над своими сотрудниками. На этот раз испытание проходила корректор Евгения Перцева: целую неделю она жила без главного источника радости — сахара. Но, кажется, тут мы просчитались и не подумали о последствиях для нас…
Кто прославил Ставрополье? Часть 2 Когда мы решили вспомнить о самых известных земляках, то, откровенно говоря, не ожидали, что эта тема настолько взволнует читателей. Материал разошёлся по социальным сетям, и многие комментаторы негодовали, что мы выбрали одни имена и не упомянули другие. Что ж, наша земля действительно плодородна, и породила много известных в России и мире людей. Поэтому предлагаем вам вспомнить ещё 10 из них.
Что могут студенты: как молодежь меняет Ставрополье Если вы думаете, что современная молодёжь безынициативна, то вам обязательно надо прочитать этот текст. Наш корреспондент побывала на встрече клуба «Инициатива молодых» и узнала, к чему стремятся сегодняшние студенты.
Из чего складываются тарифы на «коммуналку» В начале месяца ставропольцы получают коммунальные квитанции. Но не каждый знает, из чего они складываются, как формируются тарифы и что делать, если плату начислили неправильно. Попробуем разобраться.
Со Ставрополья с любовью Что объединяет тульский пряник, богемское стекло и оренбургский пуховый платок? Возможно, вы никогда не были ни в одном из перечисленных мест, но благодаря этим символам, вы имеете какое-то общее, причём позитивное представление о них. В случае с Тулой их даже несколько: помимо пряников это и самовары, и оружейные традиции.
Раскол в рядах КПРФ Ставрополья стал реальностью Активисты и сторонники партии, представители ветеранских организаций всех районов и городских округов Ставропольского края подписали открытое письмо, обращенное к председателю Центрального комитета КПРФ Геннадию Зюганову. Они попросили защитить председателя Совета ветеранов региона Алексея Гоноченко от нападок кандидата в губернаторы Виктора Соболева.