Тема дня: Минздрав Ставрополья: «Дефицита лекарств в крае нет»

Как не «обжечься» при выборе мороженого

26.07.2019, 18:01 Ставропольский край
Лето многие любят за пикники и долгожданные отпуска. Есть только одно обстоятельство, омрачающее настроение, — изнуряющая жара. К счастью, кулинары придумали лакомство, позволяющее «остудить» организм, — мороженое.

К тому же, по данным краевого Комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности, количество видов и сортов этого лакомства в последнее время быстро растёт. Чтобы не запутаться во всём этом разнообразии, корреспондент «Победы26» узнала, как  выбрать качественное и какие интересные вкусы предлагают производители.

Качественное мороженое — как выбрать

Специалисты Роспотребнадзора рекомендуют смотреть не только на состав, но также на вес и этикетку. Лакомство должно весить в граммах, а не миллилитрах. А на этикетке производитель обязан указать, использовались при изготовлении растительные жиры или нет.

Для справки: продукт с молочным жиром считается более натуральным. В «Молочном» и «Кисломолочном» его доля может быть не более 7,5 процентов. В «Сливочном» — от 8 до 11,5, а в «Пломбире» и мороженом с заменителем молочного жира — не менее 12 процентов.

В состав могут входить натуральные стабилизаторы, которые позволяют держать форму, а также загустители. Как уверяют специалисты, их содержание в продукте находится в пределах гигиенической нормы.

Качественное мороженое имеет равномерный цвет, плотную консистенцию и легко откалывается. Если у приобретаемого продукта есть налёт, выступают кристаллы льда и присутствуют деформации, то лучше отказаться от такого продукта. Также не стоит приобретать лакомство, на этикетке которого невозможно различить срок годности.

Индийское, суперфуды и жвачка

Любителям острых ощущений стоит попробовать мороженое «Имбирное» от МКС. Остро-сладкий вкус не только взбодрит, но и освежит в жаркий летний день. Кстати, имбирь известен как сжигатель лишних жиров. Но будьте осторожны: лакомство достаточно острое. Так что запаситесь водой.

Ещё одно мороженое с интересным вкусом и необычными ингредиентами — «Кулфи». Это традиционное индийская сладость, в состав которой входят молоко и пряности: кардамон, корица, куркума, шафран. Пряности обладают тонизирующими свойствами и, скорее всего, зарядят бодростью.

А тем, кто предпочитает привычные вкусы, но хочет освежиться, наверняка понравится фруктовое эскимо от пятигорского хладокомбината «Холод». У него есть несколько вариаций — яблоко, лесные ягоды, бабл-гам с мятой, апельсин с гранатом.

«Бабл-гам» от «Инея» — яркое и очень фотогеничное мороженое. Пахнет жвачкой из детства и не слишком сладкое. Хорошо «зайдёт» в слегка прохладный день, если захочется себя побаловать десертом.

Ставропольские производители следят за трендами. В ставропольских магазинах продаётся мороженое с суперфудом — ягодами годжи. Говорят, они обладают полезными для здоровья свойствами. Впрочем, не все их любят, так что стоит потестировать.

А если вам уже приелось пряное, острое и кислое мороженое, попробуйте самый сладкий щербет «Манго ананас» от «Коровки из Корёновки». Если очень хочется сладенького — самое то.

 

 

Иллюстрации: Поленка Тарасевич

Фото: Мария Шагиахметова/ИА «Победа26»

Как получить имущественный вычет: инструкция Как сэкономить на покупке жилья, вернув часть потраченных денег, рассказываем в материале.
Профессия — криминалист: что скрывается за ширмой расследований Почему вьетнамская звёздочка — первый помощник следователя в морге? Какие дела и почему остаются нераскрытыми? На эти и другие вопросы ответил лучший криминалист России.
«Археологические» прогулки по Ставрополю: где искать экспонаты Чтобы попасть на экскурсию, необязательно идти в музей. Можно просто пойти погулять по краевой столице. На что посмотреть и как добраться до артефактов, читайте в материале «Победы26».
Каменное яйцо, Сарматское море и ставропольская идентичность Отборочный этап конкурса «Сувенир Ставрополья» идёт полным ходом. Участники пишут заявки, воплощают свои идеи, а некоторые умудряются ещё и устраивать выставки. Одна из них называется «Легенды Сарматского моря» и проходит в Краевом музее-заповеднике им. Прозрителева и Праве.
Ипотечные каникулы: как получить право на передышку С августа 2019 года в России запушена система так называемых ипотечных каникул. Она позволяет приостановить выплаты по кредиту, если человек по каким-то причинам остался без заработка. Вместе с экспертами Банка России мы изучили эту тему и узнали, как ставропольцам взять тайм-аут.
Как получить грант фермеру-животноводу: инструкция Корреспондент «Победы26» изучил документы и узнал, как из региональной казны получить деньги на развитие семейной животноводческой фермы. Цена вопроса — 30 миллионов рублей.
Ставрополье федерального уровня Встреча Владимира Путина и Владимира Владимирова в Кремле закрепила за Ставропольским краем статус региона, которому федеральные власти уделяют постоянное внимание.
Я «сахароголик», или как корректор «Победы26» боролась с зависимостью Мы продолжаем серию «бесчеловечных» экспериментов над своими сотрудниками. На этот раз испытание проходила корректор Евгения Перцева: целую неделю она жила без главного источника радости — сахара. Но, кажется, тут мы просчитались и не подумали о последствиях для нас…
Кто прославил Ставрополье? Часть 2 Когда мы решили вспомнить о самых известных земляках, то, откровенно говоря, не ожидали, что эта тема настолько взволнует читателей. Материал разошёлся по социальным сетям, и многие комментаторы негодовали, что мы выбрали одни имена и не упомянули другие. Что ж, наша земля действительно плодородна, и породила много известных в России и мире людей. Поэтому предлагаем вам вспомнить ещё 10 из них.
Что могут студенты: как молодежь меняет Ставрополье Если вы думаете, что современная молодёжь безынициативна, то вам обязательно надо прочитать этот текст. Наш корреспондент побывала на встрече клуба «Инициатива молодых» и узнала, к чему стремятся сегодняшние студенты.
Из чего складываются тарифы на «коммуналку» В начале месяца ставропольцы получают коммунальные квитанции. Но не каждый знает, из чего они складываются, как формируются тарифы и что делать, если плату начислили неправильно. Попробуем разобраться.
Со Ставрополья с любовью Что объединяет тульский пряник, богемское стекло и оренбургский пуховый платок? Возможно, вы никогда не были ни в одном из перечисленных мест, но благодаря этим символам, вы имеете какое-то общее, причём позитивное представление о них. В случае с Тулой их даже несколько: помимо пряников это и самовары, и оружейные традиции.