Тема дня: Министр спорта России встретился с участниками форума «Машук-2019»

Как получить грант фермеру-животноводу: инструкция

12.08.2019, 13:21 Ставропольский край
Корреспондент «Победы26» изучил документы и узнал, как из региональной казны получить деньги на развитие семейной животноводческой фермы. Цена вопроса — 30 миллионов рублей.

Кому полагается?

На гранты могут претендовать семейные животноводческие фермы, зарегистрированные на территории Ставрополья как крестьянско-фермерские хозяйства за два года до подачи заявки. В них должно состоять не меньше двух человек, включая главу. Заниматься можно разведением животных или птиц.

Сколько и на что?

Деньги выдают на развитие семейной фермы. Сюда входят строительство, реконструкция или модернизация хозяйства, в том числе его проектирование, возведение, капитальный и текущий ремонт, покупка оборудования и сельскохозяйственных животных.

Максимальный размер гранта в расчёте на одного получателя: 30 миллионов рублей — на разведение скота молочной и мясной направленности. 21,6 миллиона — на другие направления в животноводстве. Указанные суммы не должны превышать 60 процентов от той, которую фермер прописал в своём бизнес-плане. Из оставшихся 40 процентов максимум 30 могут быть в виде кредитов, остальные — собственные.

Истратить грант нужно в течение следующих двух лет.

Какие условия?

Обязательно должен быть расписан бизнес-план со сроком окупаемости не больше восьми лет. Другое важное условие — создание не менее трёх рабочих мест, которые будут актуальны в течение ближайших пяти лет. Подать заявку нужно в минсельхоз края. Это можно сделать и через МФЦ.

Рассматривать заявку в минсельхозе будут 15 рабочих дней, ответ дадут в следующие пять. Если одобрили — в течение ещё 10 рабочих дней получатель должен отнести соглашение в Управление Федерального казначейства по Ставропольскому краю для открытия специального лицевого счета. На него и придут деньги.

Как отчитываться

Ежеквартально. До 10-го числа месяца необходимо предоставлять в минсельхоз отчёты о целевом расходовании средств и о состоянии счёта. Также потребуются платёжки и документ (только в первый раз) о том, что фермер постоянно проживает на территории Ставрополья.

До 20 января каждого года нужно отчитываться о реализации соглашения и подавать копию сведений о поголовье и производстве продукции животноводства, а также справку из налоговой о числе работников по форме КНД.

Текст: Диана Кудрявцева

Иллюстрации: Сергей Лычак/ИА «Победа26»

«Археологические» прогулки по Ставрополю: где искать экспонаты Чтобы попасть на экскурсию, необязательно идти в музей. Можно просто пойти погулять по краевой столице. На что посмотреть и как добраться до артефактов, читайте в материале «Победы26».
Каменное яйцо, Сарматское море и ставропольская идентичность Отборочный этап конкурса «Сувенир Ставрополья» идёт полным ходом. Участники пишут заявки, воплощают свои идеи, а некоторые умудряются ещё и устраивать выставки. Одна из них называется «Легенды Сарматского моря» и проходит в Краевом музее-заповеднике им. Прозрителева и Праве.
Ипотечные каникулы: как получить право на передышку С августа 2019 года в России запушена система так называемых ипотечных каникул. Она позволяет приостановить выплаты по кредиту, если человек по каким-то причинам остался без заработка. Вместе с экспертами Банка России мы изучили эту тему и узнали, как ставропольцам взять тайм-аут.
Ставрополье федерального уровня Встреча Владимира Путина и Владимира Владимирова в Кремле закрепила за Ставропольским краем статус региона, которому федеральные власти уделяют постоянное внимание.
Я «сахароголик», или как корректор «Победы26» боролась с зависимостью Мы продолжаем серию «бесчеловечных» экспериментов над своими сотрудниками. На этот раз испытание проходила корректор Евгения Перцева: целую неделю она жила без главного источника радости — сахара. Но, кажется, тут мы просчитались и не подумали о последствиях для нас…
Кто прославил Ставрополье? Часть 2 Когда мы решили вспомнить о самых известных земляках, то, откровенно говоря, не ожидали, что эта тема настолько взволнует читателей. Материал разошёлся по социальным сетям, и многие комментаторы негодовали, что мы выбрали одни имена и не упомянули другие. Что ж, наша земля действительно плодородна, и породила много известных в России и мире людей. Поэтому предлагаем вам вспомнить ещё 10 из них.
Что могут студенты: как молодежь меняет Ставрополье Если вы думаете, что современная молодёжь безынициативна, то вам обязательно надо прочитать этот текст. Наш корреспондент побывала на встрече клуба «Инициатива молодых» и узнала, к чему стремятся сегодняшние студенты.
Из чего складываются тарифы на «коммуналку» В начале месяца ставропольцы получают коммунальные квитанции. Но не каждый знает, из чего они складываются, как формируются тарифы и что делать, если плату начислили неправильно. Попробуем разобраться.
Со Ставрополья с любовью Что объединяет тульский пряник, богемское стекло и оренбургский пуховый платок? Возможно, вы никогда не были ни в одном из перечисленных мест, но благодаря этим символам, вы имеете какое-то общее, причём позитивное представление о них. В случае с Тулой их даже несколько: помимо пряников это и самовары, и оружейные традиции.
Раскол в рядах КПРФ Ставрополья стал реальностью Активисты и сторонники партии, представители ветеранских организаций всех районов и городских округов Ставропольского края подписали открытое письмо, обращенное к председателю Центрального комитета КПРФ Геннадию Зюганову. Они попросили защитить председателя Совета ветеранов региона Алексея Гоноченко от нападок кандидата в губернаторы Виктора Соболева.
Пора копить: 10 приложений для личных финансов Подборка программ для смартфона, которые помогут избавиться от импульсивных трат, начать копить и контролировать ежемесячные расходы.
Кто прославил Ставрополье: президент, певец, фальшивомонетчик Мы хоть и не Москва, но знаменитостей федерального и мирового уровня произвели немало. Причём, надо отметить, за исключением нескольких неоднозначных персонажей, в основном это действительно замечательные люди, о которых можно и нужно помнить.