Тема дня: Губернатор Ставрополья предложил модернизировать систему прогнозирования возможных подтоплений

Масленичная неделя на Ставрополье: как это будет

12.02.2018, 18:21 Ставропольский край
Традиционные «блинные» гуляния в этом году стартовали достаточно рано. До конца последнего зимнего месяца ещё более двух недель, а жители нашей страны уже готовы встречать весну. «Победа26» выяснила, где ставропольцы могут отведать блинов, повеселиться и сжечь чучело Масленицы.

Ставрополь

Наиболее широко масленичные гуляния пройдут в краевой столице. Здесь откроются более 20 площадок. На площади Ленина уже развёрнута большая ярмарка, на которой будет представлена продукция ставропольских производителей: крупы, кондитерские изделия, мёд, сыры, фрукты и многое другое. И не бойтесь проголодаться — предприятия общепита предложат отведать горячих блинчиков, оладушек, кулебяк и пирогов. Не обойдётся и без каши, картофеля по-домашнему и рыбы. Ну и естественно, какой же хлеб без зрелищ. В течение всей недели ставропольцев будут развлекать творческие коллективы краевой столицы.

 

Если вы всегда мечтали побывать в «Городе мастеров», то смело отправляйтесь на Александровскую площадь. Там вы сможете побывать в Доме гончара, Доме кузнеца, «Школе рукоделия», а также купить сувениры у народных умельцев. Кроме того, любители зрелищ смогут насладиться спортивными шоу и мастер-классами, поучаствовать в лотереях и выбрать лучшее чучело Ставрополя.

Провожать Масленицу наиболее громко будут в парке Победы. В 13 часов в воскресенье там начнётся программа «Раздольная Масленица». Горожан ждут весёлые игры, скоморохи, песни, хороводы и, конечно же, блины. Апофеозом праздника станет сжигание чучела Масленицы.

Кавминводы

Ставропольские города-курорты тоже готовятся есть блины и веселиться. В Пятигорске провожать Масленицу начнут 18 февраля в 12 часов. Здесь горожане увидят театрализованное представление, поучаствуют в русских забавах, смогут закупиться на праздничной ярмарке и пообщаться со скоморохами.

В Железноводске самый большой праздник будет организован 17 февраля на площади перед «Пушкинской галереей». Здесь жители и гости города-курорта смогут посмотреть на выступления творческих коллективов, поучаствовать в весёлых забавах, а также вкусить бесплатных блинов. Кроме того, масленичные гуляния в этот день пройдут в посёлках Иноземцево и Капельница.

Если 18 февраля вы неожиданно окажетесь в Ессентуках, то к 12 часам непременно отправляйтесь на городское озеро. Там вы сможете прикупить сувениры на ярмарке, посетить фотозону, пообщаться с весёлыми аниматорами, и поучаствовать в народных забавах. Всех пришедших ждут перетягивание каната, хоккей мётлами, гиревые состязания, метания валенок, штурм масленичного столба, скоростное плетение кос и многое-многое другое. Также можно будет бесплатно отведать блинов: в этом году организаторы раздадут свыше двух тысяч вкусных блинов, которые можно будет запить чаем из горного разнотравия, приготовленном на костре. Финалом праздничных гуляний станет, конечно же, сжигание чучела Масленицы.

В Кисловодске 18 февраля на Курортном бульваре развернётся большая ярмарка. На ней представят уникальные поделки из камня, кожи, соломы, ткани. Горожане и гости курорта смогут приобрести тильдовые куклы, вязаные игрушки, композиции из конфет и многое другое. Кроме, здесь же будут организованы мастер-классы для всех желающих, на которых можно самостоятельно изготовить необычный сувенир под руководством профессионалов.

 

mb
Воробьи клювом назад История про строительство на Ставрополье ветропарков на 1 ГВт вышла на новый уровень
Попутного ветра до Ставрополя Почему ветреность – это не всегда плохо, когда речь идёт о городе
Не последний шанс Как молодым и активным ставропольцам получить грант на свой проект
Щит раздора Предприниматели Грачёвского района просят власть не допустить уничтожения наружной рекламы.
Кадры и опыт есть, нужны условия Ставропольский онкодиспансер получит новый современный корпус
Оруэлл, огонь и булки Опыт работы журналиста в ставропольском фастфуде
Красное золото В Ставрополе есть место, где вид крови вселяет людям не страх, а надежду на выздоровление
Почему Ставрополь - пивная столица России Где в городе можно отведать местного пива
Квас на разлив: правда и мифы о популярном прохладительном напитке В советские времена по Ставрополю ходила легенда: якобы в жёлтых бочках с разливным квасом водятся гигантские черви. А для свежести туда подкладывают лягушек. Уже и бочек нет, а легенда жива. До сих пор ставропольцы летом делятся на три лагеря: одни покупают квас на улице с удовольствием, другие никогда к нему не притрагиваются, третьи пьют, но побаиваются.
От боевых кораблей до протезов Ставропольский оборонный завод «Нептун» стал поставщиком деталей имплантов по патенту российских изобретателей
Правильное питание — быстрый и приятный путь к здоровью От пищеварительного тракта зависит порядка 80 процентов иммунной системы человека. Сколько бактерий обитают во рту, что за «зверь» Хеликобактер пилори и почему самодиеты — это зло, корреспондентам «Победы26» рассказала главный внештатный гастроэнтеролог краевого минздрава Марина Перекалина.
Вейкборд: встань и кати Идея ходить по воде стара как мир, но современные экстремалы решили рассекать по ней с огоньком