Тема дня: Бесплатная иммунизация охватит 1,2 миллиона ставропольцев

Масленичная неделя на Ставрополье: как это будет

12.02.2018, 18:21 Ставропольский край
Традиционные «блинные» гуляния в этом году стартовали достаточно рано. До конца последнего зимнего месяца ещё более двух недель, а жители нашей страны уже готовы встречать весну. «Победа26» выяснила, где ставропольцы могут отведать блинов, повеселиться и сжечь чучело Масленицы.

Ставрополь

Наиболее широко масленичные гуляния пройдут в краевой столице. Здесь откроются более 20 площадок. На площади Ленина уже развёрнута большая ярмарка, на которой будет представлена продукция ставропольских производителей: крупы, кондитерские изделия, мёд, сыры, фрукты и многое другое. И не бойтесь проголодаться — предприятия общепита предложат отведать горячих блинчиков, оладушек, кулебяк и пирогов. Не обойдётся и без каши, картофеля по-домашнему и рыбы. Ну и естественно, какой же хлеб без зрелищ. В течение всей недели ставропольцев будут развлекать творческие коллективы краевой столицы.

 

Если вы всегда мечтали побывать в «Городе мастеров», то смело отправляйтесь на Александровскую площадь. Там вы сможете побывать в Доме гончара, Доме кузнеца, «Школе рукоделия», а также купить сувениры у народных умельцев. Кроме того, любители зрелищ смогут насладиться спортивными шоу и мастер-классами, поучаствовать в лотереях и выбрать лучшее чучело Ставрополя.

Провожать Масленицу наиболее громко будут в парке Победы. В 13 часов в воскресенье там начнётся программа «Раздольная Масленица». Горожан ждут весёлые игры, скоморохи, песни, хороводы и, конечно же, блины. Апофеозом праздника станет сжигание чучела Масленицы.

Кавминводы

Ставропольские города-курорты тоже готовятся есть блины и веселиться. В Пятигорске провожать Масленицу начнут 18 февраля в 12 часов. Здесь горожане увидят театрализованное представление, поучаствуют в русских забавах, смогут закупиться на праздничной ярмарке и пообщаться со скоморохами.

В Железноводске самый большой праздник будет организован 17 февраля на площади перед «Пушкинской галереей». Здесь жители и гости города-курорта смогут посмотреть на выступления творческих коллективов, поучаствовать в весёлых забавах, а также вкусить бесплатных блинов. Кроме того, масленичные гуляния в этот день пройдут в посёлках Иноземцево и Капельница.

Если 18 февраля вы неожиданно окажетесь в Ессентуках, то к 12 часам непременно отправляйтесь на городское озеро. Там вы сможете прикупить сувениры на ярмарке, посетить фотозону, пообщаться с весёлыми аниматорами, и поучаствовать в народных забавах. Всех пришедших ждут перетягивание каната, хоккей мётлами, гиревые состязания, метания валенок, штурм масленичного столба, скоростное плетение кос и многое-многое другое. Также можно будет бесплатно отведать блинов: в этом году организаторы раздадут свыше двух тысяч вкусных блинов, которые можно будет запить чаем из горного разнотравия, приготовленном на костре. Финалом праздничных гуляний станет, конечно же, сжигание чучела Масленицы.

В Кисловодске 18 февраля на Курортном бульваре развернётся большая ярмарка. На ней представят уникальные поделки из камня, кожи, соломы, ткани. Горожане и гости курорта смогут приобрести тильдовые куклы, вязаные игрушки, композиции из конфет и многое другое. Кроме, здесь же будут организованы мастер-классы для всех желающих, на которых можно самостоятельно изготовить необычный сувенир под руководством профессионалов.

 

Восполняющие потерю Как в Ставрополе создают киберпротезы и делают сложные операции при помощи дополненной реальности
«История живёт с вашей помощью» На Ставрополье прибыли австрийские учёные. Они обсудили с российскими коллегами сохранение исторической памяти, свободу слова и работу пропагандистской машины.
Сбежал по собственному желанию На Ставрополье покинул свой пост очередной глава муниципалитета, который не справился с управлением на вверенной ему территории. Глава города Лермонтова Евгений Нуйкин не смог разрешить ситуацию с возможным отключением города от теплоснабжения перед холодами и подал в отставку.
Когда олень на Стрижаменте свистнет Корреспондент «Победы26» прошла по экотропе на горе Стрижамент вместе с егерем и послушала истории о лесных законах, подсчёте зайцев, чесночном мёде и старинном надгробии.
Разрушители мифов Почему первоклассный программист должен быть ещё и хорошим философом и как научно-популярные лекции помогают разрабатывать бизнес-проекты?
Цель – устойчивый рост пенсий Как региональные власти отреагировали на послание Президента
В поисках совести На Ставрополье продолжают бороться со злостными алиментщиками
Когда звонит незнакомец: как защититься от телефонных мошенников Жители нашего региона всё чаще становятся жертвами злоумышленников, которые звонят им и под разными предлогами пытаются выманить крупные денежные суммы.
Да будет жизнь! В малые населённые пункты Ставропольского края приходит долгожданная вода
В шаге от мечты Как юмористы из Ставрополя дошутились до финала Премьер-лиги КВН
«Ваше присутствие нежелательно» Как на Ставрополье поступают с нелегальными мигрантами
«Загляни в глаза, и ты всё увидишь»: история успеха ставропольского шансонье В июле зрители телеканала «Шансон ТВ» в программе «О чём поёт страна» увидели четырёхминутный клип под названием «Город Креста». Его автор – ставропольский исполнитель Игорь Душкин – спел о любви к краевому центру, рассказав о «тихом, спокойном, уютном и вечнозелёном городе», где он прожил лучшие годы своей жизни.