Тема дня: Аварийные школы на Ставрополье будут ремонтировать в первую очередь

На морально-волевых: как ставропольские полицейские становятся чемпионами мира

09.07.2019, 14:16 Ставропольский край
Всегда кажется, что преуспевшие люди что-то скрывают или не договаривают. Должен же быть какой-то секрет... Корреспондент «Победы26» встретился с тремя чемпионами мира и попытался вывести рецепт успеха.

Спортсмены, правда, оказались крепкими орешками. Оно и понятно — полицейские всё-таки. Анна Гладких, Малика Шахидова и Евгений Дмитриев и за порядком успевают следить, и спортивные вершины покорять.

Ответственность: несмотря на загруженность

Сотрудник отряда специального назначения «Гром» управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Ставропольскому краю Евгений Дмитриев начал работать в полиции сразу после армии. Но в спорт попал значительно раньше.

«Я начал заниматься спортом с семи лет, когда пошёл в первый класс. Меня сразу привлекло каратэ. Результат налицо — в настоящее время я являюсь членом сборной России благодаря успешным выступлениям в этом году», — говорит спортсмен.

Недавно Евгений принимал участие в мастерском турнире по всестилевому каратэ среди взрослых, который прошёл в Московской области. Результаты соревнования выявили претендентов на участие в мировом первенстве. В первый день турнира ставропольчанин выступал в разделе «джиу-кумитэ» в абсолютной весовой категории и завоевал «бронзу». Во второй день — в разделе «санбон-кумитэ» в весовой категории до 90 килограммов и одержал безоговорочную победу.

«К слову, я не единственный представитель «Гром», который профессионально занимается спортом. В работе физическая форма очень важна. Коллеги ценят мои достижения, а я стараюсь быть молодцом и успевать везде — на работе и в спорте. На мой взгляд, это получается», — делится молодой человек.

В ноябре в Москве состоится чемпионат мира по каратэ, на который планирует отправиться ставропольский спортсмен. А до этого хочет испытать свои силы на всемирных играх среди полицейских и пожарных в Китае.

Трудолюбие: несмотря на возраст

Не простой путь к спортивным успехам проделала Анна Гладких — сотрудница патрульно-постовой службы ОМВД России по Изобильненскому городскому округу. Спортом девушка начала заниматься довольно поздно — в 14 лет. Сначала пошла в аэробику и гимнастику, и только потом — в «рукопашку».

«Сейчас дома хранятся порядка 100 медалей, кубков и наград. Я неоднократно завоёвывала призовые места на соревнованиях различных уровней, являюсь обладательницей титулов чемпионатов России и Европы, а также Кубка мира по кикбоксингу», — рассказывает Анна.

В начале июня этого года в Санкт-Петербурге состоялся чемпионат мира по рукопашному бою, на котором ставропольчанка стала победительницей в весовой категории до 75 килограммов.

Девушка занимается рукопашным боем уже более 16 лет и благодаря трудолюбию преуспела. А на недавно прошедшем чемпионате мира, который стал для Анны пятым, завоевала три «золота» и «серебро».

Родителей на соревнования спортсменка не приглашает — чтобы не волновались лишний раз. В будущем хотела бы преподавать в полицейском вузе.

Целеустремлённость: несмотря на травмы

Сотрудница патрульно-постовой службы ОМВД России по Изобильненскому городскому округу Малика Шахидова начала заниматься спортом ещё позже, чем её коллега Анна, — в 17 лет.

«Потому что там, где я родилась, возможности для занятий рукопашным боем не было. Правда, изначально увлекалась боксом. Родные воспринимали занятия не всерьёз, но результаты их переубедили», — рассказывает Малика.

Служить в полиции девушка служит недавно и пока проходит стажировку, знакомится с коллегами и вникает в детали. И, конечно, про тренировки не забывает. В этом году участвовала чемпионате мира по рукопашному бою и стала лучшей среди спортсменов до 55 килограммов.

«Тоже стараюсь не сообщать своей семье о предстоящих поединках, потому что не люблю, когда они сидят на трибуне и переживают. А вот когда турнир заканчивается, то звоню и рассказываю о достижениях», — расплывается в улыбке спортсменка. ъ

В прошлом году Малика участвовала в турнире и получила тяжёлую травму — «выбило» руку. Это произошло во время полуфинала, который девушка всё же выиграла. Финальный поединок пришлось провести на морально-волевых, зато в копилке теперь есть золото.

«Рукопашка» не является олимпийским видом спорта, но попасть на Игры я могу в качестве члена сборной России по боксу. Пока не загадываю, но принять участие в турнире такого значения мечтает любой спортсмен».

 

Текст: Максим Ковалёв

Фото: Родион Колчанов/ИА «Победа26»

Пикник без потерь Как отдохнуть на лоне природы в Ставрополе
«Хрустальный ИсточникЪ» с щепоткой французского юмора 20 июля в Ессентуках снова расстелили красную ковровую дорожку, и по ней прошли десятки отечественных и мировых артистов. Почётным гостем стал легендарный Пьер Ришар.
ШавермаПатруль: где в Ставрополе съесть вкусную шаурму?  Обед из двух блюд и компот — это, конечно, хорошо. Но иногда хочется съесть какого-нибудь фастфуда, чтобы и быстро, и питательно. Корреспондент «Победы26» лично протестировал ставропольские шаурмечные. На объективность и ПП не претендуем — сплошная вкусовщина. Однако подборка однозначно полезная. 
Отдых по-крымски: пять лайфхаков, без которых не обойтись Чтобы не оказаться в Крыму без денег, связи, да ещё и с приступом аллергии, нужно знать несколько вещей. Корреспондент «Победы26» съездил на полуостров и собрал самые полезные лайфхаки.
На своих четырёх Как отправиться в путешествие на собственном автомобиле
Скальпель и экскаватор: как археологи докапываются до древности Сейчас здесь пересечение улиц Рогожникова и 45-параллели: с одной стороны — поле, с другой — жилой комплекс. А в VII веке до нашей эры в этой местности поселенцы «Грушёвого городища» жили и провожали своих предков в последний путь.
Почта России: как заставить её работать? Лайфхаки и новые механизмы, которые помогут вам забыть про нервотрёпку, очереди и Слоупока
По чемоданам! Куда поехать в отпуск летом? Бананы, кокосы и коктейли на пляже, каша на костре, джиппинг и парапланы — вы уже определились, как проведёте свой отпуск? Если нет, не переживайте, ещё есть время, а «Победа26» поможет сделать выбор.
Выбираем профессию будущего Куда пойти, чтобы ваш диплом не стал макулатурой
Под оберегающей звездой Что можно, а что нельзя делать при пожаре? Как оказать первую помощь? Какие предпринимать действия, если на вас движется агрессивная собака? Оказывается, в крае действует уникальный проект который учит детей и взрослых элементарным навыкам выживания в опасных ситуациях и помощи пострадавшим.
Как не стать заложником чёрных кредиторов Рассказываем, как финансовые нелегалы притворяются честными и почему с ними не стоит связываться.
Рынки vs гипермаркеты Мифы и лайфхаки про то, где выгоднее покупать продукты питания