Тема дня: В Ставрополе отмечают День города и края

На морально-волевых: как ставропольские полицейские становятся чемпионами мира

09.07.2019, 14:16 Ставропольский край
Всегда кажется, что преуспевшие люди что-то скрывают или не договаривают. Должен же быть какой-то секрет... Корреспондент «Победы26» встретился с тремя чемпионами мира и попытался вывести рецепт успеха.

Спортсмены, правда, оказались крепкими орешками. Оно и понятно — полицейские всё-таки. Анна Гладких, Малика Шахидова и Евгений Дмитриев и за порядком успевают следить, и спортивные вершины покорять.

Ответственность: несмотря на загруженность

Сотрудник отряда специального назначения «Гром» управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Ставропольскому краю Евгений Дмитриев начал работать в полиции сразу после армии. Но в спорт попал значительно раньше.

«Я начал заниматься спортом с семи лет, когда пошёл в первый класс. Меня сразу привлекло каратэ. Результат налицо — в настоящее время я являюсь членом сборной России благодаря успешным выступлениям в этом году», — говорит спортсмен.

Недавно Евгений принимал участие в мастерском турнире по всестилевому каратэ среди взрослых, который прошёл в Московской области. Результаты соревнования выявили претендентов на участие в мировом первенстве. В первый день турнира ставропольчанин выступал в разделе «джиу-кумитэ» в абсолютной весовой категории и завоевал «бронзу». Во второй день — в разделе «санбон-кумитэ» в весовой категории до 90 килограммов и одержал безоговорочную победу.

«К слову, я не единственный представитель «Гром», который профессионально занимается спортом. В работе физическая форма очень важна. Коллеги ценят мои достижения, а я стараюсь быть молодцом и успевать везде — на работе и в спорте. На мой взгляд, это получается», — делится молодой человек.

В ноябре в Москве состоится чемпионат мира по каратэ, на который планирует отправиться ставропольский спортсмен. А до этого хочет испытать свои силы на всемирных играх среди полицейских и пожарных в Китае.

Трудолюбие: несмотря на возраст

Не простой путь к спортивным успехам проделала Анна Гладких — сотрудница патрульно-постовой службы ОМВД России по Изобильненскому городскому округу. Спортом девушка начала заниматься довольно поздно — в 14 лет. Сначала пошла в аэробику и гимнастику, и только потом — в «рукопашку».

«Сейчас дома хранятся порядка 100 медалей, кубков и наград. Я неоднократно завоёвывала призовые места на соревнованиях различных уровней, являюсь обладательницей титулов чемпионатов России и Европы, а также Кубка мира по кикбоксингу», — рассказывает Анна.

В начале июня этого года в Санкт-Петербурге состоялся чемпионат мира по рукопашному бою, на котором ставропольчанка стала победительницей в весовой категории до 75 килограммов.

Девушка занимается рукопашным боем уже более 16 лет и благодаря трудолюбию преуспела. А на недавно прошедшем чемпионате мира, который стал для Анны пятым, завоевала три «золота» и «серебро».

Родителей на соревнования спортсменка не приглашает — чтобы не волновались лишний раз. В будущем хотела бы преподавать в полицейском вузе.

Целеустремлённость: несмотря на травмы

Сотрудница патрульно-постовой службы ОМВД России по Изобильненскому городскому округу Малика Шахидова начала заниматься спортом ещё позже, чем её коллега Анна, — в 17 лет.

«Потому что там, где я родилась, возможности для занятий рукопашным боем не было. Правда, изначально увлекалась боксом. Родные воспринимали занятия не всерьёз, но результаты их переубедили», — рассказывает Малика.

Служить в полиции девушка служит недавно и пока проходит стажировку, знакомится с коллегами и вникает в детали. И, конечно, про тренировки не забывает. В этом году участвовала чемпионате мира по рукопашному бою и стала лучшей среди спортсменов до 55 килограммов.

«Тоже стараюсь не сообщать своей семье о предстоящих поединках, потому что не люблю, когда они сидят на трибуне и переживают. А вот когда турнир заканчивается, то звоню и рассказываю о достижениях», — расплывается в улыбке спортсменка. ъ

В прошлом году Малика участвовала в турнире и получила тяжёлую травму — «выбило» руку. Это произошло во время полуфинала, который девушка всё же выиграла. Финальный поединок пришлось провести на морально-волевых, зато в копилке теперь есть золото.

«Рукопашка» не является олимпийским видом спорта, но попасть на Игры я могу в качестве члена сборной России по боксу. Пока не загадываю, но принять участие в турнире такого значения мечтает любой спортсмен».

 

 

Фото: Родион Колчанов/ИА «Победа26»

Ставропольские беспилотники учатся летать Зачем нам свои коптеры, а инженерам — помощь учёных
Без бумажки ты букашка: что делать, если съел паспорт? Основной документ гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность — это паспорт. Разумеется, его нежелательно терять, использовать как блокнот или есть на завтрак. Но что делать, если паспорт, например, украли? Корреспондент «Победы26» узнал, куда бежать в такой ситуации у «бывалых» и в УВМ ГУ МВД России по Ставропольскому краю.
«Нет ничего важнее, чем будущее»: Владимир Владимиров рассказал о планах на ближайшие пять лет В Москве прошла пресс-конференция главы Ставрополья.
Большая ревизия: кто, как и зачем определяет кадастровую стоимость? Все, кто обладает какой-либо недвижимостью, будь то земельный участок, дом или завод, знают, что у таких объектов есть сразу две стоимости: рыночная и кадастровая. С первой всё более-менее понятно. Она складывается из многих факторов и определяется соотношением спроса и предложения.
Геннадий Косов: жители края сделали разумный выбор По мнению руководителя ставропольского филиала Фонда развития гражданского общества Геннадия Косова, за последние годы в регионе не появилось политической фигуры, способной составить равноценную конкуренцию Владимиру Владимирову.
«Большой брат» родом из Ставрополя Как малыми деньгами достигаются большие успехи.
Выборы объявляются открытыми Что думают кандидаты и эксперты о предстоящем голосовании за губернатора Ставрополья
Говорит «Машук»: сотни перспективных проектов и десятки статусных гостей Что объединяет молодых бизнесменов, изобретателей, блогеров, волонтёров, активистов? Все они приняли участие в работе X Северо-Кавказского молодежного форума «Машук-2019» — масштабной образовательной площадки, которая ежегодно разворачивается на склоне одноимённой горы Пятигорска.
Свежий взгляд на «тысячу городов» В Ставрополе прошёл первый всероссийский молодёжный форум развития территорий. Молодые архитекторы со всей страны учились делать свои города лучше и предлагали перспективные идеи для Ставрополья.
Адвокат Ардашев: как попасть из книги на телеэкран С 20 августа в Подмосковье киностудия «Бумеранг» начала съёмки телесериала «Адвокатъ Ардашевъ» о приключениях присяжного поверенного Ставропольского окружного суда Клима Ардашева.
Зачем быть волонтёром? «Победа26» разобралась, почему добровольцы — это не бесплатная рабочая сила.
Сувенир Ставрополья: каким видят край его жители Всё произошло, как предупреждали организаторы. Чем ближе финал конкурса, который определит лицо нашего региона, тем больше заявок поступает от участников. Сейчас их число приближается к сотне, и уже можно увидеть, что у работ много общего. Мы изучили все доступные на данный момент конкурсные заявки и выявили некоторые закономерности.