Тема дня: Губернатор Ставрополья поздравил жителей края с Днём защитника Отечества

Проект «За здоровье!» в Ставропольском крае: врач приходит к вам

24.01.2018, 18:06 Ставропольский край
На Ставрополье стартует масштабный региональный проект, который поможет людям больше узнать о своём здоровье. Врачи краевых лечебных учреждений будут ездить по городам и сёлам, обследовать и консультировать людей. Из материала портала «Победа26» вы узнаете: где опубликуют расписание выездов докторов в территории, кто будет определять состав бригад, какую помощь врачи окажут ставропольцам, кто сможет попасть на приём и, главное, как это сделать.

Подробности реализации проекта рассказал министр здравоохранения Ставропольского края Виктор Мажаров.

Для чего нужен проект «За здоровье!»?

Его главная цель — повысить качество жизни ставропольцев, помочь им предотвратить болезни или вовремя обнаружить проблемы со здоровьем.

Для каждого человека это возможность пройти обследование и проконсультироваться с высококлассными врачами в своём районе.

В чём суть проекта, как он будет работать?

В краевом центре сформируют бригады врачей и будут отправлять их в поездки по городам и сёлам края. В состав мобильных групп войдут специалисты краевых клинических больниц и диспансеров с привлечением сотрудников Ставропольского государственного медицинского университета, а также практикующих врачей.

Виктор Мажаров, министр здравоохранения Ставропольского края:

«Чем раньше врачи выявят болезнь, тем успешнее прогноз на лечение»

— У нас есть опыт работы выездных бригад, которые прицельно осматривали пациентов с подозрением на онкологию, — рассказал глава ведомства. — В итоге в Ставропольском крае увеличилось количество пациентов, у которых новообразования выявили на ранней стадии. Благодаря этому удалось снизить смертность от онкозаболеваний.

Какую помощь смогут получить ставропольцы?

В первую очередь, осмотр и консультации профильных специалистов, которых подчас не хватает в отдалённых территориях края. Бригады также оснастят оборудованием для анализов и исследований, которые можно провести быстро. Например: аппараты УЗИ, кардиографы, анализатор для проверки содержания сахара в крови. Специалисты проведут анкетирование, чтобы выявить риск развития заболеваний, по анализу крови определят у пациентов уровень сахара, холестерина. Каждому пациенту врачи мобильной бригады дадут советы: как сохранить здоровье, улучшить своё физическое состояние, предотвратить серьёзные болезни.

Как будут формировать бригады врачей?

На основе анализа информации, которая поступит от специалистов первичного звена (участковых терапевтов, фельдшеров). Доктора на местах лучше знают, какие специалисты больше нужны людям, где сложнее ситуация с заболеваемостью диабетом, где — с сердечно-сосудистыми болезнями.

Сколько будет действовать проект?

Первые выезды уже начались в январе и продолжатся до декабря 2018 года. Подробные графики с указанием места и времени будут опубликованы минздравом края. Всю информацию вы сможете найти на портале «Победа26».

Где побывают бригады?

Врачи будут ездить в города и сельские населённые пункты. По словам Виктора Мажарова, выездами краевых бригад будут охвачены все отдаленные территории края. При необходимости в одну и ту же территорию выезды могут осуществляться неоднократно.

Кто сможет участвовать в проекте «За здоровье!» в качестве пациента?

Любой житель Ставропольского края. Врачи будут принимать и взрослых, и детей. Для осмотра маленьких пациентов планируют даже выделить отдельные бригады педиатров, которые направят в те точки края, где существует потребность.

Как попасть на консультацию мобильной бригады врачей?

Подробную информацию о приездах мобильных бригад проекта «За здоровье» будут знать участковые врачи в территориях. Вы можете следить за графиками выездов на портале «Победа26» и прийти в назначенное время. Возьмите с собой документы: паспорт, полис, результаты исследований.

 

Дарья Полянкина

Городская среда
Рейс Москва — Ставрополь: шесть причин, почему Ставрополь лучше столицы Бытует мнение, что хорошо там, где нас нет. Ведомые этим лозунгом молодые люди массово переезжают в столицу, пытаясь отыскать там свое счастье. Правильно ли они делают, не нам судить, зато можем сравнить — а хорошо ли там, где их уже нет? Давайте осмотримся.
По следам инвестфорума «Сочи-2018» В Сочи состоялся 17-й Российский инвестиционный форум. Ставропольской делегации, возглавляемой губернатором Владимиром Владимировым, удалось заключить на площадке 12 соглашений. «Победа26» расскажет, с какими же итогами для нашего региона завершился форум «Сочи-2018».
Чипсы из свёклы, хумус и сыроедческий чизкейк: что постящимся выбрать в ставропольских магазинах «Победа26» оценила ассортимент ставропольских магазинов с точки зрения его пригодности для постного меню. Мы выяснили, что поставили на полку торговые сети перед Великим постом и как обновили линейки товаров местные производители.
Кардо: just because we can В Ставрополе прошёл первый в мире фестиваль уличных культур.
Артур Инджиев: «Главные победы ещё впереди» Ставрополец Артур Инджиев победил в конкурсе «Лидеры России» и вошёл в число 100 лучших молодых управленцев страны. Он — единственный из Ставропольского края и даже всего СКФО, кто по результатам отбора был включён в президентский кадровый резерв. Корреспондент портала «Победа26» спросил Артура о том, что привело его к успеху и как он намерен распорядиться возможностью, ради которой выдержал столько испытаний.
«Просто потому что могу»: хватит ли у вас денег на собственный автомобиль? Всё в жизни бывает впервые. Первый поцелуй, первый выпускной, первые ошибки в жизни. Увы, первый автомобиль для некоторых из нас может оказаться такой ошибкой. Просто потому что не рассчитали свои силы или вовсе — не повезло. И тогда начнётся грустная цепочка событий: первый кредит, первый звонок коллектора, первое банкротство, а где-то во всём этом может вклиниться последним гвоздём в гроб вашей мечты первая серьёзная поломка или авария.
Киберспортивные «войны» ставропольцев Многие из нас уверены, что занятия спортом — это всегда или почти всегда физическая нагрузка. Но, как оказалось, сидя перед монитором запросто можно выигрывать кубки, завоёвывать медали и быть лучшим из лучших. «Победа26» решила выяснить, во что играют ставропольские киберспортсмены. Для знакомства с компьютерным спортом мы отправились на турнир по легендарной игре Heroes III.
Мнение жителей преобразит Ставрополье Обновлённые скверы и площади, уютные дворы, обустроенные игровые и детские площадки – каждый хотел бы видеть свой город или село таким. В 2018 году благодаря проекту «Городская среда» в муниципалитетах Ставрополья благоустроят значимые для людей территории. Главное – сами жители выберут, какой объект они хотят видеть обновлённым.
Помоги себе сам, или как сказать «нет» весенней хандре На Ставрополье стартует масштабный региональный проект «За здоровье!». В удалённые территории в составе мобильных бригад отправятся специалисты краевых медицинских учреждений.
Масленичная неделя на Ставрополье: как это будет Традиционные «блинные» гуляния в этом году стартовали достаточно рано. До конца последнего зимнего месяца ещё более двух недель, а жители нашей страны уже готовы встречать весну. «Победа26» выяснила, где ставропольцы могут отведать блинов, повеселиться и сжечь чучело Масленицы.
Как устроить идеальное свидание в Ставрополе «День святого Валентина» — праздник для нас пришлый. Его придумали в других местах с другим климатом и культурным кодом. Но прижился он удивительно крепко — так, что никакие Петры и Февроньи его вытеснить не могут. Видимо, нуждались мы в особом дне, когда романтика превыше всего, а свои чувства надо, можно и даже нужно проявлять несмотря ни на какие обстоятельства.
«Ставропольская акционерная»: взлёт и падение первой авиакомпании края Вместе с развалом Советского Союза развалился и национальный перевозчик «Аэрофлот». Крупнейшая в мире авиакомпания распалась на сотни авиаперевозчиков, в которых превратились теперь уже самостоятельные авиаотряды из регионов. Одним из таких перевозчиков и стала «Ставропольская акционерная авиакомпания», канувшая в лету в начале 2000-х. В недолгой истории некогда одного из крупнейших авиаперевозчиков Юга России разобрались журналисты «Победы26».