Тема дня: Минздрав Ставрополья: «Дефицита лекарств в крае нет»

ШавермаПатруль: где в Ставрополе съесть вкусную шаурму? 

22.07.2019, 16:14 Ставропольский край
Обед из двух блюд и компот — это, конечно, хорошо. Но иногда хочется съесть какого-нибудь фастфуда, чтобы и быстро, и питательно. Корреспондент «Победы26» лично протестировал ставропольские шаурмечные. На объективность и ПП не претендуем — сплошная вкусовщина. Однако подборка однозначно полезная. 

«ХаусБургер»

Локация: улица Голенева, 47

Цена: 130-150 рублей

Есть доставка

Морковка в шаурме хуже незваного гостя. Однако здесь повара умело её добавляют, так что оранжевенькое вас не будет раздражать. Шаурму тут готовят с курицей или свининой. Первые 10 сантиметров идут на ура, а вот дальше начинается испытание на прожорливость. А если возьмёте блюдо с картошкой фри, обязательно купите ещё и напиток, иначе будете чувствовать себя так, будто съели ведро песка. Человека, который смог осилить два таких чуда, ведите в Зону 51, он явно мутант! 

«Гурман»

Локация: улица Серова, 2А

Цена: 170 рублей

В этом кафе шаурму и все её ингредиенты предварительно запекают на огне, потому она получается особенно сочной. На вкус кардинально отличается от того, что делают в городе: похоже на шашлычок с аджапсандалом. Но самое главное — в блюдо добавляют грибы. Ещё важное наблюдение: после плотной трапезы тяжести в желудке совсем не чувствуется. А значит, вы будете и дальше порхать как бабочка. 

«Pak Tat»

Локация: улица Ленина, 318/2

Цена: 150-190 рублей

Есть доставка

Кафе открылось не так давно и пока ещё не собирает длинных очередей. На выбор — шаурма с курицей и телятиной разных размеров. Есть доставка на дом, но есть лучше внутри — помещение обставлено разными кувшинами и склянками со специями. Кстати, к шаурме могут дать острый перец. Конечно, это не то пылающее нечто, что в «Гурмане», но тоже достойная штука и идеально дополняет вкус оригинального блюда. Единственный минус — на кухне работает только один повар, так что заказ придётся подождать. 

«Перекус

Локация: улица Дзержинского, 189

Цена: 150 рублей

Всем, кто работает в «Европарке», посвящается. В обеденный перерыв брать нямку здесь идеально. Шедевром местную шаурму не назовёшь: грешат овощами и иногда мяса мало кладут. Впрочем, на любителя. Но если хотите наесться так, чтобы назад в офис вас несли, берите гиро, он посытнее.

«Гироман»

Локация: улица Морозова, 4

Цена: 170 рублей.

Есть доставка

Посоветуем ещё одно место, где шаурма выше всяких похвал. «Гироман» на Артёма уже не первый год утоляет голод студентов и военных. «Пищу богов» здесь готовят так, что вы чувствуете вкус каждого ингредиента: их не перегревают и не превращают в квашню. В общем то, что доктор прописал: и голод утолите, и эндорфинчиком зарядитесь.

А если ещё возьмёте гиро, то съешьте в нём сначала картофель, а-то он будет вываливаться и мешать. Кстати, гиро здесь можно заказать в нескольких вариантах сервировки: на тарелке, в кармане или лаваше. Рекомендуем добавлять острый соус. 

«Пита Гиро»

Локация: улица Тухачевского, 16/4

Цена: 150 рублей

Волею судеб вы оказались на Тухачевском рынке и хотите есть? Не теряя ни минуты, спешите в «Пита Гиро», шаурму здесь делают до 21:00. Аппетитную «пушку» ешьте не спеша и смакуя каждый кусочек. Готовить сие чудо будут прямо перед вами, так что можно попросить, например, класть поменьше морковки. Настоятельно рекомендуем добавить картошку. Цена подрастёт всего на 20 рублей, зато какой вкус! 

«Я люблю Гирос»

Локация: проспект Кулакова, 5Б

Цена: 150 рублей

Это кафе понимает вас с первых слов и знает, чем угостить. Оно расположилось в северо-западном районе Ставрополя. Заранее советуем просить добавить в шаурму больше соуса — он выгодно подчеркнёт вкус. После здешнего блюда, как и после трапезы в «Гурмане», нет чувства тяжести в животе, а это просто гигантский плюс. Единственный минус —кафе спряталось за автосалонами, поэтому в первый раз его найти непросто.

«Шаурма на углях»

Локация: Чапаевский проезд, 19г/1

Цена: 150-170 рублей

Легендарная шаурмечная на Чапаевке и, по сути, единственная. Это даже не кафе, а скорее павильон, где готовят на вынос. Пожалуй, здесь самый большой выбор вариаций и сервировок блюда. Цены, разумеется, тоже разные — можно взять стандартную или покуситься на царскую.

Возле этого места постоянный ажиотаж, так что приезжайте сюда, только если никуда не торопитесь, ждать придётся долго. Что приятно, за процессом готовки можно следить через стекло: повара одеты в униформу (!), готовят в перчатках. В общем, всё по шаурмечному фен-шую. Получается шаурма сочной и с дымком, так что не тяните и ешьте сразу.


Иллюстрации: Поленка Тарасевич

Как получить имущественный вычет: инструкция Как сэкономить на покупке жилья, вернув часть потраченных денег, рассказываем в материале.
Профессия — криминалист: что скрывается за ширмой расследований Почему вьетнамская звёздочка — первый помощник следователя в морге? Какие дела и почему остаются нераскрытыми? На эти и другие вопросы ответил лучший криминалист России.
«Археологические» прогулки по Ставрополю: где искать экспонаты Чтобы попасть на экскурсию, необязательно идти в музей. Можно просто пойти погулять по краевой столице. На что посмотреть и как добраться до артефактов, читайте в материале «Победы26».
Каменное яйцо, Сарматское море и ставропольская идентичность Отборочный этап конкурса «Сувенир Ставрополья» идёт полным ходом. Участники пишут заявки, воплощают свои идеи, а некоторые умудряются ещё и устраивать выставки. Одна из них называется «Легенды Сарматского моря» и проходит в Краевом музее-заповеднике им. Прозрителева и Праве.
Ипотечные каникулы: как получить право на передышку С августа 2019 года в России запушена система так называемых ипотечных каникул. Она позволяет приостановить выплаты по кредиту, если человек по каким-то причинам остался без заработка. Вместе с экспертами Банка России мы изучили эту тему и узнали, как ставропольцам взять тайм-аут.
Как получить грант фермеру-животноводу: инструкция Корреспондент «Победы26» изучил документы и узнал, как из региональной казны получить деньги на развитие семейной животноводческой фермы. Цена вопроса — 30 миллионов рублей.
Ставрополье федерального уровня Встреча Владимира Путина и Владимира Владимирова в Кремле закрепила за Ставропольским краем статус региона, которому федеральные власти уделяют постоянное внимание.
Я «сахароголик», или как корректор «Победы26» боролась с зависимостью Мы продолжаем серию «бесчеловечных» экспериментов над своими сотрудниками. На этот раз испытание проходила корректор Евгения Перцева: целую неделю она жила без главного источника радости — сахара. Но, кажется, тут мы просчитались и не подумали о последствиях для нас…
Кто прославил Ставрополье? Часть 2 Когда мы решили вспомнить о самых известных земляках, то, откровенно говоря, не ожидали, что эта тема настолько взволнует читателей. Материал разошёлся по социальным сетям, и многие комментаторы негодовали, что мы выбрали одни имена и не упомянули другие. Что ж, наша земля действительно плодородна, и породила много известных в России и мире людей. Поэтому предлагаем вам вспомнить ещё 10 из них.
Что могут студенты: как молодежь меняет Ставрополье Если вы думаете, что современная молодёжь безынициативна, то вам обязательно надо прочитать этот текст. Наш корреспондент побывала на встрече клуба «Инициатива молодых» и узнала, к чему стремятся сегодняшние студенты.
Из чего складываются тарифы на «коммуналку» В начале месяца ставропольцы получают коммунальные квитанции. Но не каждый знает, из чего они складываются, как формируются тарифы и что делать, если плату начислили неправильно. Попробуем разобраться.
Со Ставрополья с любовью Что объединяет тульский пряник, богемское стекло и оренбургский пуховый платок? Возможно, вы никогда не были ни в одном из перечисленных мест, но благодаря этим символам, вы имеете какое-то общее, причём позитивное представление о них. В случае с Тулой их даже несколько: помимо пряников это и самовары, и оружейные традиции.