Тема дня: На Ставрополье стартовал всероссийский мотопробег "Дороги Победы"

Ставропольские предприниматели зарядились успехом от известных бизнесменов и лидеров

26.04.2017, 16:39 Ставропольский край
На два дня краевой центр превратился в масштабную образовательную площадку. Дело в том, что здесь развернулся бизнес-форум «Стратегии лидерства. Как построить компанию #1».

Линейный менеджмент, бережливое производство, «4 обеда» и многое другое узнали в рамках рабочей программы участники мероприятия — начинающие и уже опытные предприниматели, стремящиеся к развитию своего бизнеса.

Так, со ставропольцами секретами, знаниями и опытом поделились основатель телекомпании «Дождь. Optimistic Channel» и владелец радиостанции «Серебряный дождь» Наталья Синдеева, известный российский специалист по лидерству Радислав Гандапас, гендиректор и совладелец издательства МИФ Артём Степанов. Кроме того, слушатели получили возможность пообщаться с руководителями компаний «Монокристалл» и «Стилсофт» Олегом Качаловым и Юрием Стояновым.

«Цели надо ставить такие, чтобы можно было дотянуться хотя бы кончиками пальцев»

Недавно компания «Монокристалл», один из лидеров в своей отрасли, вырастила самый большой в мире искусственный сапфир, а её руководитель Олег Качалов вошёл в топ-250 лучших менеджеров по версии издания «Коммерсант». 25 апреля местные предприниматели получили возможность выведать у своего успешного коллеги секреты и зарядиться успехом.

Правда, как оказалось, дело не в секретах, а в грамотном подходе и нацеленности на постоянное улучшение процесса производства. Это, по словам спикера, позволяет эффективно использовать ресурсы и в то же время создавать конкурентоспособную продукцию.

— Кроме того, необходимо ставить амбициозные и измеримые цели. Цели, до которых можно дотянуться кончиками пальцев. Таким принципом руководствует, например, компания Тойота, — добавил Олег Качалов.

Впрочем, на вооружении у «Монокристалла» ещё десяток эффективных инструментов работы, которыми руководитель поделился со своими слушателями. Но посоветовал внедрять постепенно и с умом.

«Живой организм» из 500 сотрудников

Как не терпеть убытки на узком рынке и поддерживать своих работников, рассказал гендиректор компании «Стилсофт» Юрий Стоянов. Кстати, в клиентах у фирмы числятся Минобороны России, МЧС и другие государственные ведомства.

В этом году на разработке в компании находятся 38 изделий. Большая часть из них — это запросы потенциальных покупателей, остальные, по мнению руководства, будут востребованы в ближайшем будущем. Соответственно, основными составляющими успешного бизнеса Юрий Стоянов называет долгосрочную стратегию, анализ конкурентной среды и мнение заказчика. При этом всегда необходимо думать и заботиться о своих сотрудниках.

— Средний возраст работника нашей компании — 29 лет. Мы стараемся поощрять работников премиями, устраиваем корпоративные мероприятия, создаём помещения для занятий спортом. Компания — это живой организм, который требует постоянного внимания, — подчеркнул гендиректор.

Телеканал вместо домика во Франции

Своей историей создания весьма успешного инновационного канала «Дождь» поделилась со ставропольцами его основательница и владелица радиостанции «Серебряный дождь» Наталья Синдеева. Интересно, что данного СМИ могло и не случиться.

— Сначала деньги планировалось потратить на покупку домика во Франции… — абсолютно серьёзно заявляет спикер.

Когда же было принято решение создавать телеканал, начались поиски необходимого оборудования и помещений, ударил экономический кризис, случилось несколько переездов, обновился кадровый состав, нагрянули финансовые трудности… Всё это руководство телеканала и его сотрудники не без сложностей, но пережили.

— Сегодня большую часть дохода мы получаем от подписки. Это порядка 70 процентов, — заметила Наталья Синдеева. — Мы свободны в выборе тем, которые освещаем. Для нас это очень важно.

Запарковать, решать или месить?

Завершили рабочую программу первого дня бизнес-форума генеральный директор, совладелец издательства МИФ Артём Степанов и эксперт в области лидерства, партнёр Института Коучинга Санкт-Петербурга Филипп Гузенюк. Спикеры научили ставропольских бизнесменов работать над корпоративной культурой компании.

Один из эффективных приёмов, которые помогают налаживать диалог между сотрудниками, — это приём «четыре обеда». Во время обеда двое работников по очереди рассказывают о своих успехах, недоработках и планах на будущее.

— Эффективной работе также помогают совещания по-новому, — добавляет Артём Степанов. — Мы выписываем проблему на доске, а затем думаем, что можем с ней сделать — замесить, решить или запарковать.

Перечислить все инструменты, техники и открытия, которые прозвучали во время бизнес-форума «Стратегии лидерства. Как построить компанию #1», невозможно. Впрочем, 26 апреля слушателей ещё ждёт информация на тему самомотивации и самоменджмента. Об этом ставропольцам расскажет известный российский специалист по лидерству, автор восьми книг и четырнадцати фильмов по лидерству и ораторскому искусству Радислав Гандапас.

2018.04.26
Андер Арт: послесловие Всероссийский форум современной молодёжной культуры «Андер Арт», проходивший на площадке ставропольского музея «Россия. Моя история», оставил приятные впечатления и гору неудобных вопросов. Попробуем разобраться, что это было и для чего вообще нужны подобные события.
Похудеть любой ценой: практические советы ставропольских экспертов Всего один месяц до лета, а это значит, что пора коротких юбок и пляжных шорт вот-вот наступит. Подготовка к тёплым денькам каждый год происходит по знакомой схеме. Зимой думаешь, что нужно похудеть к летнему сезону, но всё так и остаётся на стадии замысла.
«Надо изобретать велосипед, который интересен тебе» В центре Ставрополе, в городском ЦУМе открылась фотозона, похожая на небольшой музей. Внутри – необычные велосипеды. Они не подойдут для гонок или трюков, но поездка на таких точно не останется незамеченной. Это кастомные велосипеды, которые собрал Игорь Кутний или, как ещё его знают, Игорь Diesel. Он занимается кастомизацией и тюнингом двухколёсного транспорта – велосипедов и мотоциклов – делая из них произведения искусства. Корреспондент «Победа26» посетил фотозону и встретился с мастером, чтобы узнать, откуда взялась позитивная механика, какое послание можно зашифровать в деталях и какой велосипед стоит в гараже у губернатора Ставрополья.
Такой футбол нам нужен «Тренер» - хоть и не «Малышка на миллион», но вполне добротная спортивная драма.
Общественный транспорт на грани нервного срыва Ставрополь. 22:30. Остановка «Краевая больница». Вот уже 30 минут я стою под промозглой моросью в надежде дождаться хотя бы маршрутку. Они ездят, но торчащие в окна пятые точки как бы намекают, что попасть внутрь можно только если ты — кот.
Дорогая, не собирайся! Почему не нужно торопиться переезжать из Ставрополя в Краснодар.
Сберечь время и здоровье: как идёт апгрейд ставропольских поликлиник Похоже, визит к врачу без очередей из сказки становится приятной реальностью. Это касается и Ставропольского края, где федеральный проект «Бережливая поликлиника», пытается поставить на первое место интересы пациентов. Подробнее о том, как медицина поворачивается к нам лицом, в материале «Победы26».
«Помогите, нас заливает кипятком»: хроника одного вечера ставропольской многоэтажки 8 апреля около 17:30 в доме по адресу Шпаковская, 121 случился самый настоящий апокалипсис, правда, местного масштаба. У одного из жителей произошла авария — сорвало полотенцесушитель, и на пол хлынул кипяток. «Победа26» выясняла все подробности этой многочасовой «горячей» эпопеи.
Враг рядом: что делать, если вас кто-то преследует? «Он постоянно копался в моих вещах, искал поводы для очередной истерики. Иногда хватал за руки так, что оставались синяки. После работы часто караулил. Приходилось скрываться, просить подруг встречать меня, выключать телефон…».
Кто вербовал ставропольцев через Telegram? В 2017 году на стороне террористических организаций в Сирии воевало около 100 ставропольцев. Такое заявление сделал заместитель правительства Ставропольского края Юрий Скворцов.
«Заставить филолога писать «Тотальный диктант» слишком сложно» — координатор акции в Ставрополе «Тотальный диктант» — всемирная акция по популяризации культуры русского языка — пройдёт в Ставрополе 14 апреля. Грамотность жители краевой столицы проверят уже в пятый раз. За это время количество участников выросло с 67 до более чем 1000 человек. Координатор акции в Ставрополе Виктория Сичинава объяснила Победе26, почему стоит написать диктант и под чью диктовку хотела бы писать сама.
Диагноз: орфанное заболевание. Как лечить неизлечимый недуг? В Ставрополе прошла встреча медиков, людей с орфанными недугами и представителей организаций, которые защищают их права. Обсуждали успехи в лечении «сиротских» заболеваний и нерешённые проблемы.