Тема дня: Губернатор Ставрополья предложил модернизировать систему прогнозирования возможных подтоплений

Ставропольские предприниматели зарядились успехом от известных бизнесменов и лидеров

26.04.2017, 16:39 Ставропольский край
На два дня краевой центр превратился в масштабную образовательную площадку. Дело в том, что здесь развернулся бизнес-форум «Стратегии лидерства. Как построить компанию #1».

Линейный менеджмент, бережливое производство, «4 обеда» и многое другое узнали в рамках рабочей программы участники мероприятия — начинающие и уже опытные предприниматели, стремящиеся к развитию своего бизнеса.

Так, со ставропольцами секретами, знаниями и опытом поделились основатель телекомпании «Дождь. Optimistic Channel» и владелец радиостанции «Серебряный дождь» Наталья Синдеева, известный российский специалист по лидерству Радислав Гандапас, гендиректор и совладелец издательства МИФ Артём Степанов. Кроме того, слушатели получили возможность пообщаться с руководителями компаний «Монокристалл» и «Стилсофт» Олегом Качаловым и Юрием Стояновым.

«Цели надо ставить такие, чтобы можно было дотянуться хотя бы кончиками пальцев»

Недавно компания «Монокристалл», один из лидеров в своей отрасли, вырастила самый большой в мире искусственный сапфир, а её руководитель Олег Качалов вошёл в топ-250 лучших менеджеров по версии издания «Коммерсант». 25 апреля местные предприниматели получили возможность выведать у своего успешного коллеги секреты и зарядиться успехом.

Правда, как оказалось, дело не в секретах, а в грамотном подходе и нацеленности на постоянное улучшение процесса производства. Это, по словам спикера, позволяет эффективно использовать ресурсы и в то же время создавать конкурентоспособную продукцию.

— Кроме того, необходимо ставить амбициозные и измеримые цели. Цели, до которых можно дотянуться кончиками пальцев. Таким принципом руководствует, например, компания Тойота, — добавил Олег Качалов.

Впрочем, на вооружении у «Монокристалла» ещё десяток эффективных инструментов работы, которыми руководитель поделился со своими слушателями. Но посоветовал внедрять постепенно и с умом.

«Живой организм» из 500 сотрудников

Как не терпеть убытки на узком рынке и поддерживать своих работников, рассказал гендиректор компании «Стилсофт» Юрий Стоянов. Кстати, в клиентах у фирмы числятся Минобороны России, МЧС и другие государственные ведомства.

В этом году на разработке в компании находятся 38 изделий. Большая часть из них — это запросы потенциальных покупателей, остальные, по мнению руководства, будут востребованы в ближайшем будущем. Соответственно, основными составляющими успешного бизнеса Юрий Стоянов называет долгосрочную стратегию, анализ конкурентной среды и мнение заказчика. При этом всегда необходимо думать и заботиться о своих сотрудниках.

— Средний возраст работника нашей компании — 29 лет. Мы стараемся поощрять работников премиями, устраиваем корпоративные мероприятия, создаём помещения для занятий спортом. Компания — это живой организм, который требует постоянного внимания, — подчеркнул гендиректор.

Телеканал вместо домика во Франции

Своей историей создания весьма успешного инновационного канала «Дождь» поделилась со ставропольцами его основательница и владелица радиостанции «Серебряный дождь» Наталья Синдеева. Интересно, что данного СМИ могло и не случиться.

— Сначала деньги планировалось потратить на покупку домика во Франции… — абсолютно серьёзно заявляет спикер.

Когда же было принято решение создавать телеканал, начались поиски необходимого оборудования и помещений, ударил экономический кризис, случилось несколько переездов, обновился кадровый состав, нагрянули финансовые трудности… Всё это руководство телеканала и его сотрудники не без сложностей, но пережили.

— Сегодня большую часть дохода мы получаем от подписки. Это порядка 70 процентов, — заметила Наталья Синдеева. — Мы свободны в выборе тем, которые освещаем. Для нас это очень важно.

Запарковать, решать или месить?

Завершили рабочую программу первого дня бизнес-форума генеральный директор, совладелец издательства МИФ Артём Степанов и эксперт в области лидерства, партнёр Института Коучинга Санкт-Петербурга Филипп Гузенюк. Спикеры научили ставропольских бизнесменов работать над корпоративной культурой компании.

Один из эффективных приёмов, которые помогают налаживать диалог между сотрудниками, — это приём «четыре обеда». Во время обеда двое работников по очереди рассказывают о своих успехах, недоработках и планах на будущее.

— Эффективной работе также помогают совещания по-новому, — добавляет Артём Степанов. — Мы выписываем проблему на доске, а затем думаем, что можем с ней сделать — замесить, решить или запарковать.

Перечислить все инструменты, техники и открытия, которые прозвучали во время бизнес-форума «Стратегии лидерства. Как построить компанию #1», невозможно. Впрочем, 26 апреля слушателей ещё ждёт информация на тему самомотивации и самоменджмента. Об этом ставропольцам расскажет известный российский специалист по лидерству, автор восьми книг и четырнадцати фильмов по лидерству и ораторскому искусству Радислав Гандапас.

mb
Попутного ветра до Ставрополя Почему ветреность – это не всегда плохо, когда речь идёт о городе
Не последний шанс Как молодым и активным ставропольцам получить грант на свой проект
Щит раздора Предприниматели Грачёвского района просят власть не допустить уничтожения наружной рекламы.
Кадры и опыт есть, нужны условия Ставропольский онкодиспансер получит новый современный корпус
Оруэлл, огонь и булки Опыт работы журналиста в ставропольском фастфуде
Красное золото В Ставрополе есть место, где вид крови вселяет людям не страх, а надежду на выздоровление
Почему Ставрополь - пивная столица России Где в городе можно отведать местного пива
Квас на разлив: правда и мифы о популярном прохладительном напитке В советские времена по Ставрополю ходила легенда: якобы в жёлтых бочках с разливным квасом водятся гигантские черви. А для свежести туда подкладывают лягушек. Уже и бочек нет, а легенда жива. До сих пор ставропольцы летом делятся на три лагеря: одни покупают квас на улице с удовольствием, другие никогда к нему не притрагиваются, третьи пьют, но побаиваются.
От боевых кораблей до протезов Ставропольский оборонный завод «Нептун» стал поставщиком деталей имплантов по патенту российских изобретателей
Правильное питание — быстрый и приятный путь к здоровью От пищеварительного тракта зависит порядка 80 процентов иммунной системы человека. Сколько бактерий обитают во рту, что за «зверь» Хеликобактер пилори и почему самодиеты — это зло, корреспондентам «Победы26» рассказала главный внештатный гастроэнтеролог краевого минздрава Марина Перекалина.
Вейкборд: встань и кати Идея ходить по воде стара как мир, но современные экстремалы решили рассекать по ней с огоньком
Ставропольскую промышленность будут развивать кластерами Уже в ближайшей перспективе это принесёт региону 6 миллиардов рублей вложений в реальный сектор