Тема дня: Губернатор Владимиров в прямом эфире отвечает на вопросы ставропольцев

Вечер с апокалипсисом (Драмтеатр VS Кинотеатр)

23.11.2017, 18:20 Ставропольский край
Ставрополь, будний вечер. Пить вредно, есть скучно, нужно что-то новое. Антоним слова «обыденность», парадокс в сосновом лесу. Отсюда и пока не кончится фантазия редакция нашего издания начинает проект с рабочим названием «Мокрое против зелёного». Удивлены? Мы тоже. Решили, что вам понравится, поэтому и делаем.

Тор с чемоданчиком

Первыми жертвами нашего проекта по незнанию стали две обители культурного развития: театр и кинотеатр. И там и сям в течение двух дней можно было посетить представления апокалиптического толка. В кино крутили заморское мифически-супергеройское братско-отцовское зрелище о локальном конце света в лучшем (по мнению тамошних обитателей) из миров. Имя ему «Тор: Рагнарёк». В «о горе мне…» ставропольском театре следом шёл отечественный от замысла до воплощения перформанс про кражу ядерной кнопки российским офицером с неясными намерениями под названием «Чемоданчик».

Если бы главное сражение между этими двумя представлениями шло на поле морали, то голливудское кино получило бы 100 очков вперёд и case is close. А всё потому, что американские продюсеры не додумались построить сюжет на рассказах о том, как герой «покрыл продавщицу сельпо» или «половым путём передал любовь к отечеству». И словом на букву «ш», которым обычно именуют распутную женщину, в бесскрепном творении студии Marvel своих жён никто не называл.

Зато в постановке по пьесе российского драматурга Юрия Полякова и не такое можно было увидеть. Шантаж, коррупция, злоупотребления, измены и другие печальные явления жизни отразились в постановке, как в линзе, чтобы сконцентрироваться и лупасить бедного зрителя одно за другим. Перед учениками восьмых классов, которые сидели рядом и тоже всё это видели, за взрослых было сты-ы-ы-ы-ыдно.

Вот на какие жертвы идут ставропольские журналисты. И всё ради вас, дорогие читатели. Неспроста у наших коллег из дивной общественной организации из трёх букв Ф, О и Н недавно сложилось впечатление, что на Ставрополье журналистом быть опасно. Ещё как опасно, особенно для нравственного здоровья. И силы на исходе, и кровоточат… пальцы, но нужно закончить этот бой. Кто был лучшим? Тор или Чемоданчик? Кто победил в битве за будничный вечер рядового жителя краевой столицы? Решит судьба и несколько необычных тестов, которые наша редакция приготовила этим обителям культуры и досуга. Поехали!

Тест № 1. Пафосометр. Критерии оценки: деньги, власть

За 300 рублей в кино будним вечером можно сходить вдвоём и сесть на любое свободное место. Театр не такой. За 300 рублей он лишает тебя компании и отправляет в одиночестве на выселки — то есть на балкон. 0:1 в пользу драмтеатра.

В кино вы встретите лишь одного человека, наделённого властью. На входе в кинозал он может сказать «Ты не пройдёшь», но обычно вежливо замечает: «Ряд 5, место 11, приятного просмотра». Другое дело театр. На входе вас встретят двое. Властью, данной им рамкой металлоискателя, они осмотрят ваши сумки. Ещё один сотрудник властно отправит вас с верхней одеждой в гардероб. И ничего, что холодно. Потерпишь. Хочешь в зал с едой? Размечтался. Властная женщина на входе объяснит тебе, кто тут главный. Это театр, детка. 0:2.

Тест № 2. Интровертопригодность. Критерии оценки: человеко-секунды ненавистного общения

Начнём с покупки билетов. Кинотеатр продаёт их онлайн, и никаких гвоздей. А путь на спектакль лежит только через диалог с кассиршей. Целых полторы минуты! Это провал. 1:2.

Двое на входе, один на лестнице, один в гардеробе, один в буфете, один у двери зрительного зала. И все чего-то хотят от бедного зрителя. Чтобы пробиться на спектакль, нужно пройти все базы. В кино проще. 2:2.

P. S. Да, без посещения буфета в зал пройти нельзя. Такие у нас правила.

Тест № 3. Репутационные потери, если тебе не понравилось. Критерии оценки: сколько терпеть, сколько убегать

Укрепивший свои позиции в предыдущем тесте кинотеатр имеет все шансы выбиться в лидеры. Поскольку своё представление он показал за 1 час 40 минут + 10 минут на трейлеры вначале. Спектакль вместе с антрактом продлился 2 часа 25 минут и утомил значительно сильнее. 3:2.

Время на выход из кинозала (если вы больше не можете это видеть) — всего 1 минута 10 секунд. Из театра пришлось выбираться минут 5 (гардеробу привет). 4:2.

Стоп. Правила есть правила, но… Читатель должен знать, что побывавший на задании журналист действительно захотел в какой-то момент уйти. Но спектакль пришлось досматривать.

Итого: минус одно очко у театра — за реальные «заслуги» в нашем нереальном конкурсе. 4:1.

Тест № 4. Качество кухни. Критерии оценки: «Сладко ли тебе, девица? Кофе будешь? А коньяк?»

Первым делом — к главному разочарованию. В театре больше не продают коньячок. Как минимум официально. Зачем теперь туда ходить, вообще непонятно.

Кинокухня встречает посетителей попкорном, чипсами, газировкой, пивом, кофе и мороженым. Негусто. И не полезно. Зато в театре вам и конфетки, и шоколадки, и бутербродики. При наличии той же самой газировки и чайно-кофейного ассортимента. Но! Коньяк безвозвратно потерян. Очко не достаётся никому. По-прежнему 4:1.

Тест № 5. Удобства для сна. Критерии оценки: место для попы, место для ног, внешние раздражители

Если вы решили удобно устроиться в зале и поспать, кинотеатр предоставит вам мягкие кресла с высокой спинкой. Площадь сидения — 0,275 квадратного метра, а для ног в зале запроектировано целых 0,32 квадратного метра. Фантастика… Театр предложит вам куда более скромные удобства. Пятую точку необходимо разместить на 0,2 квадратного метра, а ноги втиснуть в 0,16 квадратного метра. 5:1.

Совсем другой разговор пойдёт на тему внешних раздражителей. В кино уровень шума намного выше. А ещё там — о ужас — чавкают! И благоухают принесённой с собой едой. Поэтому чопорный театр получает два очка за лояльность к спящим на спектаклях зрителям. 5:3.

Тест № 6. Селфипригодность. Критерии оценки: ваши лайки

И вот настал тот час, когда всё может измениться! Ведь теперь от самих площадок уже ничего не зависит. Сколько бы они ни повесили зеркал в туалетах и постеров в фойе, это не главное. А что главное? Мы сами не знаем.

Селфи с мечтательным Тором из кинотеатра собрало 21 лайк, а фото на фоне фото театральных деятелей Ставрополя — 20 лайков.

В итоге со счётом 26:23 побеждает (барабанная дробь) кинотеатр!

И пока вы это осмысляете, напомним: впереди вас ждут новые тесты. Не переключайтесь! Позвоните родителям! Погуляйте с собакой! Пока!

 

Дарья Полянкина

Девчонки стоят в сторонке Почему на конкурсе управленцев «Лидеры России» так мало женщин.
«Перекрёсток» шести умов В Ставрополе прошёл второй фестиваль интеллектуальных игр.
Через тернии — к потребителю Как местным производителям завоевать сердца и кошельки покупателей с помощью федеральных сетей.
В плену банкноты: как Ставрополью слезть с иглы наличных денег На Северном Кавказе будут решать проблему финансовой доступности банковских услуг во всех городах, сёлах и самых маленьких посёлках и аулах.
Боевой танец или танцевальное единоборство? На самом деле капоэйра — не танец, не боевое искусство и даже не акробатика в чистом виде. Парадокс кроется ещё и в том, что боевой танец призван бороться с насилием. «Победа26» узнала у руководителя группы «Капоэйра-Ставрополь» Виктора Суслова и активного участника Кирилла Дорофеева, которого свои называют Passaro (в переводе с порт. — птица) чем же на самом деле является капоэйра и поможет ли она, например, в уличной драке?
Аффект бабочки: история одного убийства в Пятигорске Представьте ситуацию: на ваших глазах происходит кровавое убийство с 16 ножевыми ранениями. После этого виновник, за которым раньше не числилось никаких психических отклонений, сообщает, что в момент преступления внезапно впал в состояние физиологического аффекта. Специалисты в пух и прах разбивают приведённые в соответствующей экспертизе доводы, но закон остаётся на стороне подозреваемого. Уголовное дело переквалифицируют со статьи с максимальным сроком наказания 15 лет до той, за которую могут посадить на три года, а самого виновника торжества отпускают домой. Абсурд, скажете вы? Нет, это жестокие реалии семьи Парсеговых из Пятигорска.
Как не стать заложником кредитной истории А также где её посмотреть и как исправить.
Цифровая неизбежность: аналоговое телевидение уходит в историю 15 апреля Ставропольский край перейдёт с аналогового ТВ-вещания на цифровое.
4 совета hr-менеджера студенту, ищущему работу Вопрос о том, когда же лучше искать себе работу, чаще всего возникает у студентов. Когда начинать приобретать тот самый бесценный опыт, который требуют буквально все работодатели от молодых специалистов?
История про волонтёрство — это не только про трагическое Новый виток в развитии волонтёрства ожидает Ставропольский край в ближайшее время. В апреле 2019 года в Пятигорске открывается первый в регионе Ресурсный центр поддержки добровольчества и гражданских инициатив, директором которого назначена Елена Козак. Помимо этого, она присоединилась к Общероссийскому народному фронту в качестве сопредседателя регионального отделения. Пообщавшись с ней, я поняла, что волонтёрство это не только постоянный внутренний надрыв, но и возможность помогать людям через радость, что можно делать мир лучше, не только сталкиваясь постоянно с человеческой болью.
Хроники абьюзера: ни дня без насилия Когда мужчина ежедневно называет жену дурой — это не норма. Когда женщина изо дня в день пилит партнёра — это не норма. Но грустная статистика говорит, что 85% людей живут в подобных браках и уверены, что они счастливы.
«Быть первым пилонистом в Олимпийском — недостаточно» Исполнитель смертельно опасного, но завораживающего трюка, модель, ведущий и танцор на пилоне Олег Кольвах рассказал «Победе26» какие творческие вершины планирует покорить.