Тема дня: Губернатор Владимиров поручил оказать всестороннюю поддержку пятигорским погорельцам

Владимир Владимиров: Я никогда не уходил от трудностей, хлопнув дверью

16.06.2017, 11:08 Ставропольский край
Губернатор Ставрополья твёрдо уверен: нельзя бросать людей в трудную минуту.

Вопрос президента

Юбилейная, 15-я прямая линия президента оказалась примечательна большим, чем обычно, количеством вопросов Владимира Путина региональным властям. Из уст президента прозвучала реплика и в сторону нашего края. Это произошло после того, как жительница села Краснокумского Георгиевского округа Валентина Саковская озвучила первому лицу страны свою проблему.

Горестные слова женщины: оказалась в числе пострадавших от недавнего масштабного паводка в Ставропольском крае. Однако, как подчеркнула заявительница, при получении материальной компенсации за потерянное имущество и жильё столкнулась с рядом трудностей.

Президент в свою очередь озвучил вопрос по финансированию главе региона Владимирову. Губернатор при этом сразу же выехал в Краснокумское, чтобы на месте разобраться в ситуации. Стоит отметить: за сутки до прямой линии в ходе совещания в правительстве Ставрополья Владимир Владимиров был возмущён волокитой при осуществлении выплат подтопленцам. Тогда он жёстко потребовал ускорить процедуру:

— Меня перестали устраивать темпы выплат по 50 и 100 тысяч рублей. Критерии оценки ущерба просты: зашла вода в дом — полная утрата имущества, не зашла, но затопила подвалы, хозяйственные постройки — частичная утрата имущества.
При этом ещё тогда губернатор призвал чиновников на местах не затягивать с составлением актов.

Это — правда жизни. А одновременно с этим разворачивалась небыль…

«Доделаю свою работу»

Ровно через 20 минут после вопроса президента Владимирову на сайте телеканала «Звезда» появляется «новость». Якобы по словам источников телеканала в правительстве региона губернатор пишет «заявление об отставке по семейным обстоятельствам». Тут же фейковую новость подхватывают анонимные каналы в мессенджерах и скандальные сообщества в социальных сетях.

Естественно, «утка» продержалась недолго: пресс-служба главы Ставрополья опровергла провокационный слух, а с сайта «Звезды» информация была удалена. В истинных причинах появления этой «новости» ещё предстоит разбираться. Здесь уместно вспомнить слова Владимира Путина, произнесённые им в ходе прямой линии, об информационных вбросах в интернете:

— Всегда перепроверяю информацию и советую это остальным.

Позже, комментируя информагентству ТАСС фейковое «увольнение по семейным обстоятельствам» глава Ставропольского края резонно отметил:

— Никогда не уходил от трудностей таким простым способом — хлопнув дверью.
Владимир Владимиров добавил, что вначале доделает свою работу, а уже после этого пусть народ и руководители решают, оставаться ли ему на своей должности.

Устойчивые позиции

Эксперты утверждают: предпосылки для отставки Владимира Владимирова отсутствуют. Об этом сообщило накануне информационное агентство Ura.ru. В рейтинге политической выживаемости глав регионов фонда «Петербургская политика» за прошлый год у него — твёрдые «четыре из пяти» баллов.

Составители рейтинга подчеркивают, что руководитель Ставропольского края «сумел переломить традицию частой замены губернаторов в регионе».

В рейтинге влияния глав субъектов Российской Федерации Агентства политических и экономических коммуникаций Владимир Владимиров ещё в марте текущего года входил в группу с «сильным влиянием», а уже в мае переместился выше в рейтинге — в топ-20 самых влиятельных губернаторов страны.

Ura.ru приводит слова политолога, члена Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ) Андрей Колядина, который назвал провокацию с отставкой «информационной истерикой»:

— Произошёл некий вброс шипучей таблетки в лужу, чтобы посмотреть, как булькает.

«Коммерсант» публикует мнение экспертов о том, стоит ли считать вопрос президента регионам «особым знаком». Политолог Михаил Виноградов обращает внимание на тот факт, что время прямых линий с Владимиром Путиным «традиционно кому-то прилетает». Россияне, по мнению эксперта, во многом привыкли, что проблемы часто решаются в режиме ручного управления главой государства. Люди даже воспринимают это как «элемент обыденности». Целью прямой линии, как отмечает Виноградов в публикации «Коммерсанта», было не столько «отправление сигналов» губернаторам, сколько «демонстрация силы президентского слова».

— Ничего грозящего отставкой какому-либо губернатору не произошло, — приводит издание слова политолога Аббаса Галлямова. — Вряд ли президент будет принимать решение (об отставке. — Примечание редакции) под влиянием эмоций, которые прозвучали на прямой линии.

Президент, по мнению Галлямова, находился в своём непосредственном амплуа — человека, который «узнаёт о реальных настроениях людей, наводит порядок, пытается внушить надежду».

Финансовая грамотность населения
Что подарить на Новый год? Отвечают ставропольские мастера хендмейда В поисках подходящего новогоднего презента для близких и коллег необязательно обивать пороги торговых центров и проводить часы в интернет-магазинах. Портал «Победа26» составил список идей для уникальных подарков, за которыми не придётся далеко ездить или долго ждать доставки.
Бизнес на прокачку: как расправиться с конкурентами? Да мы в сто раз лучше! У нас же качество! А у них — дешёвка! Но почему они продают больше?.. Продолжаем пересказывать советы экспертов по маркетингу, которые прозвучали на Бизнес-форуме «Привлечь и удержать клиента» в Ставрополе. Тема № 2 по порядку, но не по значимости: конкуренция.
Полёты не из Ставрополя: куда отправиться из трёх ближайших аэропортов Так уж вышло, что сейчас из ставропольского аэропорта можно либо в Москву, либо в Стамбул. Оба эти направления чаще всего используются ставропольчанами как пересадочные узлы для путешествий по России и Европе. Однако не всем удобно летать с пересадками, да и ценник на билеты при полётах из Ставрополя бывает на порядок выше, чем в соседних городах. Журналисты «Победы26» изучили расписания трёх ближайших к Ставрополю крупных аэропортов и узнали, насколько дешёвыми могут быть авиабилеты «у соседей».
Куда уезжает Ставрополь на выходные? Портал «Победа26» рассказывает об основных маршрутах зимнего паломничества ставропольских сноубордистов и лыжников.
Счастливые билеты — как ставропольцу попасть на ЧМ-2018 Ближайшим летом жители России неизбежно разделятся на две категории. Одни попадут на матчи чемпионата мира по футболу, а другие пропустят главное событие 2018 года. Чтобы потом не кусать локти из-за не купленного вовремя билета на заветный матч, читайте инструкцию от портала «Победа26».
Бизнес на прокачку: дайджест идей от ведущих специалистов по маркетингу Я всё делаю правильно… Я всегда так делал, и оно работало! Почему же теперь клиенты не идут?.. Такие мысли крутятся в голове у многих владельцев бизнеса, когда они оказываются в тупике. Надо срочно что-то делать, но что? Мы собрали советы, которые помогут расшевелить ваш бизнес. Их дали крутые специалисты по маркетингу на Бизнес-Форуме «Привлечь и удержать клиента», который прошёл в Ставрополе.
20 сериалов для этой зимы. Советует «Победа26» Календарная зима на пороге, так что можно уже с чистой совестью устроиться перед телевизором на часок-другой и последить за историями киногероев. Журналисты портала «Победа26» рассказывают о любимых сериалах — культовых и новых, захватывающих, иногда безумных и абсурдных, сложных и трагических, умных, смешных, и неоднозначных. А какой выберете вы?
Премия «Кардо»: в Ставрополе вручат «уличный Оскар» В феврале 2018 года в Ставрополь со всей России съедутся представители современной культуры улиц. Они будут бороться за звание лучшего в своём направлении на первом в истории вручении премии «Кардо».
Мусорная реформа по-ставропольски Каждый год жители края производят более 1,2 миллиона тонн твёрдых коммунальных отходов (ТКО). Только вот за их вывоз платят лишь 57 процентов ставропольцев, а остальные — в основном это касается селян — никогда услугу не оплачивали, а мусор утилизировали самостоятельно: сжигали или вывозили в ближайшую лесополосу.
На выдумки горазд: как ставропольцы зарабатывают на еде? Вы, скорее всего, сразу ответите: открывают ресторан или бургерную! И так подумают многие. Но наши земляки оказались намного изобретательней. Корреспондент портала «Победа26» Мария Шагиахметова собрала истории людей, которые сделали в городе что-то необычное и вкусное.
Вечер с апокалипсисом (Драмтеатр VS Кинотеатр) Ставрополь, будний вечер. Пить вредно, есть скучно, нужно что-то новое. Антоним слова «обыденность», парадокс в сосновом лесу. Отсюда и пока не кончится фантазия редакция нашего издания начинает проект с рабочим названием «Мокрое против зелёного». Удивлены? Мы тоже. Решили, что вам понравится, поэтому и делаем.
Поезд-музей РЖД в Ставрополе: девять вагонов высоких технологий Последний раз поезд-музей РЖД посещал Ставрополь в 2016 году. Однако за это время передвижной выставочный комплекс успели обновить. Журналисты «Победы26» посетили поезд-музей и выяснили, что в нём изменилось за минувший год.