Тема дня: Трудоустройство инвалидов на Ставрополье выросло на 40 процентов

Владимир Владимиров: Я никогда не уходил от трудностей, хлопнув дверью

16.06.2017, 11:08 Ставропольский край
Губернатор Ставрополья твёрдо уверен: нельзя бросать людей в трудную минуту.

Вопрос президента

Юбилейная, 15-я прямая линия президента оказалась примечательна большим, чем обычно, количеством вопросов Владимира Путина региональным властям. Из уст президента прозвучала реплика и в сторону нашего края. Это произошло после того, как жительница села Краснокумского Георгиевского округа Валентина Саковская озвучила первому лицу страны свою проблему.

Горестные слова женщины: оказалась в числе пострадавших от недавнего масштабного паводка в Ставропольском крае. Однако, как подчеркнула заявительница, при получении материальной компенсации за потерянное имущество и жильё столкнулась с рядом трудностей.

Президент в свою очередь озвучил вопрос по финансированию главе региона Владимирову. Губернатор при этом сразу же выехал в Краснокумское, чтобы на месте разобраться в ситуации. Стоит отметить: за сутки до прямой линии в ходе совещания в правительстве Ставрополья Владимир Владимиров был возмущён волокитой при осуществлении выплат подтопленцам. Тогда он жёстко потребовал ускорить процедуру:

— Меня перестали устраивать темпы выплат по 50 и 100 тысяч рублей. Критерии оценки ущерба просты: зашла вода в дом — полная утрата имущества, не зашла, но затопила подвалы, хозяйственные постройки — частичная утрата имущества.
При этом ещё тогда губернатор призвал чиновников на местах не затягивать с составлением актов.

Это — правда жизни. А одновременно с этим разворачивалась небыль…

«Доделаю свою работу»

Ровно через 20 минут после вопроса президента Владимирову на сайте телеканала «Звезда» появляется «новость». Якобы по словам источников телеканала в правительстве региона губернатор пишет «заявление об отставке по семейным обстоятельствам». Тут же фейковую новость подхватывают анонимные каналы в мессенджерах и скандальные сообщества в социальных сетях.

Естественно, «утка» продержалась недолго: пресс-служба главы Ставрополья опровергла провокационный слух, а с сайта «Звезды» информация была удалена. В истинных причинах появления этой «новости» ещё предстоит разбираться. Здесь уместно вспомнить слова Владимира Путина, произнесённые им в ходе прямой линии, об информационных вбросах в интернете:

— Всегда перепроверяю информацию и советую это остальным.

Позже, комментируя информагентству ТАСС фейковое «увольнение по семейным обстоятельствам» глава Ставропольского края резонно отметил:

— Никогда не уходил от трудностей таким простым способом — хлопнув дверью.
Владимир Владимиров добавил, что вначале доделает свою работу, а уже после этого пусть народ и руководители решают, оставаться ли ему на своей должности.

Устойчивые позиции

Эксперты утверждают: предпосылки для отставки Владимира Владимирова отсутствуют. Об этом сообщило накануне информационное агентство Ura.ru. В рейтинге политической выживаемости глав регионов фонда «Петербургская политика» за прошлый год у него — твёрдые «четыре из пяти» баллов.

Составители рейтинга подчеркивают, что руководитель Ставропольского края «сумел переломить традицию частой замены губернаторов в регионе».

В рейтинге влияния глав субъектов Российской Федерации Агентства политических и экономических коммуникаций Владимир Владимиров ещё в марте текущего года входил в группу с «сильным влиянием», а уже в мае переместился выше в рейтинге — в топ-20 самых влиятельных губернаторов страны.

Ura.ru приводит слова политолога, члена Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ) Андрей Колядина, который назвал провокацию с отставкой «информационной истерикой»:

— Произошёл некий вброс шипучей таблетки в лужу, чтобы посмотреть, как булькает.

«Коммерсант» публикует мнение экспертов о том, стоит ли считать вопрос президента регионам «особым знаком». Политолог Михаил Виноградов обращает внимание на тот факт, что время прямых линий с Владимиром Путиным «традиционно кому-то прилетает». Россияне, по мнению эксперта, во многом привыкли, что проблемы часто решаются в режиме ручного управления главой государства. Люди даже воспринимают это как «элемент обыденности». Целью прямой линии, как отмечает Виноградов в публикации «Коммерсанта», было не столько «отправление сигналов» губернаторам, сколько «демонстрация силы президентского слова».

— Ничего грозящего отставкой какому-либо губернатору не произошло, — приводит издание слова политолога Аббаса Галлямова. — Вряд ли президент будет принимать решение (об отставке. — Примечание редакции) под влиянием эмоций, которые прозвучали на прямой линии.

Президент, по мнению Галлямова, находился в своём непосредственном амплуа — человека, который «узнаёт о реальных настроениях людей, наводит порядок, пытается внушить надежду».

Городская среда
Рейс Москва — Ставрополь: шесть причин, почему Ставрополь лучше столицы Бытует мнение, что хорошо там, где нас нет. Ведомые этим лозунгом молодые люди массово переезжают в столицу, пытаясь отыскать там свое счастье. Правильно ли они делают, не нам судить, зато можем сравнить — а хорошо ли там, где их уже нет? Давайте осмотримся.
По следам инвестфорума «Сочи-2018» В Сочи состоялся 17-й Российский инвестиционный форум. Ставропольской делегации, возглавляемой губернатором Владимиром Владимировым, удалось заключить на площадке 12 соглашений. «Победа26» расскажет, с какими же итогами для нашего региона завершился форум «Сочи-2018».
Чипсы из свёклы, хумус и сыроедческий чизкейк: что постящимся выбрать в ставропольских магазинах «Победа26» оценила ассортимент ставропольских магазинов с точки зрения его пригодности для постного меню. Мы выяснили, что поставили на полку торговые сети перед Великим постом и как обновили линейки товаров местные производители.
Кардо: just because we can В Ставрополе прошёл первый в мире фестиваль уличных культур.
Артур Инджиев: «Главные победы ещё впереди» Ставрополец Артур Инджиев победил в конкурсе «Лидеры России» и вошёл в число 100 лучших молодых управленцев страны. Он — единственный из Ставропольского края и даже всего СКФО, кто по результатам отбора был включён в президентский кадровый резерв. Корреспондент портала «Победа26» спросил Артура о том, что привело его к успеху и как он намерен распорядиться возможностью, ради которой выдержал столько испытаний.
«Просто потому что могу»: хватит ли у вас денег на собственный автомобиль? Всё в жизни бывает впервые. Первый поцелуй, первый выпускной, первые ошибки в жизни. Увы, первый автомобиль для некоторых из нас может оказаться такой ошибкой. Просто потому что не рассчитали свои силы или вовсе — не повезло. И тогда начнётся грустная цепочка событий: первый кредит, первый звонок коллектора, первое банкротство, а где-то во всём этом может вклиниться последним гвоздём в гроб вашей мечты первая серьёзная поломка или авария.
Киберспортивные «войны» ставропольцев Многие из нас уверены, что занятия спортом — это всегда или почти всегда физическая нагрузка. Но, как оказалось, сидя перед монитором запросто можно выигрывать кубки, завоёвывать медали и быть лучшим из лучших. «Победа26» решила выяснить, во что играют ставропольские киберспортсмены. Для знакомства с компьютерным спортом мы отправились на турнир по легендарной игре Heroes III.
Мнение жителей преобразит Ставрополье Обновлённые скверы и площади, уютные дворы, обустроенные игровые и детские площадки – каждый хотел бы видеть свой город или село таким. В 2018 году благодаря проекту «Городская среда» в муниципалитетах Ставрополья благоустроят значимые для людей территории. Главное – сами жители выберут, какой объект они хотят видеть обновлённым.
Помоги себе сам, или как сказать «нет» весенней хандре На Ставрополье стартует масштабный региональный проект «За здоровье!». В удалённые территории в составе мобильных бригад отправятся специалисты краевых медицинских учреждений.
Масленичная неделя на Ставрополье: как это будет Традиционные «блинные» гуляния в этом году стартовали достаточно рано. До конца последнего зимнего месяца ещё более двух недель, а жители нашей страны уже готовы встречать весну. «Победа26» выяснила, где ставропольцы могут отведать блинов, повеселиться и сжечь чучело Масленицы.
Как устроить идеальное свидание в Ставрополе «День святого Валентина» — праздник для нас пришлый. Его придумали в других местах с другим климатом и культурным кодом. Но прижился он удивительно крепко — так, что никакие Петры и Февроньи его вытеснить не могут. Видимо, нуждались мы в особом дне, когда романтика превыше всего, а свои чувства надо, можно и даже нужно проявлять несмотря ни на какие обстоятельства.
«Ставропольская акционерная»: взлёт и падение первой авиакомпании края Вместе с развалом Советского Союза развалился и национальный перевозчик «Аэрофлот». Крупнейшая в мире авиакомпания распалась на сотни авиаперевозчиков, в которых превратились теперь уже самостоятельные авиаотряды из регионов. Одним из таких перевозчиков и стала «Ставропольская акционерная авиакомпания», канувшая в лету в начале 2000-х. В недолгой истории некогда одного из крупнейших авиаперевозчиков Юга России разобрались журналисты «Победы26».