Тема дня: Два ставропольских школьника после отравления медикаментами демонстрируют положительную динамику

Живи весной: как Ставрополь встречал участников Всероссийской студвесны

15.05.2018, 21:44 Ставропольский край
Краевая столица впервые принимает масштабное мероприятие, которое соберёт около двух с половиной тысяч студентов со всей России. Корреспонденты «Победы26» встретили участников студенческой весны и посмотрели, какие развлечения ждут их в городе.

Сразу несколько делегаций из разных городов страны приехали в Ставрополь на утреннем поезде, едущем из Москвы. Здесь можно было встретить молодых людей из Уфы, Нижнего Новгорода, Московской области и даже Магадана.

Несмотря на долгую дорогу, недосып и не самые комфортные условия студенты выглядели весёлыми, бодрыми и готовыми «зажигать» хоть в шесть утра прямо на железнодорожной платформе.

Впереди у студентов расселение, экскурсии по Ставрополю и подготовка к торжественной церемонии открытия Всероссийской студенческой весны. Старт праздника намечен на 20 часов на стадионе «Динамо».

Некоторые делегации студентов прилетели в Ставрополь на самолёте. В аэропорту их встречали волонтёры. Здесь также царила атмосфера веселья и творчества.

В честь главного студенческого мероприятия в краевой столице на Александровской площади появились новые арт-объекты — это слоник, который красиво светится в тёмное время суток, и композиция «Край золотых сердец».

Ещё на Александровской площади развернулись национальные подворья. Здесь можно встретить представителей самых различных народностей, а также попробовать национальные блюда, приобрести различные украшения ручной работы, а ещё попробовать себя в роли гончара. Также здесь прошёл концерт с участием танцевальных коллективов со всего Ставропролья.

На площади Ленина уже установлена сцена, на которой в ближайшие дни выступят звёзды российской эстрады — «Би-2», Ёлка и Мот. Концерты назначены на 16, 17 и 18 мая. Начало каждого из них в восемь вечера. Вход, естественно, свободный.

Во время прогулки по праздничному центру Ставрополя мы встретили студентов из Смоленска. В ходе разговора выяснилось, что это — целый вокальный коллектив. Ребята с удовольствием спели песню про свой родной город. А ещё отметили, что уже успели прогуляться по краевой столице и увиденное их очень впечатлило. Ставрополь, по их мнению, очень красивый и зелёный город.

Всего на несколько дней и без того студенческий город станет ещё более молодёжным. Гости краевой столицы очень общительные ребята и готовы к новым знакомствам.

 

Текст — Евгений Кайбе

Фото — Сергей Пархисенко, Мария Шагиахметова

Великие Имена России
«Мужчины созданы для всего» Ставропольский предприниматель запускает всероссийский проект «Братство». Он хочет воспитать мужчин, сильных духом и телом.
Рука помощи Ставропольские власти борются за жилищные права детей-сирот. Им приходится сталкиваться с дороговизной «квадратных метров» и ограничениями в федеральном законодательстве.
Здесь будет город-сад Как ставропольские аграрии возродили утерянную отрасль и вернули веру в будущее 
Тихое место С наступлением сумерек ставропольцам советуют переходить на шёпот. Правда, бояться нужно не голливудских чудовищ, а недовольных соседей.  
У страха глаза велики – и пробки широки  Ставропольские водители боятся оформлять европротоколы. Они «по старинке» вызывают сотрудников ГИБДД и провоцируют транспортные коллапсы.
Кони веселятся с грустными глазами Как в Ставрополе ухаживают за прогулочными лошадями и почему наши представления о них ошибочны?
Я не лучшая, но точно самая креативная Восемь лет назад Ольга Хенри переехала из Ставрополя в США. Уже за океаном девушка попробовала слэклайн и его дисциплину – триклайн. Сейчас она одна из самых оригинальных спортсменок в мире и в Книге рекордов Гиннеса есть запись о ней. О жизни за границей, спорте и визите на малую родину спортсменка рассказала «Победе26».
От клыков и когтей защищают людей  Ставропольские спасатели регулярно сражаются с ядовитыми змеями, мохнатыми пауками и бешеными собаками. Защищая граждан, они не причиняют вреда животным.
«Два года назад здесь было поле» О чём говорили Владимир Путин и Дмитрий Медведев со ставропольскими аграриями
Мастер приглашает в гости Как ставропольский музыкант начал делать уникальные электрогитары
Генеральная уборка Как проходит «мусорная реформа» на Ставрополье и где она буксует
Краткая история ставропольских сыщиков в уголовных делах 5 октября 100-летие отмечает, без сомнения, ведущая полицейская служба – уголовный розыск. «Победа26» рассказывает о самых интересных делах в истории подразделения. В этом материале читатель узнает о трудностях, с которыми приходилось сталкиваться сыщикам в их непростой работе, и о достигнутых успехах в раскрытии преступлений.