вт, 27 фев.
17:50
Ставрополь
+5 °С, ясно
Эксклюзивы

Участники проекта «Новая энергия» готовятся к третьему этапу

Статья

22 сентября 2015, 15:00

Более 700 участников проекта «Новая энергия», который стартовал на Ставрополье по инициативе губернатора Владимира Владимирова, прошли интервью по 9 ключевым компетенциям. На этом второй этап формирования профессиональной команды Ставропольского края завершился.

Муниципальные координаторы в течение двух недель встречались с участниками проекта, которые успешно прошли онлайн-тестирование. Интервью состоялись во всех городах и районах Ставрополья.
Претенденты на прохождение в следующий этап «Новой энергии» должны были показать во время интервью, что обладают компетенциями, которые необходимы госслужащим новой формации. В их числе — аналитическое и экономическое мышление, лидерские, организаторские и коммуникативные навыки, умение работать в команде и внедрять изменения, ориентация на результат, новаторские способности.
Оба этапа проекта успешно прошёл первый заместитель главы администрации города Ставрополя Андрей Толбатов. Во время собеседования отметил, что он брал бы охотнее на ключевые должности жизнерадостных и коммуникабельных профессионалов.
– Позитивная энергия, любовь к своей работе и своей малой Родине, а также профессионализм помогают ускорению всех управленческих процессов, – подчеркнул Андрей Толбатов.
Окончательные итоги второго этапа подведут в региональном штабе проекта «Новая энергия». Там проанализируют документы, представленные участниками, и бланки интервью. В конце сентября состоится заседание Экспертного совета, на котором объявят, сколько ставропольцев продолжат участие в проекте.
Третий этап пройдёт в октябре. Претендентам на зачисление в кадровый резерв предстоит представить и защитить перед экспертным советом свои проектные работы по теме, которую они указали в анкете, заполненной на первом этапе (тестирование). Многие участники выбирали для проектных работ социально значимые темы. Как сообщал ранее портал pobeda26.ru, Максим Стрельцов из Ессентуков – один из лидеров первого тура – представит проект по благоустройству города.
В ноябре во время четвёртого этапа с участниками будут работать привлечённые эксперты. Они оценят управленческие компетенции претендентов на победу в проекте с помощью программного комплекса. Победители проекта примут участие в итоговом форуме в декабре, получат удостоверения лауреатов проекта и будут зачислены в резерв управленческих кадров краевых органов власти.