ср, 24 апр.
21:48
Ставрополь
+15 °С, ясно
Эксклюзивы

Пожарные ПАСС борются с водой на востоке Ставрополья

30 мая 2017, 18:30Статьи
Фото:

С 25 по 30 мая специалисты противопожарной и аварийно-спасательной службы ликвидируют последствия подтоплений в Советском, Будённовском и Левокумском районах и проводят работу с населением.

Во вторник, 30 мая, сотрудники ПЧ № 103 ПАСС СК села Архангельского Будённовского района укрепляли берега Кумы, которая протекает через село.

— В ход пошли мешки с песком, землёй и всё, что может стать барьером между речной водой и домами, — рассказал начальник пожарной части.

Жителям раздают памятки, как вести себя при угрозе подтопления. Население и самих пожарных готовят к возможной эвакуации: технику огнеборцев в случае опасности экстренно вывезут в село Покойное.

Тем временем работники ПЧ № 104 села Солдато-Александровского Советского района помогали очистить от нанесённого паводком ила и мусора здание местного детского сада. Из посёлка Заря Левокумского района пассовцы эвакуировали 600 человек.

В посёлке Затеречном Нефтекумского района и селе Султан Андроповского с 29 мая спасатели занимались сбором «гуманитарки» для пострадавших от подтоплений.

За прошедшие сутки пассовцы выезжали для оказания помощи населению и мониторинга уровня воды 58 раз.

Тем же занимаются и специалисты МЧС.