пт, 03 фев.
03:13
Ставрополь
-5 °С, ясно
Эксклюзивы

Букет счастья

28 апреля 2018, 16:12Статьи
Фото:

Какие цветы лучше дарить ставропольским девушкам?

Что больше любят ставропольчанки — розы, пионы или садовые лютики? Какие букеты подходят для извинений, а какие — для признаний в любви? Как впечатлить возлюбленную ярким и красивым подарком и при этом не сильно ударить по собственному бюджету? В преддверии тёплых весенних деньков корреспондент «Победы26» пообщался с профессиональным флористом и узнал, из каких цветов можно собрать действительно удачный букет, который не оставит равнодушной ни одну девушку. 
На наши вопросы ответила флорист-декоратор ставропольской мастерской «Дари Цветы» Виктория Затонская. 
— В наше время цветы чаще всего являются даже не подарком, а приятным дополнением к чему-либо. И их цель — передать возлюбленной определённые эмоции. Даритель закладывает в свой букет какой-то сакральный смысл, и девушка, разумеется, это чувствует, — считает Виктория. 
По мнению флориста, успехом у девушек пользуются авторские букеты, собранные с использованием следующих растений. 
Шиповник (роза)
Средняя цена в магазинах Ставрополя: от 100 до 350 рублей. 
Роза — символ красоты, любви и невинности, отличающийся особым изяществом и большим разнообразием форм и расцветок. Он идеально подойдёт для тех, кто хочет сделать девушке признание в любви. Несмотря на кажущуюся банальность, такой подарок по-прежнему пользуется успехом у ставропольских дам. 
Отдельно стоит выделить розы Дэвида Остина. Эти цветы — настоящие произведения искусства, которые способны покорить даже девушек, совершенно равнодушных к подаркам. Основной недостаток — их высокая стоимость. Цена за один цветок — никак не меньше 350 рублей. 
Гвоздика
Средняя цена в магазинах Ставрополя: от 50 до 90 рублей. 
Принято считать, что название гвоздики произошло от латинского слова «плоть», а само растение связано с ритуалами перевоплощения и реинкарнации. Поэтому будет уместно дарить гвоздики человеку, отношения с которым вы хотите начать «с чистого листа». Это один из самых популярных цветов, покупка которого к тому же не сильно ударит по вашему карману. 
Самыми покупаемыми остаются гвоздики красного и розового цветов. Но если вы проявите оригинальность и найдёте фиолетовые, синие или жёлтые цветы, девушка наверняка это оценит. 
Тюльпан
Средняя цена в магазинах Ставрополя: от 20 до 80 рублей. 
Тюльпан — это нежный и универсальный цветок, который понравится практически любой девушке. К тому же, он символизирует весну, так что лучшего времени, чем сейчас, для подарка не найти. 
Они отличаются бесконечным многообразием сортов, форм, размеров и окраски, поэтому, походив как следует по цветочным магазинам Ставрополя, вы без проблем сможете найти именно те тюльпаны, которые придутся по вкусу вашей возлюбленной. Подкупает и доступность цветов: регулярно дарить их девушкам сможет человек даже с низким материальным достатком. 
Нарцисс
Средняя цена в магазинах Ставрополя: от 20 до 70 рублей. 
Интересные и очень нежные весенние цветы в форме звезды с плотной серединкой в виде купола. В мае цена на нарциссы в городе упадёт чуть ли не до нуля, поэтому их можно будет прекрасно использовать для недорого украшения любого букета. Цветы имеют сильный дурманяще-сладкий запах, который наверняка пробудит тёплые и романтические чувства к дарителю. 
Сирень
Средняя цена в магазинах Ставрополя: от 50 до 400 рублей. 
Роскошное и чрезвычайно популярное среди девушек растение, которое способно украсить любой дом своими крупными соцветиями. Сирень отличается сильным приятным запахом и ассоциируется с весной и положительными эмоциями. Всегда дарите такие цветы любимой, если хотите поднять ей настроение. 
Многие предпочитают покупать сирень в комплекте с другими растениями. Однако эти цветы выглядят органично и в отдельном букете. Более того, их выраженный весенний запах настолько хорош, что его не стоит перебивать ароматами других благоухающих «соседей». У сирени есть один недостаток: в вазе эта красота, к сожалению, живёт не более суток. 
Цена на растение сильно зависит от сезонности и в мае снизится практически вдвое. 
Гиацинты
Средняя цена в магазинах Ставрополя: от 120 до 150 рублей. 
Ароматный и необычный весенний цветок. Его гроздья будут смотреться очень ярко практически в любом помещении, а запах гиацинта стимулирует положительные эмоции, снимет стресс и повысит работоспособность вашей любимой. Прекрасный вариант — подарить его даме в начале или в конце рабочего дня. 
Соцветия бывают белые, жёлтые, красные, розовые, голубые, лиловые и синие до почти чёрных. Есть даже сорта с пёстрой окраской. 
Анемоны
Изящные, невероятно красивые, яркие и при этом совершенно недорогие травянистые растения, способные покорить кого угодно разнообразием расцветок и форм бутонов. Они будут очень эффектно смотреться в авторском букете в окружении других цветов. 
Дарите анемоны девушкам практически по любому поводу — когда хотите признаться в любви, извиниться за нанесённую обиду или просто сделать приятное — этим разноцветным красавицам будут рады всегда. 
Гортензия
Средняя цена в магазинах Ставрополя: от 600 до 1000 рублей 
Гортензия — элитное растение, и его точно оценят дамы, обращающие внимание на благосостояние и материальную обеспеченность кавалеров. Это едва ли не самые дорогие цветы в Ставрополе. Подарите даме букет из гортензий, если хотите показать, что ради неё готовы пойти на всё. 
Гортензия состоит из крупных цветков, которые формируются в соцветия, имеющие форму шара, зонтика или метёлки. Она бывает белого, кремового, розового, синего и красного оттенков. Но самым популярным остаётся фиолетовый. 
Пионы
Средняя цена в магазинах Ставрополя: от 150 до 450 рублей 
За величие и изысканность пион давно прозвали «повелителем цветов» — его очень любили короли и королевы. Им украшали дворцы, его обожали художники, разводили в богатейших викторианских садах. Своих почитателей он завораживает и по сей день. Пионы не просто популярны среди ставропольских девушек — они любимы. Почти все дамы предпочитают получить от кавалеров именно такой подарок. 
Цветки пиона имеют необычную форму и чем-то напоминают зефир. В окраске сортов присутствуют различные оттенки белого, жёлтого, оранжевого и красного цветов. 
Очень уместно подарить букет из пионов девушке, которой вы хотите напомнить о своих романтических чувствах. Также они прекрасно подойдут для извинений. В букет лучше вложить записку с нужными словами. 
К сожалению, в конце апреля пионы в Ставрополе стоят дорого. Но уже совсем скоро цена на них упадёт. 
Ранункулюс (садовый лютик)
Средняя цена в магазинах Ставрополя: от 100 до 220 рублей. 
Для ставропольских девушек ранункулюс — цветок номер один. Лютики следует дарить всем, независимо от возраста, повода или материального благосостояния. Эти загадочные и невероятно прекрасные растения сочетают в себе красоту и изящество других видов: во время цветения они очень похожи на розы, а, распустившись, напоминают махровый мак. 
Букет из ранункулюсов выглядит лёгким и непринужденным, но несёт в себе изысканность и тонкий стиль. Даже на картинках от этих невероятных красавиц трудно оторвать взгляд. Почаще дарите эти цветы своим девушкам — и вас обязательно ждёт успех. 
При этом лютики гораздо более выносливы, чем другие цветы. Букет из ранункулюсов может стоять в вазе с водой две недели. 
Текст и фото: Сергей Сыровацкий