пт, 03 фев.
04:04
Ставрополь
-5 °С, ясно
Эксклюзивы

Что ждёт Ставрополь в 2019 году?Статья

30 декабря 2018, 13:44

Мы попросили ставропольского астролога Алексея Снежкова составить гороскоп для краевой столицы на предстоящий год.

В прошлом году «Победа26» рассказала об уникальном парне Алексее Снежкове, который освоил древнекитайскую систему Ба Цзы. Его гороскопы пользуются спросом в Европе, США и Австралии, но в родном Ставрополе он практически неизвестен. Мы, конечно, рационалисты, но воспользовались случаем и попросили его составить прогноз на нескольких сотрудников редакции. Он довольно много рассказал о нашем прошлом и будущем, особенностях характеров и так далее. Причём «попаданий» оказалось на удивление много.
По словам Алексея, Ба Цзы – это вовсе не гадание по звёздам:
Человеческая жизнь, как считают на востоке, зиждется на трёх основах: Небесная удача (Ба Цзы), земная удача (фен-шуй) и человеческая удача (личный выбор и позитивное мышление). Ба Цзы – это древний китайский метод рассмотрения человеческой судьбы. Он основан не на планетах, а на энергии, которую наблюдали Даосские мастера. Эта энергия идёт изнутри, если быть точным, от органов человека. Зная её механизмы и взаимодействие с энергией года, месяца, дня и часа, можно предсказать судьбу человека, его врождённые полезные качества, и те, что ему мешают», – объяснил он.
По сути, эта система позволяет много рассказать о человеке, зная лишь время и место его рождения. Она не предсказывает судьбу, а скорее объясняет некоторые черты характера и наиболее вероятные события в жизни, как в прошлом, так и в будущем. Мы сами определяем свою судьбу, но знать контекст бывает полезно.В преддверии Нового года мы решили вновь попросить Алексея Снежкова составить прогноз, но на этот раз – для всего Ставрополя. По его словам, это довольно сложная задача, и в России подобное делалось лишь однажды – для Санкт-Петербурга. Тем не менее, он справился и вновь рассказал много интересного.
Что имеем
Все мы знаем, что Ставрополь находится почти посередине между Чёрным и Каспийским морями, а с юга у нас горы. Поэтому «Ставропольскими глазами глядит Россия на Кавказ» и вообще город занимает особенно положение.
С точки зрения геологии Ставропольская возвышенность сложена осадочными горными породами, образовавшимися в результате длительного времени на дне древних морей. Это тоже важно для прогноза.Известна и точная дата основания города: 22 октября 1777 года, что, к слову, большая редкость. Эти три составляющих позволяют составить карту Ставрополя по системе Ба Цзы. Географическое положение города определяет первый символ – это месяц Металлическая Собака – «Большие горы». Древнее «морское» прошлое открывает второй – день Водяную Лошадь. Вода на Лошади слаба, так как высушена Огнём Лошади и Собаки. 1777 год, если кто помнит, был годом Огненного Петуха, главная черта которого – яркость, любовь производить впечатление и, в каком-то смысле, пускать пыль в глаза.
У Ставрополя получается сильная комбинация Огня: месяц рождения Лошади и день Собаки. Огонь для города связан с финансами и в целом для нас это лучший элемент. Он формирует настрой на постоянную финансовую поддержку и развитие. В таком городе хорошо себя чувствуют такие сферы, как реклама, продвижение товаров и услуг, пиар, предвыборная агитация. Хорошо у нас получаются (или должны получаться с точки зрения Ба Цзы) шоу-бизнес, телевидение и всё, что связано с журналистикой, мотивационные тренинги (так вот почему Гандапас к нам зачастил!), ресторанное дело, организация свадеб и банкетов. Одним словом, любые развлекательные услуги и работа, связанная с выбросом адреналина. Например, фитнес тренером, учителем танцев или инструктором по йоге. В Ставрополе смело можно открывать салоны красоты, пекарни, сауны и тому подобное: они воплощаю элемент Огня. Легко найдёт работу ди-джей на радио или дискотеке, бармен, сомелье.Лошадь для Собаки является «генералом». Это указывает на то, что город является не просто краевым центром, но и опорной, узловой точкой для всего макрорегиона. Возможно, это поспособствовало включению Ставропольской агломерации в федеральную концепцию пространственного развития.
При этом Вода требует ослабления, а оно возможно только через дерево (людей) и огонь (человеческое самовыражение). Поэтому Ба Цзы определяет Ставрополь как культурный город. В целом для нас ключевая стихия это огонь, а самая слабая – вода. Если воды станет очень много, то город будет терять свою финансовую стабильность: Вода тушит Огонь.
Проходящий 2018 год Земляной Собаки – это образ горы, а для Ставрополя символ статуса, уважения. Собака дополняет комбинацию Огня, а Земля отвечает в том числе за такую сферу, как строительство. Поэтому оно у нас бьёт рекорды и вообще 2018 год был удачным для города.
 
Что будет
Приходящий 2019 год Земляной Свиньи уже не так хорош. Земля Инь «сидит» на Свинье, которая в свою очередь относится к элементу Воды. Таким образом, небесный ствол «Земля», находящийся вверху, контролирует земную ветвь «Вода», находящуюся внизу. Согласно циклам рождения и разрушения, которые описывают взаимосвязи между основными элементами, Земля и Вода имеют негармоничные взаимоотношения. Обычно подобная конфигурация приводит к росту конфликтов. Такая ситуация происходила в предыдущие годы: 2015 – Дерево над Землёй, 2016 и 2017 годы – Огонь над Металлом. А вот в 2018 году, когда был год Земли над Землёй, многие конфликты, напротив, разрешались.
Итак, в наступающем году Земля «покоряет» Воду, при этом обе стихии находятся в разрушительном цикле. Однако природа Земли Инь – это «плодородный сад» или «мать-Земля», которая достаточно нежна и умеренна, она создает атмосферу расслабленности и комфорта. Следовательно, люди будут более благоразумны, с большей охотой пойдут на компромиссы, будут менее упрямыми и «твердолобыми». Однако, поскольку элемент Земля Инь «сидит» на Воде, то гармония может оказаться поверхностной, без прочного фундамента. Это говорит о том, что мир будет зыбким, в состоянии скрытной враждебности. Поэтому сохранится угроза конфликтов – от бытовых до масштабных, но скорее всего они не будут иметь катастрофических последствий.
Так как Земля на Воде слаба и неустойчива, это может привести также к землетрясениям, оползням, лавинам, обрушениям зданий. Реймонд Ло в своём прогнозе на 2019 год утверждает, что мощная вода Свиньи на Земле символизирует опасность «затонувшей земли», что способно принести водные катаклизмы, наводнения, штормы и ливни. Правда, в случае с нашим городом-на-горе речь может идти только о последнем пункте.
Но в любом случае Свинья в первую очередь является элементом Воды – которая не полезна для Ставрополя. Это может привести к тому, что город получит меньше финансовой поддержки, чем в 2018. Или же просто вырастет цена на воду в платёжках.
Также Вода является транспортной сетью для города. Поэтому планы по строительству двухэтажной дороги на Кулакова и продолжению Российского проспекта скорее всего претворятся в жизнь, но на это может потребоваться больше денег.
Теперь о хорошем. В Свинье есть элемент Дерева, которым являются люди, так что больше внимание будет обращено на общество и помощь нуждающимся. Дерево – это элемент милосердия и сострадания. Являясь мостиком между Водой и Огнём, оно скорее всего позволит городу сохранить свои финансовые позиции.
В целом для Ставрополя в следующем году благоприятно развивать Общегуманитарные направления: такие сферы, как философия, литература, психология, лингвистика, всё, что связано с работой с людьми и обществом. Успех ждёт представителей творческих профессий: дизайнеров, художников, журналистов, композиторов и всех, кому требуется особое проявление импровизации в работе, где нет шаблонов. Ба Цзы пророчит его также всем, чья деятельность связана с заботой о людях, растениях и животных: социальным работникам, ветеринарам, воспитателям, учителям, садовникам и так далее.
 
И немного о Фен Шуй
С его точки зрения, в следующем году самой богатой и успешной будет центральная часть города (вот те новость! – прим. ред.).
В Северо-Западном районе ожидается вдохновлённый настрой и вера в светлое будущее. Дома в этой части поставьте больше растений и зелёного цвета.
Западная часть города будет активно развиваться в литературной сфере и эрудиции, утверждает Фен Шуй. Правда, у Ставрополя там по большей части промзона, так что вся надежда на Ботанический сад и СКФУ. Используйте в этой части дома декоративный фонтан.
А вот Северо-Восточная часть опасна угрозой женских болезней. Так что, если вы живёте на Чапаевке, следите за здоровьем. А дома вообще не спите и не находитесь долго в этой части или используйте для защиты специальную тыкву «ВУ ЛУ».
Южная сторона света – это конфликты, стычки и разногласия, дома чаще зажигайте свечи в этом секторе.
На Севере будет много романтики и любви, так что одиноким Фен Шуй советует чаще бывать в этой части дома или города. То бишь, на Ташле =)Юго-Западная часть, как ни странно, самая сложная: она формирует ленивое состояние и нежелание что-либо делать. Жителям самого крупного района Ставрополя китайские мудрецы рекомендуют поставить Металлическую пагоду, чтобы защититься от такого тлетворного влияния.
Восточная часть будет стабильной и надёжной: если вам не хватает уверенности в себе, чаще бывайте в этой части дома или езжайте на Туапсинку. А вот на 204-й квартал не стоит: Юго-Восток подвержен сплетням, скандалам и ограблениям. Но если вы там живёте, то вас спасут Два Синих Носорога!
Станислав Маслаков