вт, 31 янв.
00:10
Ставрополь
+1 °С, ясно
Эксклюзивы

Три весёлых буквы: как мошенники от ЖКХ обманывают потребителей

16 февраля 2019, 18:17Статьи
Фото:

— Получу пенсию — сразу отложу на коммуналку, заплачу всё, а на остальное буду жить, — рассказывает пожилая женщина в очереди.

И так поступают добропорядочные граждане на протяжении всей своей взрослой жизни. Газ, свет и вода, а ещё мусор, тепло, капремонт и так далее – цифры в платёжках растут, но мы продолжаем исправно отчислять свои кровные в пользу ресурсоснабжающих организаций. Этот ежемесячный ритуал – своеобразная гарантия того, что всё будет хотя бы не хуже, чем всегда.  
Увы, на практике всё куда сложнее. Истории о собственниках жилья, обманутых управляющими компаниями и фирмами-однодневками, множатся в геометрической прогрессии. Иногда мошенников ловят за руку сразу, иногда всё может продолжаться годами. И почти всегда пострадавшей стороной оказываются простые люди, исправно платившие «за коммуналку» и не ожидавшие подвоха. 
Мы изучили судебную практику, пообщались со специалистами и собрали небольшой список того, как чаще всего у нас обманывают собственников жилья и что с этим делать. 
 
Управляющие компании 
Виктор занимается установкой теплового оборудования, но ещё недавно он был владельцем небольшой управляющей компании: 
– Я же как думал. Дом новый, жильцы разные. С грамотностью у многих не очень. А я весь такой продвинутый, законы знаю. Создам УК, буду честно работать и сделаю так, чтобы мы платили меньше, а дом был в идеальном состоянии, ещё и сам подзаработаю… Через год я понял, что в этой сфере либо обманываешь ты, либо обманывают тебя, и вообще там такие воротилы, что лучше с ними не связываться. Потом ещё долго я пытался выйти из игры хотя бы без катастрофических потерь для себя. 
Мы не будем проецировать его частный опыт на всю сферу, но так или иначе, она стала сложной и не очень прозрачной. Квартплата в массовом сознании так и осталась простым и понятным актом передачи денег государству в обмен за тепло, воду и электричество. То, что всё давно перешло в частные руки, и даже в отношения между ресурсоснабжающими организациями и потребителями встраивается множество посредников и субподрядчиков, мы вроде знаем, но до конца не осознаём. 
Главное в работе с УК и ТСЖ — доверяй, но проверяй. Самая распространённая форма обмана — немного завышенные цифры там, где их сложно проверить.  
Чаще всего это касается отопления. Поставить индивидуальные приборы учёта — дорогое удовольствие, скинуться на ещё один счётчик на вводе в дом или подъезд — ещё сложнее. Поэтому в управляющей компании говорят, что проще всего платить по нормативам. Но граждане со временем меняют окна, утепляют балконы и так далее — в итоге общее потребление теплоэнергии уменьшается. Но управленцы собирают с владельцев квартир по нормативу, а поставщику кипятка в батареях платят столько, сколько реально потрачено. Угадайте, куда идёт разница. 
Обычно суммы в платёжках завышаются совсем немного, чтобы не бросалось в глаза. Такие компании могут обманывать потребителей годами, пока не начнут наглеть, и кто-то из жильцов не забьёт тревогу. 
Ещё один способ незаконного обогащения — собранные средства не идут сразу же к поставщикам ресурсов, а на протяжении некоторого времени «крутятся» в банках. Краткосрочный депозит не приносит большой прибыли, но в случае с такими объёмами, как квартплата с нескольких высоток, набегает довольно внушительная сумма. 
 
Капремонт 
Но нигде не открывается такой простор для махинаций, как в ремонте и обслуживании многоквартирных домов. Если в случае с коммунальными услугами достаточно просто связаться с поставщиками и сверить цифры, то здесь концы уходят в крайне мутную воду. Известен лишь тариф, по которому платят граждане. А вот как собранные деньги расходуются, до конца не знает никто. 
Вернее, на бумаге всё будет замечательно совпадать и подтверждаться разного рода накладными и актами. Подрядчик с благозвучным названием выполнит все работы качественно и с использованием лучших материалов. Правда, непосредственными исполнителями окажется небольшая стайка гастарбайтеров, не говорящих по-русски. И да, «плитка положат, кровля приколотят, штукатурка сделают». Но кто проверит, что там под этой «косметикой»? Была ли произведена подготовка поверхности, были ли уложены все необходимые слои изоляционных материалов с надлежащими характеристиками? Современная кровля устроена посложнее бигмака, но видим мы только то, что снаружи. «Подмахнуть» задним числом необходимые расходы в обмен на долю согласится почти любой мелкий подрядчик. 
К этому добавьте то, что с виду одни и те же материалы и приборы от разных производителей могут стоить совершенно разных денег. 
Самое печальное, что проконтролировать полноту и качество строительно-ремонтных работ очень сложно. Если среди жильцов дома или подъезда не оказалось соответствующих специалистов, то обмануть их будет довольно просто. Поэтому при возникновении малейших сомнений стоит бить в набат и обращаться во все структуры – от Стройжилнадзора до прокуратуры. Чем больше шума вы произведёте, тем лучше будет эффект. Они назначат соответствующую проверку и всё тайное сделают явным.  
 
Проверка и установка приборов 
Но даже если вам повезло с «управляйкой», а дома стоят все счётчики, по вашу душу могут явиться и совсем уже отъявленные мошенники. Речь идёт о разного рода фирмах-однодневках, якобы занимающихся проверкой приборов учёта. Почти любой из нас видел в почтовом ящике листовку, в которой говорится о том, что вам срочно нужно обратиться по такому-то телефону, чтобы вызвать специалиста, который произведёт все работы. 
Бдительные жильцы все эти разного рода «повторные» и «последние» предупреждения игнорируют, либо звонят в профильную организацию. А вот наивные граждане, привыкшие верить каждой бумажке, строго следуют инструкции и в лучшем случае просто так отдают деньги непонятно кому. В худшем им потом придётся покупать новый счётчик. 
В данном случае рецепт прост. Счётчик любой коммунальной услуги уполномочен проверять только поставщик этой услуги и больше никто. Газ — значит специалист «Горгаза», вода — соответственно, «Водоканала». Никаких посредников и подрядчиков тут не бывает. Так что, если вам звонят, пишут или стучат в дверь непонятные люди, показывают непонятные удостоверения и сертификаты — смело гоните их в шею. Есть сомнения — звоните по номеру в платёжке и спросите, реально ли данный субъект представляет данную ресурсоснабжающую организацию. 
К слову, в последнее время на фоне трагических событий в Магнитогорске распространилась ещё одна категория мошенников. Они представляют фирму, якобы занимающуюся установкой систем контроля протечек газа. За определённую плату они повесят вам на трубу некий прибор, подключённый к розетке. На деле это не более чем «ночник». 
Раз и навсегда запомните: ваша главная защита — прямой контакт с поставщиками коммунальных услуг и взаимодействие только с их специалистами. 
*** 
Разумеется, риск быть обманутым есть у каждого. На каждую бдительную ворону найдётся своя хитрая лисица. Главное правило в ЖКХ: никому не доверяй и всё проверяй. При малейших подозрениях обращайтесь напрямую в ресурсоснабжающие организации и контролирующие органы. Пусть это не даёт стопроцентной гарантии, но насколько это возможно, снижает риски. Мошенники, в какой бы сфере они ни «работали», никогда не любят шума и въедливости со стороны своих потенциальных жертв. 
 
Станислав Маслаков 
Иллюстрации: Сергей Лычак 
Фото: Сергей Пархисенко, Эдуард Корниенко