пт, 03 фев.
03:29
Ставрополь
-5 °С, ясно
Эксклюзивы

Ныряй: во сколько обойдётся двухдневный отдых на море

28 июня 2019, 14:39Статьи
Фото:

Ставрополь накрыла жара. Горожане мечтают о прохладе и морском бризе. Корреспондент «Победы26» исключительно в научных целях отправилась в Джубгу и выяснила, сколько денег уйдёт на такой короткий weekend.

Дорога
Итак, на своём автомобиле туда и обратно за бензин марки АИ-92 нужно будет заплатить 2,5 тысячи рублей. Впрочем, вариант с личным авто не единственный. На «BlaBlaCar» цены на билеты в одну сторону стартуют с 750 рублей за одного человека, а поездка на автобусе обойдётся в 993 рубля.
Жильё
Несколько дней на море, конечно, можно пожить и в палатке. Но для тех, кто любит комфорт, всегда есть вариант заселиться в гостиницу. В среднем за двухместный номер придётся выложить около трёх тысяч рублей. Здесь будет и душ, и туалет, и кондиционер, и хорошая мебель.
Но можно найти апартаменты и дешевле. В этом помогут сервисы бронирования жилья типа «Booking». Цены начинаются от 1400 рублей, а в некоторых квартирах даже есть сплит-система и туалет. Один минус — далеко от моря (15-25 минут пешком), а трансфер до побережья встречается редко.
Также можно снять комнату от 300 рублей за сутки с человека, но тут велик риск заселиться с незнакомым человеком. Поэтому рассчитывайте сразу на 600 рублей, если планируете поездку в одиночестве. Разумеется, условия в таком бюджетном жилье будут скромными: вентилятор, старая мебель, летняя кухня и удобства на улице.
Питание
На побережье много разных кафе и ресторанчиков, где можно и перекусить, и полноценно поесть. За завтрак для одного в среднем получается 200-300 рублей, включая кофе. Обед из первого и второго блюд — около 400-500 рублей, а ужин — 300-400 рублей, если без изысков типа красной рыбы и мидий.
Можно питаться и самостоятельно. В посёлке есть привычные сетевые супермаркеты, рынок со свежими овощами-фруктами, «молочкой» и мясом.
Развлечения
Набережная в Джубге небольшая, но уютная. Здесь можно найти все стандартные морские «развлекухи»: поездка на банане — 300 рублей, на таблетке — 400 рублей, на катамаране — 500-700 рублей за час, на корабле — 600 рублей, полёт на парашюте — 1500-3000 рублей.
Таким образом, отдохнуть на Черноморском побережье можно на любой вкус и кошелёк. Море уже тёплое, поэтому смело собирайте рюкзак, надевайте кепку и в дорогу!
Текст: Диана Кудрявцева
Фото: ИА «Победа26»