сб, 28 янв.
19:43
Ставрополь
-1 °С, облачно
Эксклюзивы

Раскол в рядах КПРФ Ставрополья стал реальностью

30 июля 2019, 16:56Статьи
Фото:

Активисты и сторонники партии, представители ветеранских организаций всех районов и городских округов Ставропольского края подписали открытое письмо, обращенное к председателю Центрального комитета КПРФ Геннадию Зюганову. Они попросили защитить председателя Совета ветеранов региона Алексея Гоноченко от нападок кандидата в губернаторы Виктора Соболева.

Речь об этом зашла во время совещания в селе Кочубеевском. На встрече зачитали текст письма к лидеру КПРФ.
В обращении сказано, что кандидат в губернаторы Ставрополья от Коммунистической Партии Российской Федерации Виктор Соболев «развернул целую войну против известного и уважаемого в крае человека, одного из старейших и авторитетнейших коммунистов Ставрополья Алексея Гоноченко».
«Виктор Соболев с самого начала ударился в дешевое политиканство, плетёт какие-то интриги, делает заявления, которые нас шокируют, обливает грязью заслуженных и уважаемых коммунистов края. Назвал его публично негодяем и предателем, вторым Горбачёвым, развалившим Союз. Теперь ещё и требует исключить из КПРФ на основании каких-то надуманных предлогов», — говорится в письме.
Ветераны обратили внимание, что Гоноченко пользуется огромным авторитетом среди ставропольских коммунистов. Они считают, что высказывания Виктора Соболева являются безосновательными. Поведению кандидата просят дать жёсткую партийную оценку.
Как напомнил председатель совета ветеранов Петровского городского округа Алексей Костин, Гоноченко — Герой Труда Ставрополья и Почётный гражданин Ставропольского края. Его многолетняя работа способствовала тому, чтобы в регионе приняли долгожданный закон о «детях войны», а молодёжь воспитывалась в духе патриотизма. Кроме того, благодаря активности председателя в 2019 году в крае выделили 33 миллиона рублей на ремонт памятников.
«Нам очень повезло, что у руля краевого совета стоит такой человек, как Алексей Гоноченко. Сейчас ветеранская организация Ставрополья объединяет 800 тысяч человек. Действительно мощный рычаг!», — говорит Алексей Костин.
Высказался и первый заместитель председателя совета ветеранов Кочубеевского района Виктор Быхкалов.
«Наши ветераны — эта та категория людей, которая прожила трудовую и достойную жизнь. Они прекрасно знают, что такое хорошо, а что такое плохо. И останутся при своём мнении», — отметил Виктор Быхкалов.
Алексея Гоноченко собираются защищать всеми законными средствами — вплоть до проведения акций протеста и митингов в его поддержку.
Письмо поддержали более 70 членов и сторонников КПРФ. Сбор подписей продолжится повсеместно в городах и сёлах Ставропольского края. Потом обращение направят в Центральный комитет КПРФ в Москве.
Отметим, что это первое подобное выступление ставропольских коммунистов, связанное с протестом против решений и действий партийного кандидата на выборах. Оно свидетельствует о том, что в рядах КПРФ Ставрополья действительно произошёл раскол.
 
Текст: Виталий Громкин
Фото: ИА «Победа26»