пн, 30 янв.
23:37
Ставрополь
-1 °С, ясно
Эксклюзивы

Бизнес с господдержкой

28 ноября 2019, 18:53Статьи
Фото:

Традиции производства хлеба и хлебобулочных изделий в аграрном Ставрополье на особом месте. «Казачий хлеб» — пекарня, которая была основана в 2010 году.

За время работы предприятию удалось наладить и начать реализацию большого ассортимента хлебобулочных изделий, круассанов, изделий из слоеного, сдобного теста, выпечки с различными начинками и без.
В пекарне используется качественное оборудование, позволяющее производить выпечку на самом высоком уровне. И подтверждением этому служит большое количество наград. Победитель конкурса «Бренд СКФО» в номинации «Русские хлебные традиции» и множество других.
Большая часть коллектива ООО «Казачий хлеб» — молодые специалисты, пришедшие после профтехучилищ. Достойная заработная плата позволяет им полностью сосредоточиться на работе, а не искать возможность сменить сферу деятельности. Поэтому, можно с уверенностью утверждать, что предприятию не знакомо такое понятие, как текучесть кадров.
В ООО «Казачий хлеб» Изобильненского района в прошлом году заменили печи, замесочное и другое оборудование. В сутки предприятие поставляет на рынок до 5 тонн различной выпечки.
Руководство пекарни отмечает, что сегодня в условиях растущих экономических вызовов и постоянно появляющихся новых задач очень важно быть уверенным в стабильности, правильности выбранной стратегии и, конечно же, рассчитывать на поддержку государства, его участие в делах российского бизнес-сообщества. И есть все основания полагать, что способствует этому во много реализация национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».
«За последние пять лет Ставропольский край вырос сразу по нескольким показателям экономического развития. Если говорить о них профессиональным языком — звучит сухо и отстранённо. На самом деле успехи в экономике края зависят от каждого предпринимателя — жителя региона. Задача краевого правительства — помочь им реализовать свои возможности. Для этого создана и эффективно работает региональная инфраструктура поддержки бизнеса», — отметил министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.