сб, 28 янв.
19:03
Ставрополь
-1 °С, облачно
Эксклюзивы

Новый год на Ставрополье: бой часов раздастся вскоре

23 декабря 2019, 18:30Статьи
Фото:

Новогодняя ночь всё ближе, как и продолжительные выходные. Как и каждый год, у многих возникает вопрос, чем занять себя в перерывах между поеданиями оливье. «Победа26» продолжает рассказ о самых интересных и необычных мероприятиях.

Новогодняя ночь
В новогоднюю ночь 31 декабря в городах Ставрополья пройдут праздничные гала-концерты и световые и пиротехнические представления. В Кисловодске с 22:00 начнёт работу развлекательная программа «Новый год на Курортном бульваре». Для зрителей выступят артисты творческой ассоциации «Аллегро», музыканты и танцоры, а также Дед Мороз со Снегурочкой.
А в Ессентуках праздновать начнут уже в 19:00. Концерт будет разбит на несколько блоков. В первой части жителей города-курорта ждут массовые флешмобы и интерактивное представление под названием «Танцуют все!», с 21:00 до 21:30 на Театральной площади развернётся детское шоу «Праздник к нам приходит». Следующей частью программы станут концерты приглашённых коллективов: шоу-группы «Амазонки» из Ростова и краснодарцев «Гланс Бэнд». В полночь в небо над площадью осветят залпы фейерверков, а после них на сцену выйдет группа «Братья Гримм», которую вы уже, возможно, успели забыть.
А в Ставрополе любителям хорошо отметить предстоит погулять из одной части города в другую. Первая половина праздничных гуляний под названием «Между нами тает лёд» пройдёт на площади Ленина с 23:00 до 02:00, а в парке Победы с 02:00 до 05:00 состоится праздничное шоу «С новым годом!» для всех, кто ещё будет стоять на ногах.
Новогодние утра
Всем, у кого хватит сил подняться после новогодних торжеств, следует сходить на ставшие традиционным «Забеги обещаний». КМВ уже в четвёртый раз примет участие в этой акции. Участникам нужно будет пробежать 2020 метров, так что не налегайте на салаты, если собираетесь пробежаться утром 1 января. В Железноводске, Ессентуках и Лермонтове забег состоится в курортных парках, в Кисловодске на Курортном бульваре, в Минеральных водах на аллее проспекта 22 Партсъезда, а жители Георгиевска побегут через обновлённый парк Дружбы.
Суть «Забега обещаний» состоит в том, что каждый участник побежит со своим номерком. На нём будет написано обещание самому себе, которое нужно выполнить в течение следующего года.
Труднее всего занять себя после 3 января, когда от новогодних блюд уже ничего не осталось, а впереди ещё несколько дней отдыха. На этот случай в городах региона запланированы специальные шоу для детей и их родителей.
Так, в Ессентуках 4 и 5 января на театральной площади пройдут новогодние утренники «Волшебное приключение», а в Железноводске со 2 по 6 января на «элементарной» Fe-площади будет работать специальная программа «Мандариновое настроение». В парке имени Станислава Говорухина 2 января с 12:00 до 15:00 пройдёт интерактивное шоу «Детские забавы», а 4 января выступит рок-группа «Gagarin Life», которая недавно подписала контракт с американским лейблом и теперь намерена порадовать своей музыкой земляков.
Обширную программу подготовила администрация Кисловодска. 2 января в 13:00 на Курортном бульваре праздничные выходные откроет детская программа «Новый год в стране чудес». 3 января там же выступит народный казачий ансамбль «Долина» и коллектив межнационального центра «Дружба». На следующий день на Курортном бульваре развернётся детская новогодняя дискотека от Деда Мороза и спортивная программа «Зимние забавы». С юными гражданами праздник отметят герои любимых сказок, мультфильмов и кино. 5 января на бульваре состоится бал-маскарад «Щелкунчик».
Финалом новогодних выходных станут рождественские гуляния 7 января, которые повсеместно развернутся в городах Ставропольского края. В столице региона они пройдут на площади Ленина и в парке Победы с 12:00, в Пятигорске праздничная программа откроется в 15:00 на площади перед горадминистрацией. «Весёлые святки» в Ессентуках начнутся в 12:00 на площади Возрождения, а жителей Железноводска приглашают на «Рождественскую кашу» на недавно открытую Комсомольскую поляну в посёлке Иноземцево. По традиции в Кисловодске гуляния пройдут на территории Курортного бульвара.
Фото: Родион Колчанов/ИА «Победа26»