сб, 28 янв.
20:17
Ставрополь
-2 °С, облачно
Эксклюзивы

Новый год на Ставрополье: люди готовят праздник

23 декабря 2019, 18:17Статьи
Фото:

Близится счастливая пора новогодних каникул. И хотя снега на улицах всё ещё нет, ставропольцы украшают дома и понемногу готовятся встретить 2020 год. «Победа26» рассказывает о самых интересных и необычных мероприятиях, которые пройдут в регионе на Новый год.

Письмецо в конверте
В преддверии праздника во всех городах региона запускают необычные акции. Например, жители Железноводска в очередной раз расскажут о своём городе всему миру. Для этого в Пушкинской галерее запустили специальное почтовое отделение, в котором каждый желающий может написать поздравление на открытке с изображением города-курорта и отправить её в любую точку мира.
Акция действует с 2017 года, и за это время горожане отправили более 20 тысяч карточек как в российские города, так и за рубеж: в США, Францию, Испанию, Германию, Израиль, Польшу и ЮАР.
Предновогодний ЗОЖ
А известный марафонец Игорь Манжос собирается 28 декабря пробежать новогоднюю дистанцию по нескольким городам Кавминвод и в каждом посетить ёлку. Свой забег он начнёт в Кисловодске, посетит Ессентуки, Пятигорск и закончит в Железноводске.
Присоединиться к нему может любой желающий — но к забегу необходимо подготовиться заранее. Тем более, что время потренироваться ещё есть. Обязательное условие — бежать придётся в шапочках дедов морозов!
Автозабавы
Жители краевого центра решили не забывать старую традицию и в очередной раз успели собрать гигантскую автоёлку 21 декабря. В акции поучаствовали около 150 машин, которые собрались на площадке Южного рынка и в нужный момент включили огни. Кстати, на ней не только собрали зелёную автокрасавицу, но и выбрали самую украшенную машину, а заодно и самых колоритных Деда Мороза и Снегурочку.
Такую же ёлку собрали и на КМВ. 22 декабря в Ессентуках собрались около 300 автолюбителей и устроили флешмоб. Судя по отзывам ставропольцев в социальных сетях, акция всем понравилась.
Захватывающее 3D-шоу и рок-н-ролл
В Пятигорске, вслед за Ставрополем, прошёл мультимедийный фестиваль: на фасаде местной администрации с помощью прожекторов и лазеров рассказали и показали историю города и края. В краевом центре такое шоу прошло 13 декабря. Только в городе-курорте к к нему добавили ещё и театрализованную постановку.
А в Будённовском парке имени Юрия Гагарина тем временем прогремела «Рок-ёлка», на которой выступили молодые группы из центра досуга «Радуга».
А ещё за несколько дней до долгожданного праздника по Ставрополю начнёт курсировать украшенный «Троллейбус желаний». Он выйдет на маршрут 29 декабря. С 14:00 в нём будет проходить программа для детей и взрослых, а вечером троллейбус будет «превращаться» в дискотеку на колёсах.
Дедушка Мороз
Оставить свои пожелания ставропольцы смогут сразу в нескольких городах края в резиденциях Деда Мороза. Так, в Ставрополе его домик будет открыт на площади Ленина 28, 29 и 30 декабря, а также со 2 по 6 января с 12:00 до 16:00.
В Пятигорске его дом расположился на площади перед администрацией и работает с 14 по 31 декабря, а в Ессентуках в его домик на Театральной площади смогут прийти все желающие с 20 по 31 декабря. Как видно, придётся ему нелегко: посетители будут приходить одновременно в нескольких городах. Впрочем, на то он и волшебник.
Фото: Эдуард Корниенко, Родион Колчанов/ИА «Победа26», vk.com/event136283477